Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 79 of 79
    Support Rep Mecruul's Avatar

最新ドライバソフトウェアバージョンで症状の改善を確認しました。

皆様こんばんは。

Geforce6xxシリーズで発生していた特定の場面でのクライアント終了についてですが、
    5/23にリリースされた下記バージョンのドライバソフトウェアにて、FINAL FANTASY Configの
    「特定グラフィックボードで安定化させる」のチェックを外し、影を「リアル」に設定して
    KillingWeapon「怒りの一撃」に際しても、問題なくプレイできることを確認いたしました。

バージョン:320.18 WHQL
    リリース日:2013.05.23

類似の症状についても改善された可能性がございますので、お手数ではございますが、
    最新のバージョンを適用していただき、症状をご確認いただければと思います。

よろしくお願いいたします。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Mecruul View Post
    皆様こんばんは。

Geforce6xxシリーズで発生していた特定の場面でのクライアント終了についてですが、
    5/23にリリースされた下記バージョンのドライバソフトウェアにて、FINAL FANTASY Configの
    「特定グラフィックボードで安定化させる」のチェックを外し、影を「リアル」に設定して
    KillingWeapon「怒りの一撃」に際しても、問題なくプレイできることを確認いたしました。

類似の症状についても改善された可能性がございますので、お手数ではございますが、
    最新のバージョンを適用していただき、症状をご確認いただければと思います。

検証おつかれさまです。
    (1)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Mecruul View Post
    皆様こんばんは。

上記設定で落ちなくなりました。たぶん・・・今のところ大丈夫。
    ついでにノートPCで、NVIDIA GTX 670Mの方に上記ドライバの適用をして以降、アドゥリンの街中やジュノのバザーエリアでのカクつきが軽減された様子です。
    コロナイズレイヴやワイルドキーパーレイヴ、カンパニエ等の多人数状態で酷いカクつきが出るのがまだ過疎で確認取れません。
    確認できた頃合をみて、またご報告致します。
    (0)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

4. 06-20-2013 01:40 PM

Reason
    記事が結果的に誤情報 おそらくスレ違いの為

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by mihunet View Post
    NVIDIA GTX 660 にて強制終了するポイント発見しました。

アトルガンミッション漆黒の柩イベント中に影表示OFF以外にした時
    また、他スレッドの記事のType08-Ikkyu殿の記事を参考に
    Geforce GTX 650Ti に乗り換えました。
    強制終了ポイントでは強制終了なく快調。
    「Geforce6xxシリーズ」と言われると650まで巻き添えな印象ありますが
    Geforce GTX 660から↑ばかりが報告されてるんじゃないでしょうか?
    Geforce GTX 650あたりをFFXI推薦グラボにしたいと思ったのです。
    必要であれば記載した以外の環境も報告可です。
    660と650Tiとで、同じバージョンのドライバー、同じ設定で行いましたか?

この不具合は、6xxシリーズと言うよりKeplerコアを採用したGeForce共通で発生していた不具合ですので、
    660でも650Tiでも同じ動きをするはずなのですが...

ちなみに650Tiでも強制終了の報告は上がっていましたよ。
    (1)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player mihunet's Avatar
    Character
    Mantatsu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BRD Lv 99
    ↑のMihunet(私)による引用元 結果的に誤情報だらけでした。
    正しくは
    NVIDIA GTX 660 にて強制終了するポイント発見しました。
    NVIDIA GTX 650も含め強制終了します。
    アトルガンミッション漆黒の柩イベント中に影表示に関係なく強制終了する模様
    Geforce GTX 650Ti に乗り換えました。

結果的にはGeforce GTX 650Tiに乗り換えても強制終了ポイントに関しては意味無しという結果が出ました。

ディスプレイドライバの応答停止スレッドとこのスレッドと似ているようで微妙に違うようで
    スレ違い失礼しました。またご迷惑おかけした事をお詫びいたします。
    (2)

Player Corale's Avatar
    Character
    Harumi
    World
    Fenrir
    Main Class
    SCH Lv 99
    GeForceGTX680、ドライババージョン320.49で、
    サルベージ、バフラウで行動中にドライバの停止が発生しました。
    特定ドライバオプションはオン、コンフィグで影オフ、バトルエフェクトは自分に関係するもの意外OFFの状態です。
    詩人その他範囲エフェクトもなしに突然停止しました。
    それ以降は停止してませんが、不定期にドライバの停止が起こっているため、安定性に関する対策を検討していただきたいと思います。
    (3)

Player Corale's Avatar
    Character
    Harumi
    World
    Fenrir
    Main Class
    SCH Lv 99

サルベージでドライバ停止

本日、サルベージ銀海でドライバの停止が起こりました。
    グラフィックカードはGeForce GTX680、ドライババージョンは320.49です。
    Configで特定ドライバにチェックを入れ、影描写off、バトルエフェクト等は他人に関するものをoffにした状態で発生しました。
    かなり、発生頻度は少なくなっていると思いますが何の前触れもなしに発生する現象は直っていません。
    対応を望みます
    (4)

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    ドライババージョン320.49で試してみましたが、影を少しでも表示しているとたまに下記の
    エラーが出て落ちますね。以前よりは頻度は減った気もしますが、無くなってはいないです。

「ディスプレイ ドライバー nvlddmkm が応答を停止しましたが、正常に回復しました。」

最近ではメナスでWSを撃った瞬間に同現象が発生して落ちたりもしましたので、
    もうバトルエフェクトも自分のものですら可能な限り非表示にしています。

直るといいですね。
    (1)

Player mihunet's Avatar
    Character
    Mantatsu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BRD Lv 99
    みなさん有益な情報ありがとうございます。
    GeForce GTX6xx系だと(660と650Ti) うちの環境ですと1週間に5~10回は
    強制終了またはディスプレイドライバ停止で落ちていました。
    MatthausさんのおっしゃるKeplerコアが原因でしょうか。

中古のGeForce GTX580にグラボ交換して20日ほど経過
    予想通りFFXIに関しては落ちにくい超安定っぷりです。
    おすすめしたいような気持ちがある反面
    Radeon系でもお手軽の可能性あり(?)なので
    参考程度にお願いします。
    (1)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8