Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 50
    Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10

メナス盾に魔法カット・物理カットコースを作ってほしい

メナス盾に魔法ダメージカット・物理ダメージカットコースを作ってください。
    ランク15でイージス・オハンとほぼ同じになるようにお願いします。超えちゃうと大騒ぎになるんで同じでいいです。
    2種類持てるようにエクレアは外してください。バザー競売宅配はできなくていいです。

ついでにメナス楽器も作ってほしいです。歌の効果+コースと曲数アップコースでお願いします。
    これもランク15でダウルギャラルの-1でいいです。

イージスオハンダウルギャラルを過保護にするのもいい加減にしてください。私は今回のメナス武器防具群の存在を高く評価しています。今後もガンガン追加していってください。新しい街についたら装備が変わったほうが新鮮でいいです。いつまでもひのきの棒と旅人の服では飽き飽きします。
    (55)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    Quote Originally Posted by serast View Post
    メナス盾に魔法ダメージカット・物理ダメージカットコースを作ってください。

(中略)

イージスオハンダウルギャラルを過保護にするのもいい加減にしてください。私は今回のメナス武器防具群の存在を高く評価しています。今後もガンガン追加していってください。新しい街についたら装備が変わったほうが新鮮でいいです。いつまでもひのきの棒と旅人の服では飽き飽きします。
    メナス盾の防御力と魔法防御力を大幅に上げるなら
    ダメージカットじゃなくても有用な装備になる可能性は高いと思いますが・・・
    あくまでダメージカットという形式でなければダメですかね?

たとえば、今回メナスで追加されているステドファシールド
    防50 MP+60 盾スキル+10 被ダメージ-7%
    とかなり優秀な性能の装備です。
    今後も指をくわえていても次々と優秀な性能の盾が実装されることは容易に予想できます。

イージスオハンダウルギャッラルが過保護にされている・・・
    というより基の性能が高すぎて強化対象外とされてますよね。
    どのぐらいの期間を要するかはわかりませんが徐々に差は詰まってきていると思います。

最後に、
    イージスやオハンに匹敵する盾というよりは
    イージスとオハンの中間のメリットを備えた性能の盾が実装される方向性を望みます。
    楽器についても同様です。
    (18)

Player Camui's Avatar
    それよりも発動率をオハンと同じにして欲しい。
    タイプ3の盾追加されてもなぁ・・・・
    (24)

Player kushinada's Avatar

回避する重装ってなに?

15にしても微妙にみえる。魔防+4とか少ない^^;
    メナス盾だけの事ではなく、重装タイプCの回避をHP+被ダメ-ルートにしてくれればよかったのにね。
    (9)
    Last edited by kushinada; 05-22-2013 at 01:32 AM.
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by kushinada View Post
    15にしても微妙にみえる。魔防+4とか少ない^^;
    メナス盾だけの事ではなく、重装タイプCの回避をHP+被ダメ+ルートにしてくれればよかったのにね。
    姉さん、被ダメが増えたら危ないですぜ
    (2)

Player kushinada's Avatar
    Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    姉さん、被ダメが増えたら危ないですぜ
    あ、ほんとdwありがとう
    直しました。
    (0)
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    盾タイプ1以上の発動率に加えて盾タイプ4並のカット率を誇るのがオハンとイージス。
    なら少し劣化して、盾タイプ1の発動率に盾タイプ3のカット率+ダメージカットをつければおk。
    これだけでも大分かわりますね。
    (6)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player popochan's Avatar
    Quote Originally Posted by serast View Post
    ランク15でイージス・オハンとほぼ同じになるようにお願いします。超えちゃうと大騒ぎになるんで同じでいいです。
    2種類持てるようにエクレアは外してください。バザー競売宅配はできなくていいです。

ついでにメナス楽器も作ってほしいです。歌の効果+コースと曲数アップコースでお願いします。
    これもランク15でダウルギャラルの-1でいいです。
    同じ性能になるのでしたら…オハンとイージス・ダウルがあるんですから…そちらを作れば良いかと思います(´・ω・`)

例えば…楽器なら、歌の延長時間増加とか…、歌がアライアンス全体にかかるとか。
    盾なら、被ダメージカット-15~20とか、盾発動時:ドレッドスパイクみたいな…。
    第3の盾なら賛成ですが、全く同じ性能になるのでしたら、オハンルート・イージスルートあるのでわざわざメナスルートに追加しなくても良いと思います。
    (25)
    Last edited by popochan; 05-22-2013 at 03:38 AM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by popochan View Post
    同じ性能になるのでしたら…オハンとイージス・ダウルがあるんですから…そちらを作れば良いかと思います(´・ω・`)

例えば…楽器なら、歌の延長時間増加とか…、歌がアライアンス全体にかかるとか。
    盾なら、被ダメージカット-15~20とか、盾発動時:ドレッドスパイクみたいな…。
    第3の盾なら賛成ですが、全く同じ性能になるのでしたら、オハンルート・イージスルートあるのでわざわざメナスルートに追加しなくても良いと思います。
    イーハンが無くてもアドゥリンでナイトしてみたいだけです。今はイーハン無いとお呼びじゃないですんで、イーハンの代わりになる同性能の盾が欲しいです。
    (21)
    11年間8鯖育ち!!

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    イージスやオハンと同性能な盾が欲しいとは思いつつも。
    強化予定なし?の2つと同性能な盾がでてしまったら、イージスやオハンは一体何なのでしょう。
    シールドバッシュダメージ増や盾発動でのMP変換のメリットでわざわざ作りますかね・・・?

後、全然関係ないですが。
    後衛にはこういった盾は実装されないのでしょうか?
    両手棍を背負うことが多いとはいえ、片手棍愛好家も多いので、
    そろそろ後衛にも優秀な盾を というのはどうでしょう?
    (29)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast