Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 150
    Player StrayMary's Avatar
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    そういう意味から、試練の対象アイテムをNPCがギル販売すればいいと思います。
    例えば、リフトサンド=5000ギル、銀鏡=10000ギル、メタル=65000~70000ギル、ドロス=40万~45万ギル、シンダー=100万ギル、各旧貨幣=5500~6000ギル、マロウ=1000万ギル。。。目安としては、アドゥリン実装前のバザー相場を意識して例を出しましたが、こういう対策もありではないかと思います。(まあ、サーバによって、それぞれの相場は違うんでしょうが、あくまで目安としてってことです)
    >試練の対象アイテムをNPCがギル販売すればいいと思います。

ヴァナ・ディールの経済にもインフレやデフレの波があります
    ギルの価値は一定ではありません
    「定額=不変の難易度」には結びつかないと思いますよ

Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    (引用すると残ってしまうので、失礼ですがここも割愛させて戴きますね。)
    御返答ありがとうございます。
    こちらこそ申し訳ありません、言葉が過ぎました。
    元の書き込みは削除しておきました。
    (0)
    Last edited by StrayMary; 05-27-2013 at 05:11 PM.

Player pina's Avatar
    Character
    Pinano
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    RME保護されればそれでいいから、新武器のおかしなD値をアドゥリン限定にしてくれりゃいいの(*゚▽゚*)。んで緩和なんかいいから、アドゥリンエリアでのメイジャンかクエでアドゥリンエリア限定でRME99にD値付加してくれりゃいいの。メイジャン武器だって同じ方向性でいけるんじゃない?そうすれば存在価値の薄れは緩和されるから、エンピ再開する人もでてくるでしょ。空とかモルタ、アリマあたりは復活するんじゃないの?
    この案の1番のネックは、並んでくる新武器の入手難易度なんだけどもね・・・。
    (3)

Player Pareana's Avatar
    Character
    Misspollyanna
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    ひさびさにVWモルタ行ってきました。
    前衛の多くがRMED武器所持に変わっていて、旧オーラ状態でのプレイより楽に感じました。
    当サーバではシンダーが200万もするという認識はありませんが、仮に200万するなら金策として有力な候補となると思います。
    ドロップ率からの6戦した場合の期待収入値、6戦にかかる時間見込みを周知させて(シャウトに情報を盛り込む)募集してみてはいかがでしょうか?
    仮に200万もするのなら、純粋に金策目的の参加者からの購入も見込め、30個揃えることがそれほど途方もない苦労とは思えないのです。
    (7)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by VOGUE View Post
    結局過去の栄光を利権のように考えている一部の先行プレイヤーのゴネが全体の閉塞感を呼んでいるんです
    ライト層が考えを切り替えてというより、ライト層を切り捨ててという事ですね
    実際ね、そうなっちゃうのよ
    今、RMEが死んでメナポ武器で追いついた気がするよね。
    でも、現実全然違うよ。
    メナポ武器だけじゃ、所詮無理だよね。
    今、武器だけあっても命中確保できてない前衛なんて必要ないし、白だってアディ数値、詩人は歌数などでてきてる。
    もちろん、メナポだけなら白や詩人の細かい部分はいらないけど、前衛は命中はメナポでも求められ始めてる。
    今RME99持ってた時間あったプレイヤー達はNMぶち抜きとかすでに1個上をやり始めてる。
    ボス行こうとしてる人たちもでてきたかな。
    ライト層が今は一生懸命リキッド少しずつ取ってる時にもうリキッドで金策始めちゃって所持金蓄えたりし始めてる。
    結局、意味がなかったって事。
    追いついたのは、武器が一緒になって他は何も求められてなかった数日だけのみなんだよね。
    所詮オンゲーは、時間がある人にはついていけない。
    そこは、1度並べてもまたすぐ差がでるものだよ。
    ライト層はそう思って割り切らないと無理だよ。
    それを、割り切れない時間だけライトな脳がへヴィ層というか負けたくない意識ある人は1番つまらなくなるかなって思う
    それにね、本当のライト層はRMEがどうとか気にしない。
    強化されようが、されなかろうが何とも思わない。
    自分のペースでやる。
    それがライト層だと思うんだけどなー。
    切り捨てられるとかは、自分の入れる時間が少ないのに多く入れる人に追いつきたいって気持ちが高い人だけがそう感じてるだけだよ。
    そんなの、オンラインゲームで求めるだけ無理だと思うよ。

それとparenaさんの、シンダー等が金策になるって意見たしかに物が売れればなるんだけど、実際それははやらないと思う。
    エアリキッド+1が25万で競売に出して1時間もしないで5~6個すぐ売れるんだよね。
    だいたい、45分で最低で3個は取れるから、メナポ2戦しただけで150万は堅い+即売れる。
    どう考えたって、リキッド金策のが効率的で人もすぐあつまるし、あえて何個出るかわからない不確定な金策より
    メナポでささっと2時間弱で150万前後のがいいからね。
    (11)
    Last edited by piruro; 05-27-2013 at 06:05 PM.

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    緩和は、反対です。

裏の緩和がなければ、今のこの状況は生まれてなかったと
    思うし、アドゥリンはむしろ今より歓迎されていたでしょう。

Quote Originally Posted by Asaduke View Post
    もうダメだと思ってる方たちへ

書き込みみてるともう集めるのが絶対不可能な雰囲気だしてますが
    前にもわたしが書き込んだとおり、やろうと思えばやりようはあります。

本当にそうありたいなら自身で率先して行動し獲得してください。
    現在所持してる人たちはそういう試練を乗り越えて獲得したんです。
    勘違いされてるようですがレリミシエンピはユニクロではありませんから。
    相応に頑張った人だけが持てる装備品だと言うことを忘れないでください。
    同意します。
    (13)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    このゲームは遊べる範囲で遊んできたし、無理っぽい物には手を出さないで来た。

無理と言うのは難易度に限らない。
    そんなに安定してログインできるわけじゃないから、時間縛りのあるものはできない。
    主催して人集めはおおよそ無理。
    だから、フルアラやそれ以上の人数が必要とされるものは、たまたま野良募集があって
    条件が合うので参加できた、とかでないと無理だろうから、予定からは除外しておく。
    友達とは割と無理が効くので、2~4人程度で可能なコンテンツならぎりぎりセーフ。
    そんな感じで11年、ちびちびゆっくりやってきた。

ミシックは地道に進めて、まあそこそこ努力すれば行ける所まではいけそうだと見当を付けた。
    (つまり99はまっとうな手では無理と判断した)
    レリックは、難易度も下がったのでなんとかなるかなと思った。
    (といっても友達の分1つだけだ。そこまで金はない)

そうやって作ってるレリックやエンピが「ゴミになる」と言われて「ああそう」と思えるほど
    私は人間ができていない。
    救済されるならその方が助かる。
    まあ、別にそれで第一線の武器にならなきゃだめとまでは思わない。
    ゴミにならないなら、まあいいかなと思った。
    でも、どうやら駄目らしいね。99じゃなきゃそのままゴミだって。
    もっと鬼の様にこのゲームにリソースをつぎ込まないと、してないのと同じなんだって。

このまま一切救済されず、そしてコンテンツレベルとやらの概念のせいで、
    本当にゴミになるなら、まあそれはそれだ。
    それでも遊び続けるか、嫌になって辞めるかだけの話だ。

アドゥリンの武器防具は、私のような遊び方だと縁がなさそうだしね。
    手に入るとしたら偶然。
    運営側は、もっと鬼の様にこのゲームにリソースをつぎ込まないと、プレイヤーとして認めないと
    判断しつつあるようだ。
    ないしは、他のゲームの様に装備を取る事にすべてを集中した遊び方でないと認めないそうだ。

まあいいよ。
    それでも遊べそうなら遊ぶ。そんだけだ。
    遊べるのかどうかどんどん疑わしくなっていってるけどさ。

だからね。

せめてもの望みで、RMEの広範な救済を願う人間を、まるで既得権益を守ろうとする
    亡霊扱いするのはやめてくれんか?
    そこまで言われるような悪い事はしてないし、悪しき願いなどしてないだろう?
    RMEを破壊さえすればこのゲームは良くなる、なんて能天気な希望をどうして持てるんだ?
    (27)
    Last edited by Dacco; 05-27-2013 at 06:44 PM. Reason: ミシック99の事を追記

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    理屈としては正しい内容だと思いますが、私としては、ちょっと腑に落ちない部分もあります。現在RME99を所持している方が乗り越えたと言う「そういう試練」の難易度は、今と比べて変わっていないと思いますか? アドゥリン実装前と実装後(正確には、開発からRME強化の発表後)を比較したら、後者の方が難易度は上がっていると思います。
    例えばVWですが、主催したところで人集めの苦労は、アドゥリン実装前以上ですし、バザーで買うにしても、足元見るような値段のバザーがめちゃくちゃ増えていて、アドゥリン前は100万程度だったシンダーとか、今は150万~200万くらいしています。

そこで、Asadukeさんをはじめ、RME99所持者の方に聞きたいのですが、後続が歩むであろう試練の難易度が、緩和されることには大反対なのは分かりますが、あなたがたが乗り越えてきた「そういう試練」を後続が歩むときに、試練の難易度が上がっていることに対して、何とも思わないのですか? 単純にあきらめろと言いたいですか?
    リアル事情によっては、固定活動ができないとか、毎週決まった時間にインできない。。。という方だっているでしょう。そういう方でも、コツコツ金策して、バザーからちょっとすつ買い集めている方だっているでしょう。その時のバザー相場が半分になるような調整が来たら、声を大にして大反対するんじゃないかと思いますが、1.5倍~2倍になっていることにも「調整は不要だ」と言い続けるのでしょうか。本当にバランスを取ろうと思うのなら、どちらのケースにも反対を唱えるべきじゃないのですか?

ここからは、RMEのメイジャン試練に対する個人的意見ですが、私は、コンテンツの集中や過疎によって、相場が変わるようなアイテムを試練の対象にしていること自体が、そもそもの間違いだと思っています。が、これは今更どうしようもないので、この点はおいておきますけど、試練の対象となるアイテムの価値が、コンテンツの集中や過疎に左右されないようになれば、試練の難易度は変わらなくなりますよね。
    そういう意味から、試練の対象アイテムをNPCがギル販売すればいいと思います。
    例えば、リフトサンド=5000ギル、銀鏡=10000ギル、メタル=65000~70000ギル、ドロス=40万~45万ギル、シンダー=100万ギル、各旧貨幣=5500~6000ギル、マロウ=1000万ギル。。。目安としては、アドゥリン実装前のバザー相場を意識して例を出しましたが、こういう対策もありではないかと思います。(まあ、サーバによって、それぞれの相場は違うんでしょうが、あくまで目安としてってことです)

このスレで良く見かける「後続も同じ苦労をすべき」は、確かに正論だと思います。が、同じ苦労ではなく「より以上の苦労」になる場合があることも、きちんと考えるべきではないかと思います。
    まず何故RMEが強化続行になったかを考えてください
    「こんなんやってられっか!」というような事をやり遂げたからこその強化なんですよ
    誰でも出きる様な試練で作った武器ならだれもゴネないでしょうし強化も必要ないでしょう

後続についてですが(自分も実は後続ですが^^;)アドリン発売前と比べて物凄く難易度
    時間が掛かるようならなにかしらの調整は必要でしょう
    しかし緩和待ちの方の為の緩和は必要ないということです。
    (7)

Player Bernie's Avatar
    Character
    Burningsaki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 99
    コイン武器の未来を潰しといて緩和要求しちゃだめでしょう常識的に考えて
    (10)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    過去のコンテンツにテコ入れをして、活性化させる
    これは穏和では無いとは思う。
    だから、そこだけで充分だとは思いますね。
    シャウトしてみたらどうですか?って意見
    根本的には正しいとは思う。
    でも、それは全部VWに参加して集めた人のみが言える意見だと思うよ。
    たいていの人は、取得と買うの両方で集めたと思うのね。
    昔は、モルタ、マツコ、ビスマルク、アリマ。
    1日に全部募集はさすがに無いにしろ、1週間でみたらそれなりにあったよね。
    昔と同じくらいの供給が無い中、募集してみたら?はちょっと後続に冷たい意見だと思うな。
    人集めにしても昔なら、12戦終わったら、また12戦できる位人集められる時もあったし、今と昔の供給量の差と人の集まりが全然違うのは誰が見てもわかるはずだし。
    個数の穏和はいらないけど、昔位の供給量がでまわる位の調整はしてもいいと私はおもいますけど。
    というか、それが無いと間違いなく昔より難易度が高いってのも誰が見てもわかるとは思うけどな。
    (10)
    Last edited by piruro; 05-27-2013 at 11:08 PM.

Player
    元々作っちゃった人に対する救済案なので、これから作る人にそこまでの配慮はいらないんじゃないかなと思います。
    RMEよりも強い武器が、がんばれば取れるようになった方がうれしいですね。
    RME持ってないと取れないとかでない以上は過去の緩和は必要ないと思います。
    逆に緩和することでRMEを作らないとそういった武器を取れないなんてなったら目もあてられないです。
    (7)
    8/25課金停止。 引退決意した日が課金翌日とかorz

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast