Page 25 of 31 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 310
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >大阪人さん
    >なぜ武器で成長しなければならないのか?
    >ここが皆の疑問なんですけど?

途中のあれこれはあえて置いといて、これにだけ考察するなら、
    端的に言えば、開発側が「そう決めたから」これに尽きるかと。

会社ってやつは方針を決めるのが大変なんで、逆に言うと一度決まれば、
    フォーラムで「一部」のプレイヤーから異論が出たくらいでは、そう簡単に
    覆ったりはしないでしょう。
    (この場合の「一部」が実際にはどの程度の割合になるかを知るのは困難ですしね)

覆るとしたら、この先ユーザーが激減してゲームの存続すら危うい状況になり、
    原因はこの方針を進めたからだと因果関係が明確に判る状態になる、くらいですが、
    少なくとも1~2か月でそうなる事はないでしょう。
    (そしてたとえユーザーが減っても、因果関係が明確でないなら根拠として弱いです)

今回、フォーラムで意見を募ったのは、ガス抜きの側面がなかったとは言いませんが、
    一応は意見を聞いた訳で、その結果、少なくともただちに致命的な状態には
    ならないと開発側が判断したのだと思いますよ。
    まあ、ならばどんな意見が出たら「ここで方針変更しないとヤバい」と判断したかは
    判りかねますけど。

最初に行ったように、一度「基本方針」が決まれば、ちっとやそっとでは根幹は
    変わるもんじゃないですから(準備もありますしね)。
    細部は臨機応変に調整するにしても。
    (そして、RMEの鍛え直しをするってのは、相対的には細部なんでしょう)
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあ賛成か反対かで言うと、現状は賛成できない。
    一応導入前は「それはそれでやってみればいい、でもしくじったらやめてね」
    ってスタンスでしたが・・・・

ちょっとさじ加減しくじりすぎ。
    (そしてしくじってもパラメータ調整するだけで、今更やめる気はない模様)
    まさかモンハンみたいに装備だけを追求するゲームにするとは。
    (というとモンハンファンに怒られるのか?)

私、そういうゲームだと思ってやってなかったので、ゲーム変えられるのは正直カンベン。
    FF11だと思ってやってたんであって、FF11じゃないゲームになるなら、継続して
    遊ぶ意味なくならないかや?

・・・というのが個人見解。まあ、今の状態の方が嬉しいって人もいる様だし、
    今後どうするかは開発側が判断するでしょう。
    多分続行すると思われますが。
    (31)

Player
    レリミシエンピの強化が決定されたわけですが、属性メイジャンの処遇がわかりません。
    もうこれ以上さきがないのであればカバン圧迫され続けてるのでゴミ捨てしたいのですが。

手間と時間がかかってる装備品には違いないのでこれらも今後の処遇について回答してほしいです。
    (27)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    まあ、盾もなんですが、特にダウルはこれ以上強化したらまずいでしょ、、、さすがにw
    普通の詩人さんの倍の歌がかけれる現状に強化を加えたら本当とんでも無い事になっちゃわないかな?
    RME武器と切り離して考えるのがさすがに打倒だと思うな。
    アドゥリンで誰でも4曲歌えるようになったとかならわかるけど、今の現状で強化はありえないのが普通じゃないのかな?
    (8)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    基本的に攻撃力に価値がある武器とその特殊能力に価値がある盾と楽器の違いでしょう。
    前者はより攻撃力の高い武器に合わせるなら強化する必要がありますが後者は現状その特殊能力を超える能力が無く最上のままです。
    もしこの状況で盾と楽器に更なる能力を付けたら格差が広がってますます無い人は要らないな状況が大きくなります。
    (4)

Player
    盾と楽器はこれ以上鍛えるとある人とない人との差がとんでもないことになるというのはわかります。
    なのでこれ以上強化できないことはかまわないのですが、

RMEの盾も楽器も強化しないからそれに近づくもの、もしくはしのぐような盾楽器の追加しません。
    となりそうな不安があります。
    何故か開発の方達は頑なにオハンイージスに迫るようなコイン盾、メナス盾などの追加しない。
    同じく新しい楽器も追加しないですよね。盾はドロップ品でも微妙なのばかり

ほかのジョブは両手武器と片手武器の格差はありますがアドゥリンの武器で
    追いつく、追い抜くことも可能なのに、ナイトと詩人は足踏み
    詩人は2曲でも立ち回り次第ではなんとかなりますが、
    ナイトはオハンイージスがないとレベルもほかの装備があってもナイトを出しにくい
    この現状がずっと続きそうなのがきになります。

各ジョブにいい盾も最近ないですし、バーンと追加して欲しいところ。
    (11)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Yzuriha View Post
    ナイトはオハンイージスがないとレベルもほかの装備があってもナイトを出しにくい
    この現状がずっと続きそうなのがきになります。

各ジョブにいい盾も最近ないですし、バーンと追加して欲しいところ。
    とくにアドゥリンのコンテンツはナイト必須なものばかりで(そのせいで忍者が死んでいます;)
    メナポでも必ずと言っていいほどナイトがなかなか来てくれません。
    45分間ボコられるだけという苦行も要因の一つでしょうがなんと言っても「オハン・イージス」
    これがないとジョブあっても出せない・採用できない。
    この状況もなんとか改善してほしいです。
    (20)

Player
    ちなみに、次回バージョンアップっていつ頃なのでしょうか?
    まだしばらく後なら、せめてジョブ調整とか早めに出来る奴だけでも
    先に実装して頂きたいです。
    (22)

Player
    RMEに関するスレがクローズなのでこちらで。
    これらの武器はおよそ2億ギルの作成費用がかかっています。
    それらの武器が、ちょっと戦績ためたら簡単にとれたり、敵をたおしたら
    ポロリする武器と同程度では誰も納得しませんということをご理解のうえ、
    検討お願いします。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Ichigocake View Post
    RMEに関するスレがクローズなのでこちらで。
    これらの武器はおよそ2億ギルの作成費用がかかっています。
    それらの武器が、ちょっと戦績ためたら簡単にとれたり、敵をたおしたら
    ポロリする武器と同程度では誰も納得しませんということをご理解のうえ、
    検討お願いします。
    もう強化が決定しているのだから黙って待ちましょう。
    (18)
    8/25課金停止。 引退決意した日が課金翌日とかorz

Page 25 of 31 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast