Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by meruteli View Post
    考えたら、リキ落とさなくなっても、業者は無くならないと思う
    マタマタ倒した場合 500めなぽ入手出来ます
    フルアラでしょうから、18×500めなぽ
    リキッドが18本一戦当たり入手出来るわけですよ
    本格的に業者潰そうと考えたら
    「地上NMでメナスポイントを入手出来なくする」
    ってのが、最良だと考えます
    私が業者ならリキッドでなくなった時点でやめますね、自給換算した際割りに合いません。
    それなら業者で18人組んでメナポ行った方がいいですからね。
    (1)

Player
    業者がやらなくなるくらい報酬縛ったら誰もやらなくなりません?

極論を言えば、報酬を全く魅力ないものにしてしまえば業者はいなくなりますが
    そんな世界を望んでもいいことはありませんよね。

何故業者がマタマタに目を付けたかというと余りにも楽だからではないでしょうか?
    であれば戦闘の難易度を調整すればいいかと。

というか本当に業者なんですか?24時間はりついているんですか?
    (13)

Player suricata's Avatar
    ライバルが居るときに一人が連戦できなくすればいいのかな。。。
    NMポイントを増やす事ができないのであれば
    ポップ条件に「NMを倒した場合は一度別のポイントを調べる」を追加して
    そのポイントをすぐそばに置いてNMが瀕死になるか倒したと同時にそのポイントは消滅して
    NMポップポイントと同時にリポップするようにすれば
    ライバルが居た場合だけ連戦はできなくなるのではないかと
    ふとひらめいたが。どうなんだろうね(´・ω・`)
    (3)
    Last edited by suricata; 05-30-2013 at 07:51 PM.

4. 05-30-2013 09:30 PM
    Reason
    体力の限界!

Player Qdoriru's Avatar
    Character
    Simpleminded
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 15
    余りにも業者が酷い場所をピックアップして監視する事は出来ないのですか?
    私達が払っている月額料金程度では最新コンテンツに張り付いている業者さえも調査・削除できないと?
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Qdoriru View Post
    余りにも業者が酷い場所をピックアップして監視する事は出来ないのですか?
    私達が払っている月額料金程度では最新コンテンツに張り付いている業者さえも調査・削除できないと?
    マタマタやってるところを監視して何かわかるのですか?
    まさかマタマタを連戦したらbanすればいいってこと?
    それとも連戦したひとのお金の流れをずっと追ってほしいという要望ですか?
    後者は何人も対象がいると労力的に難しいと思いますよ。
    (0)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    マタマタやってるところを監視して何かわかるのですか?
    まさかマタマタを連戦したらbanすればいいってこと?
    それとも連戦したひとのお金の流れをずっと追ってほしいという要望ですか?
    後者は何人も対象がいると労力的に難しいと思いますよ。
    それがSTFの仕事では?

開発側から見た場合,ギルがどのくらい生成されているかはすべて把握できるじゃないですか。そこを出発点とした場合,かなりの割合で流れを明らかにできていると思います。相手となる人達は,だいたい見えています。

とあるインタビューでこのようにおっしゃってますし。
    (4)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by erio View Post
    それがSTFの仕事では?

開発側から見た場合,ギルがどのくらい生成されているかはすべて把握できるじゃないですか。そこを出発点とした場合,かなりの割合で流れを明らかにできていると思います。相手となる人達は,だいたい見えています。

とあるインタビューでこのようにおっしゃってますし。
    うーーん・・・・。正直、はったりだと思います。
    そこまで透明性のある経済には見えない・・・。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Rito View Post
    私が業者ならリキッドでなくなった時点でやめますね、自給換算した際割りに合いません。
    それなら業者で18人組んでメナポ行った方がいいですからね。
    業者って複アカってのが大半だとおもうのですよ
    やってみると判りますが、複アカでめなぽすると効率が悪いです
    そう考えると、45分で10~15戦出来る マタマタの方が稼げる計算になるのですよ
    戦うのは実際モンク1~2 あとは適当にケアルしてればよいのですし
    最悪18アカでも、18連戦出来るってのが、今のマタマタの仕様なのです

リキでなくなったら止めるかって、聞かれたら、私が業者だったら止めない
    だって、2人モンクいれば簡単に倒せるし、ほかの人は周囲雑魚でかけら集めてもらえば
    ほぼ無制限に連戦できるですもん、地下いくよっかメナスポイント稼げるって状態になる可能性もあるのですし
    (1)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by meruteli View Post
    業者って複アカってのが大半だとおもうのですよ
    やってみると判りますが、複アカでめなぽすると効率が悪いです
    そう考えると、45分で10~15戦出来る マタマタの方が稼げる計算になるのですよ
    戦うのは実際モンク1~2 あとは適当にケアルしてればよいのですし
    最悪18アカでも、18連戦出来るってのが、今のマタマタの仕様なのです

リキでなくなったら止めるかって、聞かれたら、私が業者だったら止めない
    だって、2人モンクいれば簡単に倒せるし、ほかの人は周囲雑魚でかけら集めてもらえば
    ほぼ無制限に連戦できるですもん、地下いくよっかメナスポイント稼げるって状態になる可能性もあるのですし
    この仕様だとマタマタで開放される「紅蓮のユグ混晶」を希望する人達を
    お客さんとして連れてきてるかもしれませんね
    (1)

Player Elemoi's Avatar
    この手の発言を見るといつも疑問に思うんですが、本当に業者なんでしょうか。
    自分が出来ないことをしている人はツールだ業者だとすぐに言い出す人ってかなり多いですよね。
    経験談になりますが、沸かし勝負で規約内で出来得る工夫をして連続で勝ったりしたところ、
    「ツーラーウゼー」とか「ツール疑惑でGMに通報しました」とか言うtellが来たことが本当に何度もあります。

正直に言いますと、「この程度のライバルなら100人いて100回勝負しても99回勝てる」と思うことも多々有り、
    たかが8人で「10連続負けたからツールだ!明らかにツールの疑いがある!業者だ!」と言うのは説得力がありません。
    24時間365日張り付いてるようなら確かに業者なのかなと思いますが、実際のところどうなんでしょう。
    (12)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast