早くあげたいのではなく、あげられない事を問題にしてるんですが。レベル50から55、55から60...95から99のそれぞれのレベルキャップは誰もが実装時にクリアできるように作ることが前提だったでしょうが(70から75の赤除くw)、
コンテンツレベル・アイテムレベルとなって根本的に仕組みが変わった今、誰もがすぐに高レベルのアイテムを取得できるようにするのかそういう仕組みにはしないのか、開発が提示するその選択がどちらであっても、それが間違っているとは思いません。
そして現状、高レベルのアイテムをすぐには入手できない人が多くいるわけですが、入手できない人に合わせて無理やりラインを引き下げる必要も感じません。
ジョブのレベルアップも高レベル装備による強化も、キャラの強化という意味では同じですが、この2つを全く同じに見立てて今までのレベルアップのごとくガンガン上げられるようにする理由はないです。むしろ、すぐに上げられないような仕組みであることはメリットになり得ます。ていうか、そうしないとたぶん持たないと判断したんだろうとw
「早く上げたい。」気持ちは分かります。
じゃあ、ゲームにリソース突っ込んで頑張ってください。それだけのことですね。今までのレベル上げ装備取りと何ら変わりません。
その辺はどうお考えですか?
単なる「強い装備がでるよー、取れる人は取ってね」であれば仰る事は分かるんですが、
開発から「今後は装備のレベルを上げていってね」と言っている以上、
そのお話は少し異なる様な気がしますが、僕が頭わるいせいですかね。
ちなみにFF11が持たないのは、今のままいっても同じだと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote