Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 214
    Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99

テストサーバーのワークスランクを最大にしてほしい

題名通り、ワークスのランクを最大にしてほしいです。

テストサーバーなので、メナス装備全般で検証してみようと思いましたが、交換NPCがいません。
    おそらくワークスランクが全て0のためだと思われます。

ご検討お願いします。
    (13)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    現状STR50%・DEX50%の補正が、修正後STR62.5%・DEX75%の補正になります
    これは格闘なら武器なしでもそうなるわけで、一律強化と言えます
    少なくとも片手武器(格闘含む)の両手武器に対する命中補正が低かった問題は解消されます
    何か問題ありますか?

それにこれは片手のメイン75%サブ50%という内容に関して、格闘だと右手75%サブ50%(現状のテストサーバーではこれ)なわけですが
    格闘は武器によってマルチや倍撃が右手のみだったり左手のみだったり両方だったりと謎な仕様でバラバラなんです
    だから格闘は両手とも62.5にするというのは全ての格闘武器に公平です
    別に弱くするなとは言ってませんよ
    STR75%の補正+リゴアバグナウが強すぎるならばモンク本体の方ではなくてリゴアバグナウのD値を下げて調整すべきでは?
    といっているんです
    そもそも何故格闘だけ個別に調整されると思います?メナス武器前提にした強さ以外に考えられないですよね
    そのメナス武器ですがヴァナのプレイヤー全員が所持しているのでしょうか?そんなわけないですよね
    ならなんで一部のプレイヤーだけが所持しているアイテイムを元に全プレイヤーに関わる調整をするんですか?って事です
    モンクが暗黒・戦士の強さを越えるのを歪みと開発が考えるのならその歪みの元である武器を修正するのが筋だと思います
    (5)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    別に弱くするなとは言ってませんよ
    STR75%の補正+リゴアバグナウが強すぎるならばモンク本体の方ではなくてリゴアバグナウのD値を下げて調整すべきでは?
    といっているんです
    そもそも何故格闘だけ個別に調整されると思います?メナス武器前提にした強さ以外に考えられないですよね
    そのメナス武器ですがヴァナのプレイヤー全員が所持しているのでしょうか?そんなわけないですよね
    ならなんで一部のプレイヤーだけが所持しているアイテイムを元に全プレイヤーに関わる調整をするんですか?って事です
    モンクが暗黒・戦士の強さを越えるのを歪みと開発が考えるのならその歪みの元である武器を修正するのが筋だと思います
    リゴアが強すぎるからこうなったという認識をなぜもったのですか?
    格闘武器はスロットでは片手にしか装着しませんが、実際には両手に装着して両手で殴ります
    同じ武器で75&50だと左手のみに倍撃がのるレリックトと右手にのみ倍撃がのるエンピだと明らかに不公平ですよね
    62.5&62.5なら通常殴りに関しての結果は同じです
    WSに関してはD値の差が若干でも出にくい修正なのですから強い武器を持ってない人向きとも言えるかもしれません
    リゴアが強いからではなく格闘の仕様上の問題で両手とも同じ補正にしたと考える方が妥当だと思います

もしかして75&75だったと勘違いしてるわけではないですよね
    (11)

Player Ruvelya's Avatar
    Character
    Ruvelya
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    猫足時の蹴りに関してはどうなるのでしょう?
    基本1回ですが、これも62.5%?
    (4)

Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    自分はテストサーバーで戦闘関係のテストはしてないのですが
    こんな要望はないのでしょうか?

今回ウィンドウ関係で/test コマンドが導入されましたが
    戦闘関係、例えばスキルやステータスを自分で任意に変えれるコマンドや無敵になるコマンド
    エリア移動できるコマンドなどは需要はないのでしょうか?
    /test set h2h skill 440とか/test set str 200とか/test telepo morimarなど
    素朴な疑問でした。
    (1)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    片手と格闘の点、フォローの投稿をさせていください。

以前、↓の投稿をさせていただているように、
    カテゴリ的には片手武器と同様の分類に含まれますが、同一視をせずに調整を行っています。
    お忙しい中返信ありがとうございます。
    今回、私は片手武器があまりにも両手武器についていけてない現状を考慮しての調整をしようと考えたのだと思っていました。
    基本は格闘は別枠でもちろん考えているのはわかっているのですが、一度発表をする時に格闘だけもうちょっと検討してから発表すべきだと思い書きました。
    モンクは、メナス武器が出てからはもちろんですが、出る前から不遇というほど、日陰というほど他の片手武器のジョブほど出せない環境ではなかったっと思っています。
    やはり、それは他のに比べるとある程度は、両手についていけていたからだと思います。
    格闘は気を抜いた調整をするとぶっ飛んで強くなるってのは事実だと思いますし、格闘だけはもうちょっと安易な発表の仕方は避けるべきだと思います。
    元々本職と考えるなり、旧サルベが流行った時等でモンクを上げている人で本職に近いセカンドジョブ的な位置づけで強化している方は相当多いジョブだと思います。
    テスト段階なので予定変更はしょうがない事だとは思いますが、ですが1度発表してから下げるとやはり気持ち的には弱体されたと思ったり(実際は、強化の数値変更でも)、どうして?っと疑問感じたりややはり反対派のゴネ得だとか色々思われたりしてしまうと思います。
    やはり、1度発表された数値を見た後に下方への変更だとユーザーは気分はよくないのは当然です。
    格闘が、他の片手ジョブとは違う位置づけ、同じ内容での調整だと危険かもしれないって認識していたのであれば、尚更一緒に発表はせず格闘だけは検証して後日発表とか少し考慮すべきだと思い書きました。
    格闘だけは、他の片手ジョブとは違うのはユーザーも認識はしている事だとは思いますし、検証後後日発表なら別にゴネ得だの出なかったと思います。
    さすがにちょっと、発表の仕方が適当だったんじゃないかと思いました。
    (4)
    Last edited by piruro; 06-08-2013 at 07:38 AM.

Player murasakishikibu's Avatar
    えと、特定の方へという意味合いではないのですが、「ゴネ得」という表現、何か違和感を覚えます。

改善して欲しいと思うことに対して、食い下がってでもリクエストを要求するのは、

消費者の基本的な行動だと解釈しているのですが、いかがでしょうか。

リクエストできる環境がある以上、しなかったのならそれはしなかった人の問題であって、

リクエストした人がいき過ぎているという発想は、私には理解できません。
    (→ 主観ということになりますが。)

これからもガシガシとリクエストしていくべきだと考え、投稿します。

ただし、それを最終的に統括し、判断を下すのは、当然ながら開発です。
    (12)

8. 06-08-2013 02:22 PM
    Reason

Player GGGX's Avatar
    Character
    Satominw
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 42
    今の格闘のD値で百裂夢想無念の削りを見るとトワ鎌の弱体は必要だったのかと思えてきますね。
    精霊の調整も同時におこなっている様ですがこの辺りを見ているとうまく調整できるのか心配になります。
    (9)

Player Type08-Ikkyu's Avatar

この先生きのこるにはメナス必修ですかね?

オアティフール Rare Ex
    D+146 隔+96 命中+35 攻+25
    ガードスキル+4 被物理ダメージ-3%
    Lv99~ モか (用語辞典より)

成程、これは強い。
    コンテンツレベルの表を見る限り、現状で最上位の格闘武器の様ですがこの先がまだあるんですか?
    そう考えると、微調整なんか今更、いや、今夏にやる内容じゃないよね。アドゥリン前に入ってるべき調整では無いの?
    装備作ってから後付でやる事じゃないと思う。というか帯の新規追加の話・・・覚えてます?

色々と諦めムードなので、調整とかじゃんじゃんやって貰って結構なんですが・・・
    VUP時期の確定と、アドゥリンミッションのコンテンツレベルがどの辺りのコンテンツレベルなのかを先に提示願いたい。
    対応が遅すぎて、レイヴは誰か戦ってればいい方。七支公は戦績が下がるまで殆ど皆保留の構え。
    スカームはメナス武器があった方が良いという悪循環。チケットの消費をやらされる事しかアドゥリンに用事が無い。

どうしてもメナスをやらないと先に進めない世界になるのであれば、先にそれを明言下さい(・ω・)
    早いところヤムチャや天津飯ポジションをガッチリ固めたいので。
    (15)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    リゴアが強すぎるからこうなったという認識をなぜもったのですか?
    格闘武器はスロットでは片手にしか装着しませんが、実際には両手に装着して両手で殴ります
    同じ武器で75&50だと左手のみに倍撃がのるレリックトと右手にのみ倍撃がのるエンピだと明らかに不公平ですよね
    62.5&62.5なら通常殴りに関しての結果は同じです
    WSに関してはD値の差が若干でも出にくい修正なのですから強い武器を持ってない人向きとも言えるかもしれません
    リゴアが強いからではなく格闘の仕様上の問題で両手とも同じ補正にしたと考える方が妥当だと思います

もしかして75&75だったと勘違いしてるわけではないですよね
    ↓が今回の調整の理由です
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「右手のみSTR補正75%」よりも、「両手にSTR補正62.5%」のほうが、
    ウェポンスキルの与ダメージ量が抑えられるようになります。

通常攻撃時の与ダメージ量に大きな差を作らず、
    ウェポンスキルの与ダメージ量を少し抑えることを意図して、
    調整を行わせていただきました。
    ここから読み取れる事はSTR補正75%+リゴアバクバウで開発がアタッカー認識の両手ジョブよりWSのダメージがでてしまい
    歪みが生じてしまうという事です

それなら歪みの元であるメナス武器のD値を下げるべきでしょう!というのが私の主張ですよw
    (0)

Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast

Tags for this Thread