Page 21 of 30 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 299
    Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    七支公戦利品のうち装備品は、ある程度の戦績をクリアしている場合100%ドロップです。ある程度がどの程度なのかは知りませんが、少なくとも入室即終了がアウトなのは間違いないです。
    だたし、そのドロップ品を所持しているかどうかの判定はされません。装備品は全てエクレアなので、被りがあった場合ログに何も表示されないまま異界送りになります。
    従来のドロップ品であれば、「○○は2個持てないアイテムなので戦利品にプールされます・・・」「これ以上持てないので・・・」と赤い警告ログが出たものですが、強制的にかばんにねじ込まれるレイヴ形式ではこの被りやかばん一杯ログがありません。このログが出さないのは開発の怠慢・不親切であると考えます。

このため、4個候補がある7支公でのドロップ率は常に4分の1であり、出ない限り何度も何度も何度も4分の1の壁にぶち当たります。

解決方法はいくつかあります。
    EXを外して競売・バザー化にする。
    討伐証形式にしてINVなりPCKワークスで交換可能にする。
    出るまで何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返す。
    (9)

Player Succubus's Avatar
    Character
    Selela
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    従来のドロップ品であれば、「○○は2個持てないアイテムなので戦利品にプールされます・・・」「これ以上持てないので・・・」と赤い警告ログが出たものですが、強制的にかばんにねじ込まれるレイヴ形式ではこの被りやかばん一杯ログがありません。このログが出さないのは開発の怠慢・不親切であると考えます。
    カバンが一杯だったときに取得出来ないというのは問題だと思いますが、
    アイテムがかぶって、例えば、
    「○○は2個持てないアイテムなので、アイテムは取得できませんでした」
    とログが出たところで、アイテムが消えるのは変わりなく、
    開発の怠慢という気は・・・しません。

それに、ある程度の戦績をクリアしている場合100%ドロップなんて、
    今回は、ずいぶんと親切だと思います。

開発の怠慢・不親切なんて付け加えずに、
    4回通えば、すべて揃えられるようにして欲しい、
    っていう要望にされたほうがいいと思います。
    (11)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    次のバージョンアップで、壁や岩や樹木にスリップが設定され、時間経過で自壊するようになりました

・・・だと助かる(開拓の設定上おかしいかもしれないが、つまらないリアルより面白い嘘を!)
    これ、過去バスのハイジのような爆弾魔NPCを設定すれば、良いんじゃないかな?
    戦いが始まると、どこからか現れて時間をかけて設置、「完璧~」とか言ってスイッチを押すと、倒木だけでなく雑魚敵やPCも巻き込んで大爆発、とか。
    (4)

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    七支公戦利品のうち装備品は、ある程度の戦績をクリアしている場合100%ドロップです。ある程度がどの程度なのかは知りませんが、少なくとも入室即終了がアウトなのは間違いないです。
    だたし、そのドロップ品を所持しているかどうかの判定はされません。装備品は全てエクレアなので、被りがあった場合ログに何も表示されないまま異界送りになります。
    このため、4個候補がある7支公でのドロップ率は常に4分の1であり、出ない限り何度も何度も何度も4分の1の壁にぶち当たります。

解決方法はいくつかあります。
    EXを外して競売・バザー化にする。
    討伐証形式にしてINVなりPCKワークスで交換可能にする。
    出るまで何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返す。
    ワイルドキーパーレイヴの装備ノードロップについて
    今日頑張って毎日戦績貯めて2回目のワイルドキーパーレイヴ(アチュカ)に行って来ました。
    前回はクァウピリヘルムを取得できましたので、10万戦績近く消費するバトルですので、流石に装備
    ノードロップはないのかと安心して(勝手な思い込みですが)今日2回目のアチュカ参加して参りました。
    どうしてもこれからのコンテンツ参加の為に 『武器』 が欲しかったのですが、今回の戦利品は・・・・

なんと!火打石1つだけでした!!( ̄△ ̄マジか!?

これ、もしかして装備ノードロップとかも低確率かもしれないけどあり得るのでしょうか?
    あんな大量に戦績消費して長時間バトルして戦利品が火打石wwww
    火打石はゲームスタート時に3国周辺のミミズ倒して出るような素材です。
    何故このようなアイテムを戦利品枠に入れるのでしょうか?正直理解は出来ないです。
    多分笑いを取る(ウケ狙い)だと思いますがあまりに酷いですよ・・膨大な戦績使うのに;;;
    せめてミドリウム鉱やら沢山候補はあるでしょうに。
    もしかして、またヘルムだったから、既に持ってる装備の場合だと装備出ないんでしょうか?
    (多分そうだと思いますが)

なので、持ってる装備と被らないように改善して貰いたいと思います。
    運が悪いと永遠ノードロップじゃないですかー
    このままだったらもう怖くて挑戦できませんよ。
    10万戦績捨てるようなバトルに・・・(;´ρ`)
    装備揃ったらやる人いなくなるという心配より こっちの方でモチベ保てなくなる人の方が多いと思います。
    どうかご検討宜しくお願い致します。<m(__)m>

↑ ↑ ↑ 
    私が過去にこういうスレッドを立てましたが開発の方々には挑戦戦績下げるので現状で問題ないと判断されたのかスルーされました。イイネ!を押してくれた方もそこそこ居られたのですけどね・・・
    もうダメです。ダブり改善はまず期待出来ないですね・・・

私が思うには、ダブった場合の判定を改善するプログラム構築するのはそれなりの難度があるからやりたくないんでしょう。
    サルベージのボスも25装備2個落としましが、既に持ってる装備とダブると同じ現象ですからね。
    つまり目的の欲しい装備最後の1個を引くまで何回も何回も何回も何回もノードロップもあるんです。こういったもの全てに関わるプログラムだと思うので。
    これが改善されれば絞込みも可能になるので非常に助かるんですけどね。次は出るかも!という期待が膨らみますから。最後には必ず出るし。

アドゥリンは装備でPC強化との事なので運が悪いと永遠に強化出来ない可能性もあります。
    七支公装備に関しては、1回倒せば戦績で交換か、ダブりなしにしてもらわないとトッププレイヤーみたいに何度も何度も何度も何度も挑戦するような
    屈強なハートを持ってない人は心が折れて、もういいや。ってなってしまうと思いますよ。

開発さんはトッププレイヤーの動向しかみていないと思います。もう少し七支公でつまずいてるようなライトユーザーも見て下さい。
    (29)

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    ちなみに希望品のドロップが25%であると仮定した場合
    80%到達に6回、90%が8回、95%が11回挑戦が必要になります。
    勿論運が良い人は一発で欲しいもの引き当てますし、そうでない人は11回挑戦しても残りの5%の石灰岩やモコ草を掴むわけですが。
    この素材部分にボス素材を低確率ででも入れてくれれば良いんですけどね、金策になるって賑わいそうなもんですが。

私は2回目の突入で石灰岩1個のドロップ見て、潔く七支公は修正が来るまで1回ポッキリのコンテンツだと思うことにしました。
    (9)

Player Jfe's Avatar
    Character
    Jef
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    現状でもペットジョブなら場所によってはソロでもできるんですよね・・・・・

ペットジョブ以外でもソロで出来るようになるからと言って劇的に改善されるとは思えません。

例えばレイヴをする事によってレイヴポイントを得られるようにして、メナスに参加するときにはレイヴポイントを消費しなければいけないとかにすればどうですか?
    スカームに参加するときにはレイヴのドロップ品である人形パーツ、ワイルドキーパーには戦績、メナスにはレイヴポイントとすればどれを行うにしてもレイヴが基本になる訳ですから、今のような過疎化は改善されると思います。

レイヴじたいは短時間でクリアできるのだから、時間の無いときはレイヴポイントを貯めて時間がある時に他のコンテンツって感じが開発側の考えとも一致すると思います。
    とりあえず現状のメナスの参加の敷居が低すぎるのがレイヴ過疎の原因だと思います。
    (1)

Player hiro0630's Avatar
    Character
    Riots
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    現在でシヴァサーバーで全人口1980人。
    なりふり構ってられない状況じゃあないですか?
    はやいとこカンフル剤を投入して下さい。
    今のままでも文句だらけなんだから、何が来ようともう怖くないでしょ。
    開発もユーザーも。
    (12)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by hiro0630 View Post
    今のままでも文句だらけなんだから、何が来ようともう怖くないでしょ。
    開発もユーザーも。
    よっしゃ~! LV解放で上限は255! メリポ最大999で、全装備アイテムをR255まで成長可能。色染め全部対応!
    全ディスクこみで1万円! 全キャラに1億ギルずつお年玉!! これでどうだ~!!!

もう何が来てもほんとに怖くないぞ。いや、ほんとに。
    (5)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    F.ビバックが維持しやすくなる調整

これこそ、通常フィールドでの戦闘が影響するようにしたらどうですかね。
    冒険者がモンスターを狩ってくれるおかげで維持しやすい!とか。
    んで、その戦闘でもメナスのポイントとかもらえるようにすれば、コンテンツ参加の強制とか解決されないかね?
    (6)

Player Faicer's Avatar
    9日のVUで、レイヴの調整だけでなく、新七支公が追加されると思いますが、このトリガーは(5万ベヤルドに下げると言う)調整対象にはなるのでしょうか。ケイザック・モリマー・エヌティエルは5万になると思いますが、新エリアの七支公が今まで通りの10万ベヤルドだとした場合、戦績を稼ぐ手段としてレイヴに人が殺到する可能性があります。そして、殺到したはいいけど、少人数向けに調整されたレイヴでは、(レイアはもちろん、コロナイズも速攻で終わってしまって)思うように戦績が貯まらなくて、またフォーラムに苦情が集まるw。。。という予想をしています。

そもそも、通常モンスターから戦績を得られないという点は、アルタナエリアから始まって、アドリンエリアでも踏襲されている訳ですが、カンパニエのような大量に稼ぐ手段がない割りに、アドリン戦績の方は各種の消費量が半端ないです。

連合軍戦績の場合、カンパニエ(またはOPS)しか手段がないものの、ソロでもPTでも(ある程度までなら)大人数でも、そしてどんなジョブでもレベル99じゃなくても自由に稼げるという利点があります。アドリン戦績で考えると、レイヴがカンパニエの役割で、ワークスコールがOPSのような役割を果たすのだと思いますが、レイヴにはカンパニエほどの自由度がない(VUで調整される予定なので「なかった」という方が適切か?)のと、単位時間当たりに稼げる戦績量が「各種の装備やトリガーの消費量に対して少なすぎる」という問題があります。クエストでもベヤルドは得られますが基本1度きりですし、繰り返し可能なクエストはほとんどありません。

VU後にレイヴをやってみないと正確なところは分かりませんが、戦績稼ぎについては若干の不安を抱えている状況だと思います。
    (2)

Page 21 of 30 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread