Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 113
    Player
    Quote Originally Posted by Piety View Post
    みなさんが何をそんなに怖がってるのか分かりませんが、新しい要素が追加されるのは楽しみです。
    アイテムレベル?いいじゃないですか?
    アイテムレベルが高いからって強い装備、低いからって弱い装備などとはまだ分かりませんし? (・ω・)

変化があってこそのオンラインゲームだと思います 
    まさにそこですよ。
    使えない装備に設定される高いアイテムレベル。
    そもそも部位の組合せで次第で再浮上するケースもある11において、
    絶対的な価値の表示は不可能でしょう。

開発側の認識不足の露呈と、ユーザー側からの不信感。

ユーザーの11離れの加速。

変化があっての、という部分は確かにオンラインゲームにあって然るべきことですが、
    内容もしくは、信用の悪化という意味の変化では、変化する意味がないのです。

変化は大事ですが、変化によってついていけなくなる人がいて離れていく人は絶対に居る。
    ※今回の事はついていけなくなるというより、呆れて離れていく事になるでしょうが・・・
    そういう一面もあることを忘れてはいかんと思います。
    (35)
    Last edited by nyu; 06-15-2013 at 07:52 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    この流れなら聞ける!

アイテムにはそれぞれの有用度があるのなら、
    誰使うのこれ? みたいなとりえのない装備(イベントアイテムなら判るがNMが落としたり)
    対象ジョブ間違えてる装備(せめてこれモンクが使えるならまだ・・・っ! とかさ)
    酷いペナルティのついた装備(でかいマイナスとか回復不可能とか被クリティカル大幅上昇とか)

この辺はなんで入ってるの? 誰も使わないような装備って(おしゃれにも使えない)誰得?

(いや、稀にこういう時使うんだよってのがあるのは判るが、面倒なのでそういう小分けはしてない)
    (24)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    アイテムレベル、コンテンツレベル、アドゥリンの魔境を未購入の場合に生まれるどうしようもない格差。
    こういう価値観や概念が今後主軸となる事を、アドゥリンの魔境発売前に告知するべきではないでしょうか。
    多くの人の追加ディスク購入や、課金継続の判断材料になります。

後付にしては酷過ぎる仕様追加&変更と思いますが、その部分の説明は無いままでしょうか?
    (25)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    あきれたなぁ・・。
    ジョブバランスもとれず、コンテンツバランスもとれずにいるのに
    アイテムのレベル管理なんかできるわけないじゃないですか。
    どうして自分で余計な仕事増やすんでしょ・・効率悪すぎませんか?

緊急な案件が山ほどあるのにイマ?ナゼ?コレ?が最近多いです。
    もっと緊急性の高い物から順番に手をつけて欲しいです。
    (83)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player
    他の人も書かれていますが、見本として提示されたスクリーンショットから想定すると、アイテムレベルは 99 + そのアイテムが取得できるコンテンツのコンテンツレベル
    ということになるのでしょうが・・・

コンテンツレベル制を考えると、上位コンテンツに挑むにはできるだけ高いレベルの装備をそろえることが大前提のはずです。
    その前提が成り立ってこそ、アイテムレベルを書く意味があるはずです。
    現在のFFXIにその前提が成り立つかどうか、と言えば成り立たないから、みなさんが反対するんだと思います。

とっても極端な話を書きます。

盾は、ステファドシールドがアイテムレベル113でしょうか?
    この盾持って集合場所に現れるとびっくりされるどころかキックされるような装備が一番高いレベル表示しちゃうのでしょうか?

あるいは、この際、オハンはレベル90装備でもアイテムレベル120以上と明示してしまいますか?

他に追加された盾としてはリフキンガードがありますが、アイテムレベルはどうするんでしょう。
    装備レベルや性能から言えばレベル1かも知れませんが、取得難易度は意外と高いと思います。

こういう観点からみると、アイテムレベルが書いてあっても誰も見ないような気がします。
    アイテムレベルの表示は、まずそのレベルにあった性能で順位づけできるようになってはじめて必要だと思います。
    (28)

Player
    こっちの話は、私の投稿が理由か引用元が理由で消されると思うので別にしておきますw

Quote Originally Posted by upn View Post
    あきれたなぁ・・。
    ジョブバランスもとれず、コンテンツバランスもとれずにいるのに
    アイテムのレベル管理なんかできるわけないじゃないですか。
    どうして自分で余計な仕事増やすんでしょ・・効率悪すぎませんか?

緊急な案件が山ほどあるのにイマ?ナゼ?コレ?が最近多いです。
    もっと緊急性の高い物から順番に手をつけて欲しいです。
    リアルの話での愚痴。

仕事増やすんじゃないんです。
    緊急な案件に対応できない人が、自分のできそうな仕事を見つけてそっちをやるんです。
    IT業界にいたら、別に珍しい話ではないです。客からするととんでもないことなんですけどね。
    久しぶりに客の立場で見ることができた(+他の人も同じようなこと思っていることが確認できた)だけでも、いい収穫です。

重要なのは、組織の末端の人がそういうことをやろうとしたら、普通は上の人が軌道修正するはずです。
    それができない組織になってることが心配の対象です。
    どうにかしたいなら、スカウトでもなんでもしてきやがれ(笑)

直前の自分の投稿も、自分がやれって言われたら、何か月かかるんだろ?(実装アイテム数考えたら)もしかして年単位?って
    思うような話なのもわかってるんですけどね。けど、それをやるより、今これやることじゃないよね、って話にすらならない状態が
    とっても心配です。
    (36)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    アイテムレベル、ね・・・。正直なところ、「はぁ?なにそれ、表記したとこで意味あんの?」といった感じですね。
    表記したところで、低かろうと高かろうといい装備はいいんだし、そんな無意味としか思えないような作業に時間費やすならミッションやクエに力をいれてください。
    (45)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    多くのユーザーはもっと別の事を調整してほしいと思っています。
    なぜ誰も望まない事をわざわざ発表するのでしょうか?
    他の人が言っておられるようにプレイヤーへの格付けですかねやっぱり?
    以前松井さんの発言にゲームの中でも格付けなんて冗談じゃないと意見したのですが
    やっぱりその通りになってきましたね。
    今後の予想

/shot
    シャウト失礼します。メナス2いきませんか?アイテムレベル119以上装備の方募集!
    (意訳:メナスボス装備もってないやつはメナス2にくるな)

・・・・と考えたのですが
    アイテムレベル自体が性能的にどんぶり勘定でこうはならないな。

結論:不要、意味のない表記追加ですね。
        意味のない作業はやめてほしい
    (38)
    Last edited by shigetaro; 06-15-2013 at 09:42 AM.

Player Piety's Avatar
    フォーラムでいちいちお伺いしてOKが出ないと実装出来ない風潮。
    良いか悪いかなんてそこまで考えてません。まず、批判から入る。
    そこまで目くじら立てるような案件でしょうか? (・ω・)

アイテムレベルだけには限りませんが、まず、メリットを考えて欲しいです
    今までも反対をうけていくつもの案が実装を遅らせてる現状 (・ω・)
    (9)

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    もうアイテムレベルを装備可能レベルに変えて、レベル上限上げちゃうのがみんな幸せなんじゃない(´・ω・)
    (20)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast