Page 65 of 88 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 871
    Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    装備で強くなっていくっていいますがメリポはもう何もしないのだろうか
    正直えげつない範囲攻撃でぼろぼろ死んでいくのは全然かわってないし
    自分はタルタルだからこそ切に思います、メリポでいいからもうちょっとHPあげさせてくれよと
    (2-3年前の種族差論争したいわけじゃないです)
    ただもうちょっとしににくくなりたい、それだけです。
    (36)

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    ※どこかに書いてあったらごめんなさい

最近の開発さんからのレスポンスで
    「次回バージョンアップで調整予定」っていう回答が結構増えてきましたが、
    その「次回バージョンアップ」っておおよそいつ頃を予定しているのでしょうか?
    開発さん内部ではスケジュール組んであって想定されていると思うのですが、
    ユーザーサイドに提示された記憶がないので、
    こちらとしては「次回」が1週間後なのか1ヶ月後なのか、それとも夏まで待つのかヤキモキしています。

たとえば、「七支公の戦績が緩和される」や「新戦績装備の追加」など、
    数週間後ならまぁ待とうかなとなりますが、
    1ヶ月後とかになると、それまでにまた溜まるから使ってしまおうかなーとか悩んで身動きが取れなくなってしまいます。
    (戦績貯めるの大変だし貧乏性なので・・すみません)
    確定で無いにしろ、大体いつ頃なのかをぽろっと提示していただけると助かります。
    (66)

Player murasakishikibu's Avatar
    たしかに「VUはいつなのか」によって、
    七支公などをもう一回倒しちゃうのか、あるいはVU後まで待つのか、という
    とても世俗的な事情で気になります(--;

今のビバックとかの状態のまま、7月とかまでだったらかなりヤバイんじゃないかと・・・。
    (39)

Player anni's Avatar
    昨日のお昼頃に外国人プレイヤー達が/yellでいつもの様に会話していました。
    抜粋するとこんな感じの内容。

A:300万ギルで装備買った直後にメナス装備追加で無駄になってしょんぼりだよ、みんなはどう?
    B:俺は600万ギルで新合成武器買ってすぐメナスでパァだよ
    C:私の1億5千万費やしたレリックはSEに無駄にされた
    D:それと引き換えに名誉を手に入れただろう
    C:もしSEが直さなかったらアドゥリン代30ドルも無駄になる、大勢が止めてしまった理由は全てが無駄になったから
    C:1200人しかログインしてないし、その半分は離席か倉庫だ
    E:全部のサーバーが死んでるよ、ここだけじゃない
    F:ふざけんな、メナス武器無いヤツはメナス来るなってどうなってるんだ
    G:召喚獣2匹追加はどうなってるの?>_>
    H:VWはどこ行ったんだよ!

脚色無しで本当にこんな会話でした。
    国籍問わずアドゥリンに対して同じ様な感想みたいです。
    因みに全エリアでサーチしてみた結果、アメリカでは午後8時~11時の一番ログイン時間が多いと思われる時間帯に1155人でした。
    外国人プレイヤーからしたら、日本人以上にまともにプレイ出来ない状態なのかもしれないですね。

結果論になりますが、メナス武器はやりすぎでしたね。
    アドゥリン前は確かにRME優遇でしたが、メイジャンやVWの武器でも参加は可能でした。
    RMもLv95、EもLv90で十分でしたが現在はあまりにも差がありすぎて、シャウトの募集内容もメナス武器ランク2以上最低でもRMEのLv99とスタートラインを揃えるどころか余計差が開いてしまいました。
    他のMMOでは常に最強の武器は入れ替わると言う意見も多々見受けられますが、昨日の外国人プレイヤー達の会話を見る限りFFXIではその様なスタイルは受け入れられないのでしょう。
    (94)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by anni View Post
    昨日のお昼頃に外国人プレイヤー達が/yellでいつもの様に会話していました。

他のMMOでは常に最強の武器は入れ替わると言う意見も多々見受けられますが、昨日の外国人プレイヤー達の会話を見る限りFFXIではその様なスタイルは受け入れられないのでしょう。
    ヨーロッパについてはわかりませんけれども、北米について一般的にいえば(といっても多少無理に集約すればという意味で)、
    事前に説明のない変更は許容されませんし、変更したらその理由の開示を要求されます。
    しばしば免罪符のように使用される「大人の事情」というのは概念として存在しないし、
    万が一それを翻訳して伝えれば、言い訳として解釈されます。
    (25)

Player
    飽きたというより本当に疲れた。
    コンテンツレベル制導入で上へ上へ登る事が正しい遊び方らしい。
    楽しく無いけどやらなきゃいけない、そんな追われている感じ。

開発が何を考えてるのかサッパリ分からないし、今後の長期的な予定の発表も無い。
    手元にあるもので判断すれば、何か追加される度に真綿で首を絞められていくのだろうと考えてしまう。
    アビセアをff11の閉店セールと呼んでいた人が居たが、その人は新ディスクをわざわざ出してのこの惨状を何と形容するのだろうか。
    (64)
    Last edited by Since; 05-24-2013 at 01:29 PM.

Quote Originally Posted by Since View Post
    飽きたというより本当に疲れた。
    コンテンツレベル制導入で上へ上へ登る事が正しい遊び方らしい。
    楽しく無いけどやらなきゃいけない、そんな追われている感じ。

開発が何を考えてるのかサッパリ分からないし、今後の長期的な予定の発表も無い。
    手元にあるもので判断すれば、何か追加される度に真綿で首を絞められていくのだろうと考えてしまう。
    アビセアをff11の閉店セールと呼んでいた人が居たが、その人は新ディスクをわざわざ出してのこの惨状を何と形容するか。

芥川龍之介の「蜘蛛の糸」というのを思い出しました。
    (24)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    この縦型のコンテンツレベル制自体が現状成り立っておらず、
    受け入れられていないので根本的に改善する必要があるかと。

なんか「モンスタープレイング」や「モグガーデン」を出せば
    横の広がりができて解決!とか考えてそうなのがちょっと怖い。
    (52)
    Last edited by Daruku; 05-24-2013 at 02:08 PM.

Player pocota's Avatar

FF14そっくり ということはFF14も・・

ワークス = ギルドリーブ

同じモンスターがかたまってる

などなど、アドゥリンはFF14にそっくりです
    ということはFF14も・・・・・

なのでFF11は「FF14の要素を排除していけば」楽しいゲームになると思います。
    不評なメリポPTようなメナスPT、単純すぎてつまらないコロナイズやレイアレイブなども。(FF14にもそんなのあったような。。)
    間違っても「これからのFF14のマネはしてはいけない」ことは確実ですね。
    よかれと思って「FF14の要素も」って入れた結果がこれなので、これからの開発の方はその失敗を参考にして楽しいゲームに戻して頂きたいです。
    (37)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by SaigaRyuta View Post
    昨日、初めてスカームをやってみました。トリガーずいぶん安くなったので。
    ・・・・おもしろいじゃないですか。
    敵の配置が毎回同じ(なのかな?)なのでちょっと単調ですが、適当装備&適当ジョブで移動狩りみたいなかんじで、ちょうどいいぐらいの難易度に設定されていること、あと(メナス武器の前ではかすみますが)かなりいい性能の武器がわりと楽に手に入ることは、とても好感しました。参加者のフレたちも、木を殴ったりNMゾンビしたりするよりよっぽど面白いと好評でした。

惜しむらくは・・・・アドゥリン発売当初からトリガーをそこそこ取りやすくしてれば・・・・ここまでみんなが荒れることもなかったかもと思いますよ。スカーム単体での出来が悪くないだけに。

それはさておき、上の方にメナス武器を取りたくてもメナポに参加できない方々の嘆きがたくさんありますが、そういう方は松井Pのオススメ通り、まずコンテンツレベルの低いスカームやってみてはどうですか? 同じ境遇の方6人集めて、あるいは勇気を出してシャウトしてみては? 武器不問で。後衛もアディ20なんか全くいらないですよ。

今はスカーム武器持ってる人が異常に少ないのでメナポ主催の方も考慮に入れてないとおもいますが、スカーム武器持ちの経験豊富な前衛>>>越えられない壁>>>メナス武器持ちの慣れてない前衛なのは明らかですから、そのうちメナポに席も普通に出来てくると思います。
    それは、はっきり言って無いと思いますよ。
    野良ってのは、スキルは募集の段階で見る事はできません。
    そして、今スキルの高い、もしくはFFにある程度時間を割いているプレイヤーはメナスをやっています。
    それに、メナポに関しては大したスキルはいらないとおもいます。
    たしかに、スタン、八双星眼の使い分け等あるとは思いますが、被弾したからダメとかより何より早く倒せばいいいだけです。
    それに、スカ―ム武器とのD値の差が大きすぎます。
    追加ステなどもメナポのが良すぎです。
    あと、オートアタックの関係で命中の確保等は技術ではなく装備等の数値です。
    メナスは武器だけではありません。
    防具も取れますから、そこらへんでも大きい差がでることになります。
    主催がスカ―ム武器を持ってる人が少ないから考慮に入れてるないんではなく、メナスの武器のが圧倒的に強いからです。
    もし、所持者が少ないだけならスカ―ムでも可とういうサチコメは存在しても、別に現状でもおかしくはありません。
    所持者が多かろうが少なかろうが、所詮スカ―ム武器は趣味武器だという位置づけでしかないのです
    (16)

Page 65 of 88 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast

Tags for this Thread