Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 50
    Player Greenberyl's Avatar
    ナイトでイージスのみ所持している身ですが、発動率とカット率が高い盾(イージスやオハンのようなタイプ)で追加プロパティなしというものがあったら間違いなく飛びつきますね。
    オハンは被ダメージをMPに変換するという特異なプロパティを持つので、同じタイプの盾が出てきても優位性は揺るぎませんし。
    (私がエルヴァーンゆえにナイトでMPが枯れるといった場面は割と経験しています)

オハンを作った方々には尊敬の念を抱きますが、イージス・オハンがあるゆえにこれらを持っていないナイトの肩身が非常に狭いのも見ているので何とかしてあげてほしいとも思っています。装備で縛るプレイヤーが悪いといっても、これら2つと他との差が大きすぎると思います。

フォーラムでもさんざん議題に上がってますが、コイン盾とか無理なんですかね。
    (22)

Player erio's Avatar
    せめてメナス盾のタイプがオハンやイージスのタイプだったら…。
    現状発動率でナイトの盾として機能しないうえに追加のプロパティが・・・。

素直に被ダメカットが伸びる成長なら良かったんだけど。(それでも盾タイプ3では意味がないけど)
    盾タイプが変えられないのであればリアクト効果アップ(常時使用可能な延長)とか最終被ダメマイナス30%とかでも微妙かなあ?

そろそろイーハン縛りにもテコ入れしてほしいかも…。うちのたるっこナイトの出番はこの先有りそうにないです。
    そして現状のメナス盾は取る意味もないですね…。(アドゥリン限定オハンタイプとかにならない限り)
    (8)

Player
    RME死亡での騒動の経緯から、発動率5や6の盾の実装はよくありませんね
    イージスやオハンの作成難易度はかなり高いですし、オハンは現状変色、有色のライバルが多すぎてイージス以上に作成困難です
    RME騒動のような、「作ったプレイヤーがバカを見る」修正はよくありません

盾の発動率よりも、戦士にはダブルアタック+、シーフはトリプルアタック+があるように、ナイトは盾発動率+のアビ特性の追加やリアクトやパリセードの常時発動を提案した方が現実的です

オハンやイージスがなくてもナイトが実用的になるようになればいいわけですから、オハン、イージスあるナイトはより有利になりますが、タイプ3の盾でも5や6のような発動率に近づけばいいわけですから、問題は解消されます

現状のナイトをより活用できるように、ナイトというジョブの盾特性を上方修正する方が運営側も着手しやすいのではないかと思います
    (12)
    Last edited by hazimekaneda; 05-26-2013 at 07:44 AM.

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by hazimekaneda View Post
    盾の発動率よりも、戦士にはダブルアタック+、シーフはトリプルアタック+があるように、ナイトは盾発動率+のアビ特性の追加やリアクトやパリセードの常時発動を提案した方が現実的です

オハンやイージスがなくてもナイトが実用的になるようになればいいわけですから、オハン、イージスあるナイトはより有利になりますが、タイプ3の盾でも5や6のような発動率に近づけばいいわけですから、問題は解消されます

現状のナイトをより活用できるように、ナイトというジョブの盾特性を上方修正する方が運営側も着手しやすいのではないかと思います
    そうなればそっちのほうがいいですねえ。現状ナイトはイーハンないと出番ないです。ナイトはあるんだけどイーハンが…って言う人多いですから。
    ナイト自身の強化でイーハン以外の盾でも活躍できるようになればメナス盾の存在意義も出てくるんでしょうねえ。

現状マイナイトは戦績盾ですしメナス盾交換しても出番無しなので無駄な交換はしませんがw
    (2)

Player Camui's Avatar
    メナス盾って出番がどこにもないですよね・・・
    追加された意味のまるでない盾ですね。
    メナスで得られる戦績で得られる盾なのにメナスでも活躍できないって
    取得・育成の意味がありませんよね。イーハンナイト募集が現状。
    盾タイプ5.6とか新たに7を作るとかどうでしょ?
    (18)

Player Minagi's Avatar
    ナイトの出番がないというのは、(たいてい効率重視で)ユーザが遊び方を決めて、その遊び方にオハン・イージスなし
    のナイトが合致しないから出番がないだけなんですけどね。
    いうなればユーザのせいなのに、なぜかそれをナイトというジョブの設計が悪いといい出すあたり意味がわかりません。

アタッカーの火力があがるor無敵薬などによってナイトの席がそもそもなくなるのも、これまたユーザの遊び方の結果
    なのですが(そして過去ナイトはそうやって席を奪われ続けている)、そのことについては問題提起をしないという偏
    りっぷり。

なんでもかんでも開発陣にいうのではなく、これはユーザである自分達の問題だと認識してはどうでしょうか?
    開発陣は「ナイトで複数NMをキープしてください」なんて一言も言っていないということを踏まえてください。
    遊び方を決めてるのはユーザなんです。
    (22)

Player osara's Avatar
    Windurst/Valefor/Japan
    イーハンと同等の盾をくれとまでは言いませんが、
    その真下にもうちょっと取りやすくて、そこそこの盾が欲しいですね。
    劣化オハン、劣化イージスみたいなの。コイン盾なんで無かったん……
    (9)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    アイテムレベルの導入で、アイテムレベルの高い装備をしていると取得経験値が下がるそうです。
    つまりメナス盾は性能的にも劣り、取得経験値も減るというデメリットまで抱えた装備になるんですね
    (10)

Player
    ラストリゾートみたいに、ナイトの基本の盾の発動率を上げて
    イージス、オハンの盾タイプの性能を引き下げるってのが希望かな

持っている人は変わりなく、ほかの盾って選択しも選びやすいと思うのですが
    サポナイトで、盾の発動が上昇する様にするとかも一緒にしてほしいかも
    (8)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    同等能力ってのはさすがに反対も多くて話が進まないと思う。
    話がこじれるだけ。

8割ぐらいだったどうだろう。
    のこり2割をプレイヤースキルで埋めれば追いつける。みたいな。
    (6)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast