Results 1 to 10 of 59

Dev. Posts

Hybrid View

Player Chocotto's Avatar
    なんとなくですが、羅盤はHPが尽きるまで置きっぱなしにするのではなく、敵の挙動に合わせて頻繁に出し入れしてください、ということなのかなと受け取りました。ジオの消費MPが多いのもフルサークル効果アップで緩和されそうな感じですし。
    羅盤は消失「させる」ことが前提であって、その際の恩恵を受けるためのメリポなのかなーと感じました。
    そんなに悪くないと思います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    なんとなくですが、羅盤はHPが尽きるまで置きっぱなしにするのではなく、敵の挙動に合わせて頻繁に出し入れしてください、ということなのかなと受け取りました。ジオの消費MPが多いのもフルサークル効果アップで緩和されそうな感じですし。
    羅盤は消失「させる」ことが前提であって、その際の恩恵を受けるためのメリポなのかなーと感じました。
    そんなに悪くないと思います。
    いやあ。それなら、強化アビの再使用時間をもっと少なくしてもらわないとだめでしょう。
    3分間出しっ放しにすることが前提で、再使用時間10分(約1/3恩恵を受ける)なんですから。
    例えば、1分で消失することが前提なら、再使用時間は3分程度でないと割に合いませんよ。
    他のジョブの継続して能力を引き上げるアビからしたら、それでも相当弱いと思いますが。
    エンデュアエマネイトとサークルエンリッチはスタンス(八双・星眼みたいなやつ)でもいいぐらいだと思います。
    (3)