Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Player
    システムからお金を引き出している訳じゃないから
    対策って難しそうですね。
    (0)

Player
    いまはマタマタの業者らしき人で問題だ いってますが
    今後、地下攻略が進むと、地上NMをめぐるトラブルが必ずおきます
    話し合いで解決できればよいのでしょうが、しない場合もおきてくるでしょう
    攻略の主眼は結晶を入手すること、ドロップ率が低いので、必ず連戦するでしょう
    2団体ならまだ良いですが、3、4団体と規模が拡大すれば、沸かしあい暴言や中傷などがおきる心配もあります

というか、実際におきています

ですので、マタマタに限らず地上NMの仕様を少し変える必要があると考えます

複数の???の設置には反対ですので、出来れば結晶のドロップ率の上昇を希望(できたら100%)
    当然のように競売、使用でポイントになるのは 不可で(地下攻略ですので、出来なくても問題は無い

また、NMを倒して得られるメナスポイントは無しにして、経験値と同盟戦績にする
    ドロップアイテムは装備品の確率を少し上げて、リキ+1の確率を下げる(0でもかまわない)

って感じにしてほしいなぁ
    (4)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    tebionさんご自身で既に認めてるように思うのですが、
    ツーラーは不正者ですけどそれだけじゃいわゆる業者じゃないですよね。

常時インしているのはアカウント共有の違反を犯しているだけの(だけのってのも変な話ですが…)ものだったり
    モラルのないプレイを自覚して捨て垢を使ってはいるけどRMTをしてるわけではなかったりの可能性もあります。
    ってな可能性の低い擁護を書くのも馬鹿馬鹿しくてアレですけども…
    でもそれでも残念ながらどんなに疑わしい場合でもプレーヤー側からは業者だと断定する材料は足りないように思います。

自分は業者を擁護してるんじゃなくてプレーヤーによる冤罪を恐れています。
    センセーショナルな題名をつけて耳目をひきつけたかったのかもしれませんが、十把一絡げに「業者」と断定するような論調には少々疑問を覚えます。
    そんなつもりがないとおっしゃるかもしれませんが、本題はツール使用の疑いの部分ですよね?
    でしたら最初からそちらに焦点を絞るべきではないでしょうか。

ところで、それはそれとして自分もツーラーは厳しく取り締まってほしいです。
    今もしもツール使用者がモリマーのマタマタに群がっているんだとしたらSTFチームの方々には逆に追跡・摘発のチャンスだと思って欲しいくらいです。
    厳密な対応を望みます。
    (5)

Player
    GMって見廻りとかしてないのかな。

ツール使用が多発してそうな場所を見廻ってPCキャラのシステムログ取ればいいのにね。
    で、使ってたら現行犯逮捕で即監獄行きでいいじゃん。

ツール使用者に警戒されないように
    GMなんだからステルスでタゲも出来ない、要するに現場にいるけどPCからは存在が分からない状態してさ。
    存在が隠せないなら、一般プレイヤーに化ければいい。現行犯逮捕の時にGMに姿を変えればいいだけ。
    (10)

Player emy's Avatar
    Character
    Ellifihre
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 5
    自分は、複数の???を設けるのが良いと思っていますが、
    反対されている方は、どんな理由で反対されているのでしょうか?
    (2)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by emy View Post
    自分は、複数の???を設けるのが良いと思っていますが、
    反対されている方は、どんな理由で反対されているのでしょうか?
    ???が複数設置される事自体は問題ないと思います。

問題はモリマーのマタマタのみでその複数の???が業者に常時
    独占される可能性がある事かと。
    仕様さえ分かれば盾・削り2~3人・後衛2~3人の1PTくらいでも
    短時間で倒せるので1アラの3PTがそれぞれの???を常時沸かせ
    続ける方法を行うと予想出来ます。

とは言え
    業者の取り締りは既に問題になってる過去グロウの地中移動レッサーチゴー採取
    すらずっと放置されてる状況なので、STFはツールや業者をもはや取り締る気は
    ないのではと思います。

「頑張って沸かせ勝って下さい」の一言で終わるでしょうね;
    (18)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    ???の数を増やして欲しいという意見に関連し、こちらで「1つの場所からどのNMでも出現させられないか」という質問の回答に、「トリガーポイントの占有の問題が出てしまうことと冒険をしてほしいということから見送っています。」と説明されております。

しかし現状、1つの場所から1つのNMしか出ないのにもかかわらず、占有の問題が発生しています。
    ですのでやはり何らかの対応をとる必要があるのではないでしょうか。
    (11)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    最近のRME関連のゴタゴタでアカウント売りが横行してますし、業者もいちいち育てなくてもイキのいい廃アカウントで楽々連戦できそうですね。
    (6)

Player
    ご意見ありがとうございます。岩上です。

今のところのすべての意見を読ませて頂きました。(#50まで!)
    全ての項目にお返事をするのは難しいのですが
    いくつかこちらの考えている思いを追加して答えさせて頂きます。

???の数を増やしてほしいという要望について
    こちらは自分の方でも検討はしていたのですが、
    同じモンスターが出現する???間でバトルする環境に差が大きく出てしまう可能性が大きいので
    実現するのは難しいと考えています。
    たとえばですが、
    •ポイントにアクセスしやすい
    •周囲にアクティブなモンスターがいない
    •壁が近くにある
    など、同じモンスターが出現しながらバトル環境に違いが出ると
    結果的にベストな場所だけしか利用されないのではと思っています。
    ヴォイドウォッチ(以下VW)ではコンフロントバトルであるという点と
    それぞれ同じになるような場所を吟味して選んだりしたので3か所設置しました。
    そんなことないよ! という可能性もありますが
    他のコンテンツでもその場所を使う可能性などもありますので、
    現時点での???の追加というのは勘弁をしていただけると助かります。
    できましたら順番に遊んでいただけると嬉しいです。
    うまく攻略できているか分かりにくい。メッセージがほしいということについて
    まず追加情報となりますが、メナスインスペクターのうまく攻略できているかという対象になるものは
    VWの弱点のようにランダムでころころ変わる特定のWSや魔法というものではありません。
    イメージとしてはディアの効果時間中防御力が下がるというような感じが近いかもしれません。
    勿論ディアのような狭い特定の魔法ではなく、
    ○○するとダメージカットが1%解除される、回避が10下がるというような感じです。
    例を出したかったのですがそれが答えになってしまうくらい分かりやすいものなので
    是非いろいろ試していただければと思います。
    自分も攻略状況が気になって、実際に遊ばれている場所で姿を隠して拝見したり
    ブログを見たりとさせていただいていますが、
    攻略されているモンスターが徐々に出てきているようでうれしく思います。
    是非みんなで情報共有しながら、苦労したけど倒せた! 案外倒せるじゃん! となってもらえると
    自分としてはうれしいです。
    準備(装備)に関して
    メナスインスペクターのモンスターの間にはコンテンツレベルが段階的に設定されています。

上:ボスモンスター
      ボスモンスターが落とす装備を使わずにバランスを調整しています。
    中:欠片IVとVのNM
      欠片I~IIIの装備を強化したものでバランスを調整しています。
    下:欠片I~IIIのNM
      メナス装備なしでバランスを調整しています。
    下のモンスターで入手できる装備をスキップして中に挑む場合は
    レベル差が大きいのでとても大きなチャレンジとなります。
    下の段階から徐々に戦力を整えて挑戦してもらえればうまく攻略できると思います。
    もし下の段階も厳しいようであれば、ワイルドキーパーレイヴやスカーム、
    新サルベージなどのコンテンツで戦力を整えて挑戦してもらえるといいと思います。
    装備を整えるのに苦労をしたくないという気持ちも分かりますが、
    その場合はとても大変なチャレンジとなってしまうことはご了承ください。
    さてここまでのコメントを読んで開発内部で相談をしたのですが第三の選択肢として、
    これはどうだろうかというものができましたので、お手数ですが再度ご意見を頂けるとありがたいです。

③制限時間を20分にする代わりにハイパー化しない
      自分たちの順番が回ってくるのがとても分かりやすい。
      その代わり②以上に制限時間としては厳しい。
      でもハイパー化しない分挙動がよくわかるかもしれない……?
    です!
    ハイパー化でも耐えられる人たちにとっては25分も制限時間が短くなってしまいますがどうでしょうか?
    30分ハイパー化しないというのはちょっと想定難易度的にも変化が激しすぎと考えていますので
    制限時間は20分での提案とさせてください。
    30分以上戦いたい場合は地下空洞の方で挑戦して頂けるとありがたいです。

宜しくお願いします。

追伸:
    意見を頂ける方、できたらで構いませんので
    どの種族のモンスターでそう思われたのかも書いていただけると助かります。
    例えばですが、チャプリNMに対して攻撃が当たらないのか、
    トウィザリムNMに対して攻撃が当たらないのかによって話は変わってくると思います。
    NMの特性が個体によって大きく異なりますので、皆さんの間でもその方が話がしやすいかと思います。

※今日の最初の投稿の締切日を修正しました。
    お恥ずかしい限りです。
    反対はしない、、が みんなの意見をきいてこうなったことになってる
    ただ123 選択肢どれにも 自分の順番がまわってくるのが~~~ という文言があったのに偽りがある
    まてどまてどもトレードにかてないかぎり順番などまわってこない
    (8)

Player
    同じスクエニのゲームであるDQ10のように、「通報する」機能をFF11にも実装したらどうでしょうかね

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detai...16c13dae2/#dt5
    >スクウェア・エニックスの特別なRMT業者対策チーム(STF)は、通報された回数の多いプレイヤーから重点的に調査をしており、通報回数が多い上位100キャラを調査したところ、すべてRMT業者であると確認されました。「通報する」の精度は、非常に高いと言えます。

と言うことらしいですし。
    (21)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast