Page 90 of 97 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 ... LastLast
Results 891 to 900 of 969
    Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    そろそろ消防活動で鎮火してきましたし、回答の時期ではないでしょうか?
    と思って居るユーザの一人でございます。
    簡潔に99のみのRMECは緊急VupでD値をメナス武器と照らし合わせ修正してくれないですか?
    この素のメナス武器と並べて0から強化の方が、開発さんもやりやすいのでは?
    ステと命中付いて成長出来てwsはメリポ主体ですし
    入手難易度考慮でアドリン前の武器と比べても差は縮まって問題ないと思いますけどね。

ws開放でも思いましたが、ここも何の武器をレベルいくつ何種持ってるかでガラっと意見変わりますね
    85エンビのみの方 99コインのみ方 RE99の方では決着つかないですよ。
    個人的にRMEのWS開放+武器成長  コインは開放× 成長○  
    (ただしRMECのみ他のws×にしとけば誰もが気にしてるコンカラーでウッコは潰れますよね
    RME99にすればメナス武器で撃てます   成長は一歩譲ってメナス武器↑で構いませんよ  その下の位置づけにしとけば

1番気にしてるのは今の状況アビセア初期の状態ですよね  RM不遇  E優遇→RMEC不遇→すぐ取れるメナス武器 優遇
    この期間長いと調整しだいでまた炎上しますよ?
    (4)

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    強化は賛成だけどコインにエンピws開放つけるならエンピ武器にはwsダメアップつけるべきです。
    エンピ武器にはステついてるのでws強化できません。とかはこれから先追加される武器にもついてるものです。安易なws開放はエンピ武器そのものを亡き者にします。
    開放そのものはいいと思います。
    行ったことある方ならわかると思いますがエコーズだって大変です。基本ソロ無理、召喚以外いりません!な敵やPT組むとヘイト連動あるため気軽にフレなどといってもPTも組めない。そして、クリアしないと報酬0!
    作ってる方は結構苦労してると思いますよ。

話し変わってメイジャン武器にも強化を・・・・現状メイジャン武器のほとんどが死んでますよ。これ開発からメイジャンというコンテンツの否定だと思います。
    (12)
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    ひとつだけたしかなのは、RMEメとかなんとかに、「賛成」であろうと「反対」であろうと、
    ここを見ている人は、「FF11に興味がある」ということです。

そして、そういう人がいなくなるかもしれないという現実に、
    開発さんは直面していらっしゃる。

それだけはわかって欲しく思います >開発さんへ
    (13)

Player xyqi's Avatar
    Character
    Xyq
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    書き忘れたけど、結構何人もの知人があきれて半引退状態になってるんだよね。

ちょっと勘弁してくれない?早く何とかしてください。
    (17)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by xyqi View Post
    書き忘れたけど、結構何人もの知人があきれて半引退状態になってるんだよね。

ちょっと勘弁してくれない?早く何とかしてください。
    学生さんでも社会人でもですけど、4月からって環境が大きく変わることが多い時期なので、外的要因で辞める人がかなり多いですよ
    (5)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    私はこれまで、VWなどのコンテンツでは前衛を出したくても出せませんでした。
    RME以外の武器では指名される事は稀だし、装備にコンプレックスがあったからです。

そういう意味では、メナス武器を取る事で、念願の前衛が出せるようになった点は大きいです。
    意見は賛否両論があるでしょうが、私は今の新ディスクやコンテンツをとても楽しんでいます。

私の周りでRMEを99にしていたフレは、苦労して作成したので「悔しい」と不満も言ってましたが、
    今は「次はどの武器を交換しようかな♪」「WSのダメを伸ばすには~」と楽しんでいる様子です。
    毎日ログインして、装備や立ち回りの件で会話も弾み、以前よりもLS会話が盛り上がっています。

これが以前の内容を引き継いでいたとしたら、ズルズルと惰性で続けて飽きていたかもしれません。
    メナス武器は一方では良いカンフル剤となったので、開発さんの取り組みに感謝しています。

RME99を頑張って作った人は、私なんかじゃ計り知れないくらいの苦労と愛着があると思いますが、
    目の前の事だけにとらわれず、もっと視野を広げてみれば、何か新しい発見があるかもしれません。

(何となく相手の意見を否定し合っている投稿が目立つので、もっとアサーティブな議論が良いかと・・・)
    (16)
    Last edited by Tenpukumaru; 05-17-2013 at 01:44 AM.

Player

「なにがしたかったのか?なにがしたいのか?」が知りたい

そろそろ沈静化してきたように思いますから、開発さんもちゃんと意見を発信すべき時かと

スレを流しみていても多いと感じるユーザーの疑問をまとめれば

・なぜRMEを最強の座から引きずり降ろそうとしたのか?
    ・なぜ告知もなく急激な変革を行ったのか?

この2点に絞られると思います

開発がどういった意図を持ってアドゥリンでの大変革を行ったのか、ちゃんと説明する必要があるはずです。少なくとも、明示されない以上はユーザー間でも憶測の域を出ず、不毛な揚げ足取りくらいしかできることがないですから

ちゃんと意図を説明すれば(ただし言葉は選んでねw)理解できるひとには理解できますから、少なくとも今より賛同は得られるし、賛同しないまでも納得するひとも多いでしょう

ユーザーからみると、答えればいいのに答えないというのは=答えられないような理由なのだと邪推せざるをえません。そしておそらく多くのユーザーにとって、「答えられない理由」は実は明確に見えています。だからそれを見透かした上での要求が出て、そして今回の騒動の顛末になって、邪推から確信に変わった感が否めません。今後のことを考えたら頭が痛くなる思いです

都合の悪いことにいちいち答えろとは言いませんが、今のところ「なにがしたかったのか?」という方向性すらよくわかりません

ヴァナをどうしたいのか?という意見くらい発信すべきです

このままレリミシエンピオンラインが続けたいのか?
    バランスブレイカーを退場させて大味なゲームにしたいのか?
    廃人しか生き残れない硬直したゲームにしたいのか?
    ライト層に開かれたお手軽ヌルゲーにしたいのか?
    さっさとサービス終了させたいのか?それとも長続きさせたいのか?

これはユーザーがどうしたい、こうしたいではありません。スクエニがどんなゲームにしていきたいか、です

ユーザーにはそれを見て遊ぶ・遊ばないを選択する自由があるのだから、自分たちの作りたいものを信じて作ればいい、それがクリエイターの矜恃ってもんです

それが超絶廃人仕様だろうと、絶賛ライト向けだろうと、示されれば選択できます。しかし今はそれが示されてないから混乱を招く
    なら示せばいいだけの話です。ついていけないと思うひとは去る、ついていけると思うひとは残る。それだけのことでは?

アドゥリンでの大変革というのはそれを示すいい機会だと思いますけどね。ユーザーにとっても辞めるか続けるかを判断するいい機会です。その指標くらいは示してスッキリさせてほしいというのが偽らざる本音です
    (25)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Pipipix View Post
    そろそろ沈静化してきたように思いますから、開発さんもちゃんと意見を発信すべき時かと

スレを流しみていても多いと感じるユーザーの疑問をまとめれば

・なぜRMEを最強の座から引きずり降ろそうとしたのか?
    ・なぜ告知もなく急激な変革を行ったのか?

この2点に絞られると思います

開発がどういった意図を持ってアドゥリンでの大変革を行ったのか、ちゃんと説明する必要があるはずです。少なくとも、明示されない以上はユーザー間でも憶測の域を出ず、不毛な揚げ足取りくらいしかできることがないですから

ちゃんと意図を説明すれば(ただし言葉は選んでねw)理解できるひとには理解できますから、少なくとも今より賛同は得られるし、賛同しないまでも納得するひとも多いでしょう

ユーザーからみると、答えればいいのに答えないというのは=答えられないような理由なのだと邪推せざるをえません。そしておそらく多くのユーザーにとって、「答えられない理由」は実は明確に見えています。だからそれを見透かした上での要求が出て、そして今回の騒動の顛末になって、邪推から確信に変わった感が否めません。今後のことを考えたら頭が痛くなる思いです

都合の悪いことにいちいち答えろとは言いませんが、今のところ「なにがしたかったのか?」という方向性すらよくわかりません

ヴァナをどうしたいのか?という意見くらい発信すべきです

このままレリミシエンピオンラインが続けたいのか?
    バランスブレイカーを退場させて大味なゲームにしたいのか?
    廃人しか生き残れない硬直したゲームにしたいのか?
    ライト層に開かれたお手軽ヌルゲーにしたいのか?
    さっさとサービス終了させたいのか?それとも長続きさせたいのか?

これはユーザーがどうしたい、こうしたいではありません。スクエニがどんなゲームにしていきたいか、です

ユーザーにはそれを見て遊ぶ・遊ばないを選択する自由があるのだから、自分たちの作りたいものを信じて作ればいい、それがクリエイターの矜恃ってもんです

それが超絶廃人仕様だろうと、絶賛ライト向けだろうと、示されれば選択できます。しかし今はそれが示されてないから混乱を招く
    なら示せばいいだけの話です。ついていけないと思うひとは去る、ついていけると思うひとは残る。それだけのことでは?

アドゥリンでの大変革というのはそれを示すいい機会だと思いますけどね。ユーザーにとっても辞めるか続けるかを判断するいい機会です。その指標くらいは示してスッキリさせてほしいというのが偽らざる本音です

かなり同感です。私もしばしば「デザイン」らしきモノを「おカネをもらうために売る」ことを生活においてしていますので、
    矜持は示していただきたいです。

それがかつてのFFの延長なのか、あるいはぶっちゃけ14近似ものなのか、
    一部のSNSで流行り(ようにみえるがすたれるのも早いでしょう。戦国IX◎みたく)のような軽いゲームなのか、
    それを示していただきたいです。

改革はやむをえないでしょう。ただし、「何を目指すのか」を見失った革命は、
    以後どうなったかを、例えばロベス・ピエールに学んでください。
    (説明はフォーラム違いなので省きます。)
    (9)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    けじめとして松井さんもハッキリ言ってしまえばいいんですよ。
    想像として

「バージョンアップ前まではRME必須の状況がありユーザー数が伸びない要因と言う認識をもっておりました。
    今後のユーザー数の改善を鑑みアドゥーリンで全てを一旦リセットし新しいヴァナ世界を作っていく方針となり今回のバージョンアップを行う事となりました。
    RME所持の皆さんの苦労は胃が痛いほどわかっておりますが別途強化メイジャンを用意しておりますのでなにとぞご理解の程よろしくお願いします。」

とか。
    違いますかな?
    (8)
    Last edited by shigetaro; 05-17-2013 at 07:20 PM. Reason: 編集修正

Player parv's Avatar
    Character
    Syuva
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 5
    今回の問題はレベルアップをユーザーではなく装備に依存しちゃた事を
    ユーザーに伝えれなかったコミュニケーションエラーかな。
    その背景をわからずイキナリLV99でRMEを越えたら文句ですよね。
    仮にRMEが最大LV95ぐらいで今度の装備がLV99なら文句は出たがここまで荒れてないかも
    メイジャンは実装しますがまってくださいね。
    というだけででしたね。

実際95以下のRMEは、強化からは外れるかも。
    それぞれ同レベルでは最強ですし。
    99の装備が95の装備を凌駕してるのは当たり前ですし。

してくれたらラッキーレベルがいいかもしれませんね
    (4)

Page 90 of 97 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 ... LastLast