Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    詩人が歌うのをつまらないと言ってどうするんですか(笑)
    それがメインのお仕事でしょう?
    んーなんていうのかな仕事って単純なほどつまらないじゃないですか?
    めなすPTでも
    たとえば詩人のする仕事は 敵を釣ること 敵を寝かすこと 敵を弱体すること 味方を強化すること サポの白魔法でサポートをすることになるわけですが
    単純に2曲だから3曲だからできることが多い少ないってことではないんですよね。
    5曲も維持し続けるとしたら歌しか歌ってられないだろうし普通はあきてしまう。

単純な強化が行きつく先っていうのは仕事の完全な分担であり
    前衛でいえば暗黒やモンクしかいらねー お前は歌だけ歌ってればいいんだよ みたいな窮屈な世界になるのとなんら変わらないんですよね
    (7)

2. 06-28-2013 10:56 AM
    Reason
    間違い

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    RME打ち直しって当初はない予定だったのが結局RME所持者の要望で再検討され
    結論がひっくり返ったという経緯があります。
    盾・楽器はメナス武器のような存在が現在ありませんので打ち直しするような状況には
    なっていないと思うのですが、今後そのようなアイテムが追加されたらでいのでは?
    (2)

4. 06-28-2013 05:49 PM

Player
    もう一度書きますが、実際に超えるものが実装されたら強化打ち直しをする、でいいんじゃないですかね。何か問題ありますか?
    (2)

6. 06-28-2013 06:48 PM

Player
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    現在、盾および楽器は、RMECの打ち直しから除外されています、
    問題はここにあります。
    RMECの打ち直し候補に入れるべきだとおもいます。
    きてからでは、遅すぎます。
    別に遅くはないでしょう?超えるものが実装されるまではRE盾楽器は最強の座であり続けます。
    超える物が実装されたとしてRE盾楽器がそのままならRME武器の扱いについて荒れに荒れたのが再来するだけです。
    そうなるのが火を見るより明らかな状況で盾楽器は打ち直しなしなんて事はさすがにないでしょう。

そもそも超える物実装は検討中というだけで確定してません。先にRE打ち直ししておいて超える物は実装なしなんてなれば、ただRE盾楽器が強くなるだけです。そしてRE盾楽器は現状で十分な性能だと思います。
    (6)

8. 06-28-2013 07:31 PM

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    以前、松井さんが盾および楽器のその性能故に、RMECの打ち直し候補から除外されました
    しかし、最近発売された雑誌の開発の谷口さんのインタビュー記事の内容が下記のとおりです。

ヴァナ通のインタビュー記事において

まだ、確定ではありませんが、RMを超えるものの実装を検討されてること事態、寝耳に水です。
    検討されているのであれば、RMの打ち直し候補から除外されるのは納得いきません。
    現在も多々作成中の方がいるなかで、上記の記事は、プレイヤーを蔑ろにされています。

また、楽器だけでなく、いつ盾においても同様でRMをこえるものが追加になってもおかしくないとおもい
    スレッドを立ち上げました。

松井さんはその性能故に、RMECの強化打ち直しから盾・楽器を除外、
    しかし、スタッフの谷口さんはその性能を上回るものを検討中、
    ちぐはぐで、いったいどうなってるんでしょうか。
    RMECの強化が決定してから、まだ2か月弱でこうもかわるものなんでしょうか。
    いやだって雑誌のインタビューですよね?
    いつ何をやるのかさえも決まっていない。
    そんな状況でなんだか、そんなに危機的にならなくてもって思うんですけど。
    そんなに急がなくてもFF11は逃げていきませんよ。
    (5)

Player mutumi's Avatar
    Character
    Hakumi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 99
    超える装備が出たとしても
    打ち直しはないと思うな
    する必要がないというか、強化できないと感じます(アイテムレベルを99~にするぐらい?)
    まったく違う方向性の装備を検討してると思いますよ
    仮に強化するにしてもどんな強化ならいいでしょう?
    (2)

Player
    雑誌のインタビュー記事により、わたしは遅いと感じています。
    また、インタビューが雑誌に掲載されている時点で
    現在作成途中の方の不安を煽り、蔑ろにされています。

盾・楽器が松井さんのおっしゃられたとおりでいくなら現在のままでもかまいませんが
    谷口さんのインタビューにより検討されているのであれば、候補にいれていただき
    他のRMECの強化が決定したときに、同時にすすめられるようにしてほしいです。

あくまでも候補にいれ、仮に現在の盾・楽器を上回る性能のものが実装されたときに
    いつでも強化できるよにしてほしいということです。

現在、候補にすら入ってないわけですから、まず候補にいれることからはじめなければなりません。
    それで他のRMEC強化より出遅れてしまい、強化の内容によっては、強化が困難になる場合も
    考えられます。そのため、わたしは遅いとかんじています。
    RE盾楽器超える物実装=RE盾楽器打ち直し決定、だと思ってます。でなきゃ開発のひとはあれだけ荒れたのにプレイヤーのRMEへの思い入れをわかってないてことになります。なので候補に入れるとかいうのは意味がない話じゃないでしょうか。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by mutumi View Post
    超える装備が出たとしても
    打ち直しはないと思うな
    する必要がないというか、強化できないと感じます(アイテムレベルを99~にするぐらい?)
    まったく違う方向性の装備を検討してると思いますよ
    仮に強化するにしてもどんな強化ならいいでしょう?
    インタビューを読んでないのであれですが#1での引用は楽器についてですので単純に全歌+がどんどん数字大きくなってくんじゃないでしょうか。ギャッラルが最先端になるように。
    (1)

Player
    条件付き賛成

メナス楽器、盾の導入に伴っての打ち直しなら、いちお賛成しておきます
    すくなくとも、ただ楽器や盾を強くしてほしいってなら、全力全開で否定します
    (7)

Player
    ギャラルの存在意義って歌+もそうですけど、なんだかんだで鞄がスッキリすることがデカイと思うんですよね。
    軽いノリで、「今後追加する楽器は鞄大変そうなんで1つでいいようにします」っておっしゃってますが、まあ時代の流れなのでしょうがないんですかね。
    メナス楽器が全歌+5ならギャッラルもたぶん強化して全歌+5どまりでしょう。
    思いつくのはギャッラルの管楽器スキル+を生かすような
    歌効果を現在のスキルキャップを飛び越えて伸ばせるようにする、とか?
    たとえばマーチ1曲+ヘイストで魔法ヘイスト枠キャップまでもっていけるとか。

そういえば地獄のエレジーが追加されるとかいうお話は・・・。
    (5)
    Last edited by TamanegiNetwork; 06-29-2013 at 01:36 AM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast