Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player muusan's Avatar
    6
    Character
    Inchan
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 99

朔北の爪牙が進行できない。

クエスト「朔北の爪牙」が進行できません。

1、オファー欄には、表示されています。
    2、ウィンダスS 水の区で イベント発生の後
      サンドリアS に行くように言われました。
    3、サンドリアS 、(I-7)にいるRaustigneに話しかけても何もおきません。
    4、ミッション「ジュノ、擾乱」はクリア済み、と同時にミッション「宙の座」で大公国旗も取得済み。

不具合の多いクエストなので、これも不具合の可能性があるかもしれません。

他に、やってないことないとおもうんだけどなっ(@_@

追記:GMコールをしています。クエスト、ミッションの進行状況、大事な物の所持等
        いろいろくわしく聞かれましたが、解決にいたらず。
       GMコールだけでは、不安でしたので、こちらにもアップしました。
    (0)
    Last edited by muusan; 05-22-2013 at 06:19 PM.

Player
    途中までやっていたのを忘れてたりしませんか?
    私もそうでしたが、手順が多いわりにNPCの会話とかで進行状況を確かめる手段がないんですよね。
    一度話を聞いたらクエストの事を話さない。じゃあ、まだここまで進めてないんだと勘違いをしてしまう。
    だいじなものをいくつか集めるので確認してみたり、次の行程に進めやしないか行ってみたりするといいです。

GMに対応をお願いすると、1日目に連絡する(来ないからログアウトするまえでOK)
    2日目にログインした時にもう一度GMコールをする。来てくれたら話をして。
    確認するからあとで連絡すると言われ1ヶ月ほど待たされて解決すると思います。

GMを頼りにするよりネットで調べてクエストの最初から最後までやってみて確認してみるのが早いと思います。
    敵と戦う場面もあるのでお気をつけて。
    (2)
    Last edited by Hellsing; 05-22-2013 at 05:51 PM.

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by muusan View Post
    3、サンドリアS 、(I-7)にいるRaustigneに話しかけても何もおきません。
    実際にイベントが発生するのはその次の手順の、(H-9)Hauberliondに話しかけたときだったような気がするのですが
    どうでしたっけ…
    台詞だけの変化なら見落としとかもよくありますし確かめてみてはいかがでしょうか?

【追記】
    調べてみたらどっちもイベント発生するようでした…。
    市街戦が発生してたのかなと思いましたがそれならNPC自体が消えてるし関係ないですよね…
    (1)
    Last edited by Nagomu; 05-22-2013 at 06:32 PM.

6
    Character
    Inchan
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 99
    Hellsingさん

>>最初から最後までやってみて確認してみるのが早いと思います。
    やった結果がこれなので、不具合報告に出しています。
    あと、書かれているようなことは、すべて やっております。GMコールも含め。
    GMコールだけでは、対応が不安でしたのでこちらにも アップしています。
    ちなみに、GMコールで詳細を伝えて、クエスト、ミッションの進行状況やだいじなものの所持等を
    伝えております。
    それでも解決してないので、不具合の可能性が高いです。
    (0)
    Last edited by muusan; 05-22-2013 at 06:16 PM.

6
    Character
    Inchan
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nagomu View Post
    実際にイベントが発生するのはその次の手順の、(H-9)Hauberliondに話しかけたときだったような気がするのですが
    どうでしたっけ…
    台詞だけの変化なら見落としとかもよくありますし確かめてみてはいかがでしょうか?
    Nagomuさん 

そこにも行って話しましたが、何もおきませんでした。
    (0)
    Last edited by muusan; 05-22-2013 at 06:20 PM.

Player Garious's Avatar
    Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    このRaustigneというNPCは他のミッションやクエストにも関わっているようですから、そちらが進行途中のためにこちらのクエストが進行できない、という可能性はないでしょうか。
    例えば、アルタナミッション#21勇胆の証で、署名をまだ20名以上集めていないためにRaustigneに話しかけてもクリアにならない状態のため、他のクエストの進行ができない、というような場合です(実際にそうなのかはわかりません)。
    (0)

6
    Character
    Inchan
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Garious View Post
    このRaustigneというNPCは他のミッションやクエストにも関わっているようですから、そちらが進行途中のためにこちらのクエストが進行できない、という可能性はないでしょうか。
    例えば、アルタナミッション#21勇胆の証で、署名をまだ20名以上集めていないためにRaustigneに話しかけてもクリアにならない状態のため、他のクエストの進行ができない、というような場合です(実際にそうなのかはわかりません)。
    Garious さん
    例 ですが、
    朔北の爪牙は、#21勇胆の証より もっと前の関連クエスト、ミッションなので
    関係はないです。Raustigneに関係するクエスト、ミッションもここまでは
    関連はなさそうです。
    (0)

Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    Quote Originally Posted by muusan View Post
    Garious さん
    例 ですが、
    朔北の爪牙は、#21勇胆の証より もっと前の関連クエスト、ミッションなので
    関係はないです。Raustigneに関係するクエスト、ミッションもここまでは
    関連はなさそうです。
    過去サンド#8「不帰の道程」バス#8「栄誉と背反」ウィン#8「隠者と神獣と」いずれかをクリア

アルタナM#16砂の記憶~#26傾ぐ天秤

過去サンド#9「不慮の援軍」バス#9「向かうべき道と」ウィン#9「光の記憶」……

ですので、ウィン#7朔北の爪牙を進行中にアルタナM#21勇胆の証を進めることは可能です(アルタナミッションは、過去三国連続クエストのどこか1カ国が進んでいれば、進行可能です)。

特定のNPCが反応しないのは、他のミッション・クエストの処理の優先順位の関係の場合が多いのではないかと思いますので、アルタナミッションと過去三国クエストの進行状況(クリア済みと現在進行中のもの)を書いて下さった方が、原因を特定しやすいと思います。
    (0)

6
    Character
    Inchan
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Garious View Post
    過去サンド#8「不帰の道程」バス#8「栄誉と背反」ウィン#8「隠者と神獣と」いずれかをクリア

アルタナM#16砂の記憶~#26傾ぐ天秤

過去サンド#9「不慮の援軍」バス#9「向かうべき道と」ウィン#9「光の記憶」……

ですので、ウィン#7朔北の爪牙を進行中にアルタナM#21勇胆の証を進めることは可能です(アルタナミッションは、過去三国連続クエストのどこか1カ国が進んでいれば、進行可能です)。

特定のNPCが反応しないのは、他のミッション・クエストの処理の優先順位の関係の場合が多いのではないかと思いますので、アルタナミッションと過去三国クエストの進行状況(クリア済みと現在進行中のもの)を書いて下さった方が、原因を特定しやすいと思います。
    Gariousさん

前の返信から理解していただけるとおもいますが、ウィンダスのみです。
    #21勇胆の証には、手をつけていません。

#7朔北の爪牙が終了していないと、#8「隠者と神獣と」が発生しません。#8「隠者と神獣と」が発生しないとアルタナM「宙の座」から
    先のミッションができないのでアルタナM#21勇胆の証も発生しません。
    つまり

>>ウィン#7朔北の爪牙を進行中にアルタナM#21勇胆の証を進めることは可能です(アルタナミッションは、過去三国連続クエストのどこか1カ国が進んでいれば、進行可能です

というのも、不可能です。
    (0)
    Last edited by muusan; 05-22-2013 at 11:40 PM.

Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    Gariousさん

#7朔北の爪牙が終了していないと、#8「隠者と神獣と」が発生しません。#8「隠者と神獣と」が発生しないとアルタナM「宙の座」から
    先のミッションができないのでアルタナM#21勇胆の証も発生しません。
    つまり

>>ウィン#7朔北の爪牙を進行中にアルタナM#21勇胆の証を進めることは可能です(アルタナミッションは、過去三国連続クエストのどこか1カ国が進んでいれば、進行可能です

というのも、不可能です。
    以下引用時点の内容に対するレス
    過去ウィン連続クエストが#7朔北の爪牙であっても、過去サンドか過去バス連続クエストを#8までクリアしていれば、アルタナM#16以降は進行できます(発生要件は「いずれかをクリア」です)。

アルタナミッションは、過去三国連続クエストのいずれか1国だけでも進めていれば、最後まで行ける仕様です。
    (余談ですが、このような仕様に加え、アルタナミッションがサンドリア中心に進行することから、私がいたミッション攻略LSでは、過去の所属国を全員サンドリアにしてリトレースで過去サンドに飛べるように統一し、ミッションと過去サンドクエストを集中的に攻略していました。)

追記があったようですので、以下書き直し。
    過去サンドと過去バストゥークは未進行、アルタナミッションは#15宙の座まで、でよいでしょうか?
    とりあえず、過去連続クエストはウィンダスのみ進行ということで、他にありうる可能性を考えてみました。

・クエスト「巨人偵察作戦II」が進行中でそちらが優先処理されている可能性(このクエはオファーリストに載る前から進行する模様)。
    ・Raustigneのイベントはすでに終わっている可能性(次のHauberliondに話すと、既に進んでいるか、まだなのか判別できると思われます)。

このくらいでしょうか…。
    (0)
    Last edited by Garious; 05-23-2013 at 12:14 AM. Reason: 前レス追記に伴う修正

Page 1 of 2 1 2 LastLast