Results -9 to 0 of 285

Threaded View

Player Asagisunsen's Avatar
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    面白い! とても面白くて興味深いご意見です!!

このフォーラムがいま正にその話題で持ちきりなんですよね。「コンテンツレベルという仕組みである以上、この次の装備が実装されたら今の装備もゴミになる。メナスやる気しない」
    こんな書き込みがいっぱいある状況で、あなたはいったい何をしているのでしょうか? メナスという、将来的にゴミになるだろう装備に時間を突っ込むことと、Af3+2という、現状は実用レベルだけれども将来は預り帳行きになるかもしれない装備に時間をかけることの、いったい何がどう違うのか。ぜひともお聞きしたい!

AF3+2の取得にかかる時間がメナス装備取得にかかる時間よりも劣っていると断じている、その意見こそがわたしの最大の疑問の1つなんです。「なぜ皆、旧コンテンツが死んだなんて言っているのだろう? レベル上がってモノによっては無双だってできるようになって、遊び回るには何一つ不自由ないだろうに、せっかく強くしたキャラでなぜ遊ぼうとはしないのだろう?」と。
    わたしの考えの基本にあるのは結局これなんですよ。最終的にはサービスが終了して泡と消えるデータならば、いかに遊ぶかということが最優先で、コンテンツそのものは等しく無価値だと思ってるんですが、あなたがなぜメナスを優先するのか、メナスとAF3+2の時間に差をつけられる根拠は何なのか、それが分かって納得できたなら、わたしの疑問が解消されて、意見が180度変わるのかもしれません。ぜひともご説明をお願いしたいと思います。
    違いって、もう持ってる装備・別にメナス装備で代用できる装備に時間を掛ける必要性って一体何処に生じるんですか?
    逆に何が違うって聞かれても装備の強さは絶対じゃなくて相対なので、それだったらより強い装備を取りに行く方が有意義だし、
    次に実装されるコンテンツへの先行投資となり得ます。だからみんな躍起になってメナス装備を取りに行くんです。

で、AF3+2の取得する時間がメナス装備の取得する時間に劣ってると断じるって、メナス装備の性能ってご覧になられましたか?
    AF3+2とメナス装備を同列に語る事自体がナンセンスです。装備性能に差がついているんだからオンリーワンの性能ではない限り、メナス装備を取る方が強いじゃないですか。
    時間に差がつく根拠というのは最終的に手に入る装備、どっちが強いかですよ。

緩和を反対される理由は理解しましたが、コンテンツを無価値と断じた立場からモノを言われても、
    恐らく何も伝わらないのではないでしょうか?

私たちは公園の滑り台がぼろぼろでささくれてて危ないし、ブランコもガタガタしてるから早く直してほしいって役所に言ってるのに、
    横から「滑り台あるじゃん、ブランコあるじゃん、遊べるよ」って言われても、
    「いや危ないんだから直してほしいって言ってるんだよ?」なんて言い返されるだけです。

追記:
    最低一つでもほしいジョブの型紙を落とすとか、不要な型紙と交換出来るようにするとか、
    そう言う修正が来れば、手伝い自体は好きですので困っていれば手伝いますよ。
    ただ、手伝ったけど成果0なんて事があり得る今のふざけたシステムが本当に嫌なので、フレじゃない限り手伝う気が起こらないのです。
    フレのは普通に今でも型紙取りや五行取りの手伝いはしています。
    (8)
    Last edited by Asagisunsen; 06-13-2013 at 10:27 PM.