地下でも結晶出るようにすればそれで済む話なんではないでしょうか。
地下でも結晶出るようにすればそれで済む話なんではないでしょうか。
複数ポップって案が出ていますが
マタマタの場合複数ポップにすると全て業者が独占するので効果はまったくありませんよ
性質上仕込み5分討伐30秒なので、4~5か所で仕込みで一気に討伐って感じになると思う
どうせ地下でやれば良いのですし、業者対策するなら
ドロップアイテムでりき+1が出ない様にする程度で良いと思う
あと、結晶のドロップ率を上げて、競売トレードを出来ない様にしてほしい
業者に不利に攻略組に有利な仕様にするってのが、良いとおもいますので
複数ホップにできないんで制限時間20分 てながれだったとおもうんだが、、
雑魚のホップで有利不利がでるって わからない理由だったとおもう
そこでとめられなかったんだから もうおそいか、、
結晶もお金に変わりますよ そしてメナスポイントに交換も出来ます
マタマタだと1000メナスだったかな
???の数を増やすのは後々イベントの作成に制約が出るから出来ないって理由だったと思うんですが
地下や他のNMを狙えばっていう回避ルートもあるのだからもう少し様子をみてもいいのでは?
ちなみにそれが本当に業者であれば、そっちはそっちで解決しなくてはいけない問題と思いますが…。
8/25課金停止。 引退決意した日が課金翌日とかorz
逆に地上NMは、NMが落とす武器・防具のドロップ確立上げてリキッドでないようにすればいいんじゃない?と思いますが。。。どうだろう(´・ω・`)
ちょっと対策がリキッド狙いの業者対策だけにしぼられますが;
トレードするポイントの???をNM沸かせても消えないようにして、一度トレードした本人とその人と同じアラ内のメンバーは「NM消滅後」にエリアチェンジしないと再度トレードできないようにしたらどうでしょうか?
追記:そういえば、なんでトレードしてNM沸かせると???は消えるんでしょう?
ずっと???が出ていれば取り合いってなくなるんじゃないかと思うんですが
空活動してた時からずっと疑問になってました。
Last edited by Rillandiar; 05-31-2013 at 07:36 PM.
アビセアの頃からずーっと問題にされてるのに、未だにツールへの対処はできないんですかね?
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |