Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 61
    Player Vient's Avatar
    Quote Originally Posted by Rillandiar View Post
    トレードするポイントの???をNM沸かせても消えないようにして、一度トレードした本人とその人と同じアラ内のメンバーは「NM消滅後」にエリアチェンジしないと再度トレードできないようにしたらどうでしょうか?
    Quote Originally Posted by Pesci View Post
    エリアチェンジしないと再度トレードできないのは勘弁してもらいたい。
    フロンティア・ビバックが消滅しているとその度にコロナイズ・レイヴしなければならないから。
    特にモリマーのペイスト、アダマンタスなど
    単純にマタマタNMだけにする対策と思ってました。
    将来的に別のNMでも起こってくるかもしれないので、他にも施すことを考えているのかな。
    ならNMを封じ込める結晶を100%出るようにすればいいんじゃないかな。
    業者はギルなどを稼ぐために連戦しているんでしょう。
    でも一般プレイヤーは、結晶が出にくいせいで連戦しているので、確実ならこれでもいいかと。

と書いて気づく。マタマタ業者対策になってないな。
    でも、とりあえずプレイヤー側が連戦しなくてもいいなら、エリアチェンジしないと再度トレードできないでもいいかと。
    でも業者の根本的な対策はどうしたらいいんだろう。
    (0)

Player hirorin_siosio's Avatar
    Character
    Fede
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    皆さん、こんにちは。

地上NMマタマタの本来の目的は、メナスインスペクターでのモリマーの防具開放がメインだと思います。
    メナスインスペクターを始めたばかりだと、そうそう容易には倒せなかったと思います。

ですが、武器や防具でキャラクターを成長させるコンテンツ(新ディスク)では、それらの強化をしてしまうと「容易に倒せる様になる!」っと、誰でも想像が出来るのではないか?っと、私は思います。
    そして、今旬なコンテンツの中で、マタマタが容易である事に「業者が目を付けた」のだと思います。

業者は、どの時期でも抜け道などを探し出し、営利を貪って来ました。
    今回は、それが「地上NMマタマタ」であっただけだと思います。

色々と規制すればと言う意見もありますが、事はそう単純ではなくて、多くの場合「一般ユーザーが不利益になる」事の方が多い為、なかなか難しい(慎重)になる事柄だと思います。

私は、レベル制限時代に「リヴェーヌ岩塊群サイトB01」のBFに、タルタルのフルアラの業者の一団が、二人一組でBFに消えて行くのを見た事があり、「気持ち悪い」と感じながら見ていました。

業者は、「そこに金のなる木があるならば」、フルアラ24時間で活動しますから、武器や防具でキャラクターを成長させるコンテンツであるならば、短期間に強力な武器防具を手にしますから、この様な弊害が出て来ているのだと思います。
    今回の場合では、新ディスクが「武器や防具でキャラクターを成長させる」ですから、その副作用と言うか抜け道と言うかに「業者が目を付けた」だけだと思います。

ともあれ、ただ規制や緩和だけで済む事柄では無いと思いますので、運営サイドでどの様に対処されるのか、どの様に考えられるのかにもよりますので、ここは「運営サイドの対応を待つしかない」と、私個人はこのスレッドを拝見させてもらい感じました。
    (3)

Player
    エアリキッドをエクストラアイテムに変えて取引き不可能にすれば業者対策になるのでは?
    (8)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    こっちのサーバでも【買ってくれませんか?】と外販が叫んでおりました。なるほどこういう事かという感じです。
    こういう予測出来る業者の抜け道は、そろそろ実装前に潰して欲しいものですな(・ω・)
    (46)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    エアリキッドを出なくすれば解決すると思います
    連戦している人には悪いですが業者には全滅してもらいたいので
    その代わり結晶は100%ドロップとかでいいような気がします、やりすぎでしょうかね・・
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Rito View Post
    エアリキッドを出なくすれば解決すると思います
    連戦している人には悪いですが業者には全滅してもらいたいので
    その代わり結晶は100%ドロップとかでいいような気がします、やりすぎでしょうかね・・
    いちお、結晶も競売で売れますし、使用すると1000めなぽ程度になります
    結晶を100パーセントドロップにするなら、競売やバザー不可にするべきだと思う
    あと、結晶使用でメナスポイントが入手できなくする

考えたら、リキ落とさなくなっても、業者は無くならないと思う
    マタマタ倒した場合 500めなぽ入手出来ます
    フルアラでしょうから、18×500めなぽ
    リキッドが18本一戦当たり入手出来るわけですよ
    本格的に業者潰そうと考えたら
    「地上NMでメナスポイントを入手出来なくする」
    ってのが、最良だと考えます
    (10)
    Last edited by meruteli; 05-29-2013 at 08:55 PM.

Player
    武具解放フラグ以外全部つぶしてしまえば 後続を手伝う意味が皆無
    主催する人が結晶をもっていく場合は 主催以外の経験者がはいる意義がきえてしまうので人があつまらない
    業者以外も一掃されちゃう うまいところに業者アリ これはもう防げない
    (1)

Player murasakishikibu's Avatar
    まず揺るぎのない事実として、「業者は倒せません」というのを認めた上で、

どうしましょうか、という話をすべきではないでしょうか?

競売操作の件もそうですが、無理だと思いますよ。

業者を擁護しているのではなくて、「業者ありき」で論じるべきだ、という意味です。

いつの日か業者はいなくなるでしょう。ただし、わたしたちもまた完全に去ったあとに、です。
    (16)

Player Vient's Avatar
    メナスのモリマー1マタマタNMはモンク1人で倒せます。
    やり方は簡単。魔法に弱くしてから無想無念百列拳で終わり。
    最初見た時は、よく気がついたな~と感心しましたよ。
    もうNMの仕様を作り直すしかないような。

5/31 追記
    正確にはモンク1人で削りきれる、でした。
    モンク1人でも薬品一杯持って移動速度アップ装備があれば可能そうでしたが、大変です。
    (3)
    Last edited by Vient; 05-31-2013 at 12:02 AM.

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Vient View Post
    メナスのモリマー1マタマタNMはモンク1人で倒せます。
    やり方は簡単。魔法に弱くしてから無想無念百列拳で終わり。
    最初見た時は、よく気がついたな~と感心しましたよ。
    もうNMの仕様を作り直すしかないような。
    これ、修正来ますね ^^;
    (8)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast