Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 149
    Dev Team Ryota_Iwagami's Avatar
    Quote Originally Posted by knm View Post
    ところで! モンプレなんですが、去年ぐらいの情報でモンスターに変身すると表示される名前もモンスターのものになる、というのがあった気がするのですが、SSを見る限り名前はプレイヤーのものになっていますよね?これは仕様変更があったということでしょうか。
    個人的には、PvPを見越して名前がモンスターになったほうが好みです。これは相手に覚えられたくないとか云々ではなく、プレイヤーからモンスターになりきるということであればいっそそこまで振り切ってプレイヤー要素が消えたほうが楽しいよなー、と思うからです。
    名前に関してはテストサーバー直前までモンスター名で実装を進めていたのですが、
    今後PT対応のコンテンツをやりたいと考えた時に、このマンドラゴラは本当にフレンドさんなのかな?
    誘っていいのかな?という問題がテストプレイ中に発生しました。
    また、サーチについてもどのように表示するべきかという問題も出てきました。
    名前に関しては今でも考えているのですが、
    今回のテストサーバーでは通常のキャラクター名で表示するようにしています。
    なので
    • 遊んでいる時に雰囲気が出ない!
    • いやいや、フレンドがわからないのは不便だ!
    といった感想が頂けると参考になりますので、よろしくお願いします。

と書いておきながらテストサーバーではソロプレイを体験してもらうようになっていますので、
    遊びながらどっちがいいかなぁというのを感じることがあったら教えてください。

Quote Originally Posted by nicohaze View Post
    モンスターの知識は、青魔法のように習得してセットする感じなんでしょうか。
    アイテムじゃないですよね?

カバンに優しいのならば是非やってみたいですね。テストサーバー参加してみようかな?
    コリブリのHNM目指すんだ(・∀・)
    青魔法といいますか、オートマトンのアタッチメントといいますか、
    アイテムとして鞄に入っているものを装備するわけではないので心配されていることは大丈夫だと思います!

モンスタープレイング(仮)の流れについて説明を修正しました。
    分かりにくい説明ですみません。
    (37)

Player Maccheroni's Avatar
    Character
    Elrao
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    ログインできない……と思ってたけど、テストサーバに新しくバージョンアップきましたね。
    これでログインできるようになるのかな?

BA後追記
    まだその時ではなかったようです。
    (0)
    Last edited by Maccheroni; 05-31-2013 at 06:53 PM.

Player temia's Avatar
    Character
    Muchacha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 10
    おなじくVU今始まりました。わくわく
    (0)

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryota_Iwagami View Post
    基本的に鞄に負担のかからないようにしていますのでぜひ体験してみてください!
    知識はオートマトンのヘッドやフレームみたいになるのかな?
    さらにレベルとアタッチメントのようなもので強化されていくようなかんじですかね?

それならカバンに優しそう
    (1)

Character
    Muchacha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 10
    蜂にして適当にレベル上げしてますが自分から特殊技時赤線とか出たりして新鮮で楽しいです。

要望と言いますか野望といいますかモンスターになったからには・・・・
    やはり冒険者に襲い掛かりたいですね。〔NPCでもいいので〕
    (3)

Dev Team Ryota_Iwagami's Avatar
    Quote Originally Posted by temia View Post
    蜂にして適当にレベル上げしてますが自分から特殊技時赤線とか出たりして新鮮で楽しいです。

要望と言いますか野望といいますかモンスターになったからには・・・・
    やはり冒険者に襲い掛かりたいですね。〔NPCでもいいので〕
    さっそくの感想ありがとうございます!
    蜂は浮いているのでそれだけでも変化があって楽しめると思います。
    今回は種族数が少なくなっていますが、エリア拡張に合わせて
    種族も準備ができたものから増やしていく予定ですので少々お待ちください。

モンスターの特殊技によって発動までの時間と消費するTPがバランスで重要になると思っています。
    強い技は発動まで時間がかかる、もしくは必要なTPが多く貯めなければ使用できないし連続で使用できない、
    弱い技は発動まで早い、もしくは必要なTPが少なく溜めれば連続で使用できるなど差を作ることによって
    使われない技がなくなるように工夫をしていきたいと思います。
    (29)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    名前の表示は、コンフィグで切り替えでFAだろうねぇ。
    モンスになりきりたい人もいれば、PT単位で動きたい人もいるだろうし。
    (12)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    んー 特性セット時に
    埋めた項目はセット済みみたいなのが出るのですが
    次の項目を決めるときにこれにしようかなーやっぱやめた違うのにしとこって戻ると
    セット済みの表示がなくなってしまいますねー
    あと現時点ではコストの上限を見ることが出来ないのかな?これはまだチェック不足なだけかな?
    (2)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    モンスターになりきった場合は広域スキャンに載ったり、レーダーでエネミー表示されたりしたいですね。
    (5)

Character
    Muchacha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 10
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    モンスターになりきった場合は広域スキャンに載ったり、レーダーでエネミー表示されたりしたいですね。
    なんらかの形で冒険者PCとも絡みたいですよね。
    (4)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread