Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 69
    Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by rod View Post
    企業は企業自体に意思がある
    僕はFF14をしないでしょう でもFF14を楽しみに待ってる人がたくさんいる
    まるで全軍による一か所突撃戦術で、バッファーの残しが甘過ぎるのをみると、
    絶対に取るべきではない戦術のひとつに思えるのが、複雑です。
    (8)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    新UIの出来がよくてかつ、PS4版なら新UI動作できるよ!
    てなればPS4版求める声が更に大きくなりそうですね。
    私も期待はしてるんですけど、実際のところはたぶんこれも
    大掛かりな改修って難しいんじゃないかな・・と自分は思ってます。
    はやくどんなのか見てみてすっきりしたいですw
    (1)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発の中の人に
    WindowsからLinaxへの移植なんて朝飯前だぜーって人が居れば、
    Win版FF11をPS4に移植するのは簡単かもね。

XBOX360って、Windowsベースだったから簡単に移植できたって話だった気がするよ。 
    (3)

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    14ちゃんがスタート切ったらあっちに取られてた人材も、
    多少戻ってくる筈……戻ってくる筈なんや……
    そうすれば11も息を吹き返す筈……(ブツブツ
    (6)

Player
    新しいハードに対応するとか、新しいディスクとか以前にゲームを立て直さないとどうにもなりませんね。

14がつまらないので辞めたところに、11の新ディスク発売ってことで復帰したんですが、現状は目くそ鼻くそですね。
    過去の積み重ねがある分、11はおもしろいけど、進めていって新しめのコンテンツに入ると急速に腹が立ってくる。
    本当に残念。
    (9)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    PS2で始めて、処理落ちしてカクカクの旧裏等で釣り役をやってた身としては、PCにして正解だった。
    こんなに遠くの敵が見えるのか!とビックリしつつも、天候表現のショボさにちょっとガッカリ。

箱に関しては同梱版のβから参戦してましたが・・・
    他人が表示されるまでの時間、エリアチェンジの時間、色合いの不気味さ、ブラックアウト。様々ありました。
    フィードバックも無しに発売、そしてまともになったのはつい去年の話。
    期待してる人多いと思うけど、今の姿勢のままじゃあってもベタ移植でしょう。カクカクしなくなるだけ。(たぶん)

PS2ユーザーはPS4に価値が見出せると思う!需要もある!
    (PS4に乗り換えるタイミングになるだろうし・・・ソニーさん的にもPS2維持に限界感じてるかと;)

PCの環境を知った俺は、もうハード戦争の賭けには乗らない事にしました。
    開発さんがFFXIV並みに作り直す!根性見せます!発言が無いと手を出さないな(・ω・)
    (やるつもりがあったなら、今年のE3に一緒に出てFF推し祭りに混ざってたと思う)
    (6)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >WindowsからLinaxへの移植なんて朝飯前だぜーって人が居れば、
    >Win版FF11をPS4に移植するのは簡単かもね。

FF11の同一プラットフォームでの改修自体で手こずっている現状を考えると無理かと。
    ソースがそのまま使いまわせないと、めっさ手間かかりますぜ、移植って。

PC版もDirectX-9対応に挑戦して挫折してるくらいだしね・・・

いや、やってくれると有難いけど労力はむっちゃかかるはずよって話。
    (4)

Player
    今日のスクエニカンファでFF15はDirectX11ベースで製作しているとのこと
    それでもPS4版の開発も順調なようですね 
    FF14のPS4版はPC版の最高設定で動作するみたいです 

FF11もPC版の新UIの実装と同時に最高設定のFF11を据え置き機で・・・!!
    (1)

Player murasakishikibu's Avatar
    FF15・・・・???

ば、ば、ば、・・・・ バカンスはどこへ行こうかな・・・。
    (2)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

無慈悲(笑)な否定。

Quote Originally Posted by TarabaGani View Post
    14ちゃんがスタート切ったらあっちに取られてた人材も、
    多少戻ってくる筈……戻ってくる筈なんや……
    そうすれば11も息を吹き返す筈……(ブツブツ
    (ヾノ・∀・`)ナイナイ
    FF14がサービス開始したら、そこから更にアップデートかけていくんですから、人材なんていくらいても足りないですよ…。

Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    新しいハードに対応するとか、新しいディスクとか以前に
    ゲームを立て直さないとどうにもなりませんね。
    全く同感です。
    このままでは、移植なり新生なりするにしても、かけたコストを回収出来ませんから、現実的じゃないですしね。

私のサーバでは、アドゥリン発売直後は2600人くらいだったんですが、本日は1600人くらいでした(22時)。
    追加ディスク発売から、二ヶ月と少しでマイナス約1000人って数字見た時に軽く絶望しましたよ…。

RME抹殺問題を撤回した時に、松井Pは「当初の計画からは大きな方針転換」と言っていましたが、
    これがRMEの扱いだけの話なのか、アドゥリン以後の方針全般の話なのか、そのあたりも不透明ですしね。
    ここのところ全く音沙汰もありませんしね、HAHAHA。
    (6)
    Last edited by Foehn; 06-12-2013 at 11:43 PM. Reason: 一部文章の修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread