Page 76 of 88 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 871
    Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    今更だが3/29頃のこのスレの書き込みと今現在の書き込みが
    完全に180°変わってるのが興味深い
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    曲と街は良し。
    バトルコンテンツは・・・

って、1° もぶれてないような…。
    メナスの追加などでバトルコンテンツ寄りの意見になってはいると思いますが。
    (14)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    期待と現実のギャップですね。

新ディスクと言えば、新ミッション。新モンスター、新コンテンツ。などを期待する人が多いと思いますが

現実は違和感を感じながらも、しばらくコロナズ、一瞬だけワイルドキーパー
    メナスメナスメナスメナスメナスメナスメナスメナスメナスメナスメナスメナスメナスメナス…
    サーチコメントのミッション欄を見ても、過去のミッションしかないし。
    やる気が起こらないコンテンツの話しかないし。
    ゲーム内が無茶苦茶だし。
    ジョブ指定、装備指定、ステータス指定のシャウトばかりが流れていて、見てるだけで息が詰まりそう。

これからいろんなものが数値化されていくと、一層無機質なコンテンツゲーになりそうでなんだかなあという想いです。
    GoVエリアみたいに次元の違う強さのモンスターが入り乱れているわけでもないだろうに、経験値まで見える必要があるんですかねえ。
    なんか打ちっ放しのコンクリートみたいなコンテンツばかりになりそうで、今後楽しめる気がしない。
    潮時かなあと思いつつ惰性でやってます。
    (37)

Player
    コンテンツレベルという仕組みは本当に導入するべきなんでしょうか?
    獲得できる経験値は見えるべきなんでしょうか?
    ここまで詳細なデータを明示する必要があるのだろうか。
    「とてもつよそうだ」で問題があるんでしょうか?

こういうデータを数値化して明示すると、わかりやすいでしょうけど
    世界観がぶち壊しになってしまうのではないでしょうか?

これまで、いろんな形で彩られてきた世界が、ただのプログラム、無機質なデータだけの世界に見えてきて、かなり萎えます。
    曖昧さがあったからこそ、リアリティがあって、世界観を創り上げていたんじゃないでしょうか?
    このコンテンツレベル管理法は、FF14のクエストににてると思うのですが激しく萎えます。
    よって課金止めてきました。こうなるなら、あどりん発売前に教えてほしかったです。
    (39)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    だいじなものの カテゴリわけをしておいたほうがよさそおな~

めなす関連とか ウン
    (4)

Player Churchl's Avatar
    Character
    Churchl
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    なぜ最近のFF11は、狂ったように狂った性能の武器防具ばかりを次々とだしているのでしょうか?
    もちろん、新しい舞台ができたので新しいアイテムを求めてほしいという気持ちはわかりますが、その新しいアイテムですら2ヶ月もまたずにさらに強力なアイテムによって葬られました。

なぜそんな事をするのでしょうか?

そんな事をすれば、結果的に性能が下になったアイテムを出すコンテンツが、死にコンテンツになるだけだと言うことを学んだのではなかったのですか?

コロナイズもワイルドキーパーレイブもスカームも、まだ発展途上のコンテンツだったじゃないですか。
    それをメナスという、アドゥリンの命題である『開拓』を完全に無視してるかのよう、最上位の武器防具がとれちゃうコンテンツがダイナシにしたように思えます。

知ってますか?オデンサーバーの開拓状況。実装当時はあれほど開拓の文字が似合うような盛況ぶりだったのに、いまじゃ見る影もないんですよ?

コロナイズも散発的にしか行われてないので、通れない道も増えてます。

開発の方々はよっぽどの情熱と期待をこめてメナスをだしたのでしょうが、こんな有様ではちゃんとユーザーのニーズを調査して、自らが提案した開拓という命題をクリアしたとは思えません。

せっかくこんなディスカッションの場があるのですから、もう少しユーザーの声を反映させるような楽しさを追求させたコンテンツを出してください。

強力な武器防具を出すにしても、時期を考えて追加していってください。

コンテンツが成熟しないまま、別のコンテンツに手をだして、結果、破綻させるようなやり方はやめてほしいと個人的には思っています。
    (68)

Player
    メナスボスの募集がボス武器&クリア経験者のみになってしまった。
    もうさきはなさそうだね・・・。
    (35)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    世界を楽しめないゲームになったら終りだと思う。
    (33)

Player
    Quote Originally Posted by Nekoneco View Post
    メナスボスの募集がボス武器&クリア経験者のみになってしまった。
    もうさきはなさそうだね・・・。
    うちの鯖はまだだけど、遠くないいつか、そうなるかもなぁ…。

遊び方はユーザー次第だけど、土台になる部分は開発さんに任せるしかない訳で…
    最近の開発さんの書き込み時間考えると色々思うところはあるけれど…   
    (12)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    うちの鯖はまだだけど、遠くないいつか、そうなるかもなぁ…。

遊び方はユーザー次第だけど、土台になる部分は開発さんに任せるしかない訳で…
    最近の開発さんの書き込み時間考えると色々思うところはあるけれど…   
    おそらくはマンパワーが全く足りてないんでしょうけど。
    だから、こういう方向にどうしてもしたかった、というより、こうするしか選択肢がなかった、かも知れないと言うこともうすうすは分かっているつもりではありますが。
    だから今すぐどうにかしろという無理難題を言うつもりはさらさらないわけで・・・。
    でも、それでも軌道を修正するつもりがあるのかどうかだけでも、教えて欲しいですね。
    14で味合わされたあの辛さを再び味合うのは耐えられないですよ。
    希望の光が欲しいんです。
    たとえ蜘蛛の糸ほど細くても。
    (9)

Page 76 of 88 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast

Tags for this Thread