Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 276
    Player Camui's Avatar
    緩和しても良いと思うけど緩和の内容によると思う。
    素材のエクレア外しは完全にアビセアスルーなのでどうかと思う。
    ただ、コインルートがギルで解決になってしまったのでなりそうではある。
    型紙、五行のドロップ率アップ(4枚は必ずでる+黄色とトレハンで最大8枚)
    エンピ素材のドロップ率アップ(エンピ素材や無色2個確定+トレハンで最大5個)
    変色NMの生態数を増やす・変色→有色は一発で変わる(無色並に変色がうじゃうじゃ)

レンタルNPCなどを作ってみる
    ソロプレイヤーなどが一人でも戦闘できるようにアビセア限定のフェローのようなものを作り、
    前衛後衛など好きなジョブを借りて戦えるようにする。(前衛は赤青・後衛は黄色などの弱点を突いてくれる)
    所持アートマから月のジェイド分、アートマを選べる。
    1時間2万クルオくらいでのレンタル。
    (3)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    公式に緩和発表きましたね
    これでこの期間なら新規・復帰者も無理なく遊べると思います

上の方のレスでNMを連戦しないと効率が悪い的な発言がありましたが型紙・五行で煮詰まっている人が
    連戦なんて考えるでしょうか?まずはNMと戦闘出きる状態にもっていきそこから先はネットを見るなどして
    自分で作戦なり必要なジョブをかんがえたりするのが「オンラインゲームの醍醐味」だと思いますけどね

自分で何も調べない、アクションも何も起こさないけれどアイテムは欲しい・・・・ただのワガママとしか
    思えませんし実際アイテムを取得出きるわけないんですよ
    (4)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    アートマプレゼント・・・あーそっちで来たかー

まあいいか。何くれるんだろう。地殻とか?(渋いなオイ
    クルオはいいね。いちまんクルオくらいくれるんかしら?(それだけあればワープは開通できるな・・・・地図が揃わないか)
    (3)

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    アドゥリンで復帰した身としては、アートマ現物もありがたいのですが審判が欲しい所・・・
    アートマ取るにしろ、五行取るにしろ弱点付く必要ありますし
    審判取れるころにはアートマそろってるっていう矛盾があるので。
    (6)

Player Hachi8's Avatar
    型紙五行素材を売買可能にすると別の問題が発生する。
    ということで新たな入手手段として「滞在時間ガチャ」というのを考えてみました。

滞在時間ガチャとは?
    • アビセア滞在時間(30分とか)を消費する代わりにランダムで型紙や五行(低確率)が手に入る要素
     →対価は求める
    • ターゲット層はクエスト以上NM未満のプレイヤー
     →主に乱獲で延長された滞在時間の利用を想定(増えすぎたトラバーサ石の有効活用にも)
    • 曜日や日付(地球時間)によって出やすいジョブや部位が変わる
     →ランダムでも特定のジョブや部位を狙いやすいように
    • 超低確率で全てのAF3素材に対応するジョーカーのようなアイテムも出現
     →サプライズ演出による脳汁要素

クルオで交換だとゴールに対して一直線になりすぎるので、ランダム要素を絡める事でNM討伐よりは確実性を下げます。
    また、クルオはアビセア以外でも稼げるので、アビセア内でしか稼げない滞在時間を対価にします。
    難易度的にはクエストとNM討伐の中間に位置する入手手段の追加という感じです。
    (1)

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    期間限定ということもあってか、配布とかいう結構大胆な形になりましたね

あ、公式で配布する中に載ってなかったですけど、トラバーサー石の方も抜かりなくどうぞ

これを機にアビセアを入れるって人がどれくらいいるかわかりませんが、
    石ないとせっかくのキャンペーンも楽しめないでしょうから…(-_-)
    (6)

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    キャンペーン期間中は3部作が無料で手に入るほか、アビセアでの冒険に役に立つ「アートマ(9種類)」や「月のジェイド(1つ)」、「クルオ」などのプレゼントも同時に実施予定です!

おお、と思ったんですがアートマ(9種)・・・ってのは選べるのですかね?開発様・・・

9種ってので思ったのがアビセアメインクエNMの9体のアートマとかだったら何の意味があるのかwwww
    極彩しか使えるアートマありませんよ('Д')剛腕も使えなくはないが・・・

ぜひ9種のアートマは選択性でお願いします!

よく使うアートマを例に

灰塵・凶角・終焉・無常・邪気・明星・紫苑・極彩 かな・・
    あれ!この時点で鉄板が8個も!

それと月のジェイドなんですが、アビセアメインクエスト7ヵ所目の月のジェイドですかね
    もしクルオで交換する月のジェイドだとかなりしょっぱいです。。。

こういうキャンペーンでアビセアで遊んでる方には嬉しい事ではありますでしょうが、ちょっと気になる不安材料が多く感じました。。。
    キャンペーンの詳細は後日お知らせしますとの事なのですが
    先にツッコミを入れておいて、その上で詳細を考えていただきたいなと思います(´・ω・`)
    (9)
    Last edited by wattu; 06-12-2013 at 11:58 AM.

8. 06-12-2013 11:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >月のジェイド
    クルオ交換の方じゃね? 買うと10まんだからしょっぱくはないかと。
    10まんあれば地図全部買って、ペルルあたりが一式揃いますぜダンナ。

おおよその予測を裏切って、これまでとは別枠で1つくれたら神だが!
    (神すぎてまずありえない)

アートマは固定に150ガバス。
    (2)

Player Bluewood's Avatar
    Character
    Bluewoodsun
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    なぜ期間限定で配布という形にしたのか謎
    これでアビセアの緩和はもう完璧!終わり!とかさすがに考えていないだろう・・・
    ・・・いないよね?
    (0)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Bluewood View Post
    なぜ期間限定で配布という形にしたのか謎
    これでアビセアの緩和はもう完璧!終わり!とかさすがに考えていないだろう・・・
    ・・・いないよね?
    「11周年を記念した「ヴァナ・ディール国勢調査」は8月頃に公開」と関係あるかも?
    (2)

Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast