Page 96 of 97 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 LastLast
Results 951 to 960 of 969
    Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    ◆RME打ち直しについて
     打ち直し案に変更になって良かったです。まだ作成途中のレリックやエンピがありましたので、
     「捨てないでください」と言われた頃は本当に唖然としました。長期間コツコツとやっている
     プレイヤーはスクエニ様にとっては嬉しくない存在なんだろうかとも思いましたが、これで安心しました。
     色々選択できるようにして行くとの事ですので、強化版RMEもアドゥリン産武器もどちらも欲しく
     なるような良い案を望みます。

◆コイン武器について
     コイン武器とエコーズは全く手を付けていないため特に意見なしです。

◆コンテンツレベルについて
     コンテンツレベルを導入し、さらに私たちプレイヤーがその存在を認識することで、これまでと
     比較してどのようなメリットがあるのか良く分かりませんでした。各コンテンツの難易度が
     レイヴを出発点として数値で表現されているのは勿論分かりますが・・・

>>駆け上がるだけでは疲れてしまうので、一定のコンテンツレベル毎に踊り場のような時期を設け、
      >>縦へではなく横への広がりを充実させることも計画しています。

横に並ぼうが縦に積まれようが、難しめのバトルコンテンツばかりでお腹一杯という気持ちを
     分かって貰えると嬉しいです。バリエーションを増やすなら下の方にぶら下げて気軽に遊べる
     ものを増やして下さい。

>>この調整を行うことで
      >>1.まずは、コロナイズ・レイヴやレイア・レイヴに挑戦。
      >>2.挑戦の結果、スタチューセグメントを入手する。
      >>3.入手したパーツを揃えて、スカームに挑戦する。
      >>という流れが作れることを想定しています。 

3人で1日2~3回コロナイズに参加するペースで、先週は何とか2回スカームに行けました。
     でもワイルドキーパーやメナスへの入り口としては、やっぱりまだ狭いと思います。
     メナスは雑魚を数分倒せばトリガーが出るレベルなのに、どうしてスカームは中々思い切って
     広くして貰えないのか不思議です。

※念のためですが、ここでもし「サーバ全体でのドロップは適正量」云々言われても
      1プレイヤーには良く分かりませんので宜しくお願いします。やってみたらそこそこ
      面白かったので、もう少し多く参加したいと思っているだけです。
    (11)
    Last edited by G_Earth; 05-21-2013 at 01:16 AM.

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    こんばんは。

そろそろレスポンスが頂きたいですね。

松井さんのスレ、このパターンが多いですね。
    つまり、最初に投下・・・・あとはだんまり。

多分、めちゃくちゃお忙しいのだろうし、想像もできないくらい重圧もあるのだろうと推察しますが、
    恐らく、ここでのユーザーとの交流が最も優先度が高く、価値のある行動だと思います。
    (正直、何も対応しなくとも、ユーザーをつなぎとめられるわけですから・・)
    投稿数 949 閲覧数 387,469

わずか、12日程で過去最高だと思います。
    正直、だんまりはもう通用しなくなっています。毎回そのパターンにそうそう時をついやせません。

もう、だんまりではユーザーは繋ぎ止められなくなってることに、そろそろお気づきになっても
    いいのではありませんか?
    5月も下旬にさしかかりました、何かしら決断をくだそうとしてる方もいると思います。

RMECについては、投稿数が多いので、閲覧も大変かとおもいます。
    一端クローズして、再度ディスカッションのスレッドをたてられるか、
    現在のスレッドにコメントをお願い致します。
    (21)

Player Camui's Avatar
    コイン武器でWS解放だとエンピでは解放できないってことなのかな?
    ミシックみたいにトレードすると覚える感じでコイントレードでもエンピトレードでも覚えられたら
    いいと思う。
    エンピ作ってまたWSのためにコイン作り直すのはしんどい。
    (10)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    投稿数 949 閲覧数 387,469

わずか、12日程で過去最高だと思います。
    正直、だんまりはもう通用しなくなっています。毎回そのパターンにそうそう時をついやせません。

もう、だんまりではユーザーは繋ぎ止められなくなってることに、そろそろお気づきになっても
    いいのではありませんか?
    5月も下旬にさしかかりました、何かしら決断をくだそうとしてる方もいると思います。

RMECについては、投稿数が多いので、閲覧も大変かとおもいます。
    一端クローズして、再度ディスカッションのスレッドをたてられるか、
    現在のスレッドにコメントをお願い致します。
    あんまり急いで回答しなくても、いんじゃないですか?
    大きな方向転換なのですから、じっくり案を検討してもらったほうが、双方の利益になるかと

コンテンツレベルの上位にRMEを持ってくるのなら
    中間層の未実装部分を優先してもらう
    (6)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    あんまり急いで回答しなくても、いんじゃないですか?
    大きな方向転換なのですから、じっくり案を検討してもらったほうが、双方の利益になるかと

コンテンツレベルの上位にRMEを持ってくるのなら
    中間層の未実装部分を優先してもらう
    急いで答えを出してほしいといってるわけではありません。
    書き方がわるかったです、すみません。

しかし、これだけの投稿数において、だんまりは正直どうなんでしょうか?
    何らかのコメントをされるべきかとおもいます。それだけでも違います。

また、コメントが待てずに、自分なりの答えをだしてるかたもいるかと
    思います。
    日に日に、サーバーの人口が減少しつづけています。
    その上、コメントをまてずに、月末ということでこのまま課金継続するか停止するか
    葛藤されてる方もいるのではないでしょうか。
    (27)
    Last edited by mistrar; 05-21-2013 at 05:39 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    集団コンテンツに参加しないと満足にレベル上げすらできなくなってしまったと感じました
    競売にでる合成品にしても合成スキルが高いので一部の人に左右されますし

既存コンテンツの調整はすでに2年またされている状況です
    伊藤さんにVW等の調整はすべて実装したあとに~
    松井さんにアドゥリンが忙しいのでそのあとに~

また、インタビューの説明によってこの2年で手に入れた既存装備はゴミ指定になり
    今回の説明でメナス武器以外の武器は次のvupでゴミになる
    そういう説明をされてゲームを楽しもう、メナス以外のアイテムを取ろうという人はかなり減ったのではないでしょうか?
    (31)
    Last edited by Refi; 05-21-2013 at 05:47 PM.

Player xyqi's Avatar
    Character
    Xyq
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    とりあえず1000コメまで待つとしますか、というわけでコメ埋めもかねて。

メナス募集しかないんですが何とかしてください。
    (14)

Player xyqi's Avatar
    Character
    Xyq
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    忘れてたので追記

例として上げたRMEのD値は低すぎだと思います
    (15)

Player Noppy's Avatar
    とにかく言いたいのはアドゥリン装備一択になるようなバランスをやめてください。

今まで集めてきた装備っていうのがまさにキャラクターの個性とも言えると思いますし、アドゥリンが出るまではRMEどれでも鍛えてる人が居ました。また余裕がある人は複数のRMEを鍛えていました。
    そのキャラクターの個性や歴史があってこそのFF11だと思います。
    アドゥリンで強い武器が追加されても良いんです、アドゥリン装備一択にさえならなければ。
    (32)

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    強化はシンプルに!エクスカリバーLv99を例にすると、
    D73 隔233 攻+40 ナイツオブラウンド
    追加効果:自分のHPに比例したダメージ
    隠し効果「時々2.5倍撃」がある。
    これを、
    1メリットポイントを使ってD値を+1できる
    2メリットポイントを使って間隔を-1できる
    3メリットポイントを使って隠し効果の発動率を1%上げる
    ※強化ステータスや数値は適当です。

なんどでも言うぜ。
    ○○○何個持ってこいとか、○○○何匹倒せとか、○○○回WSを撃つとか、
    そんな作業はもういらん。

メリポ有効活用しましょう!
    (26)

Page 96 of 97 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 LastLast