Page 60 of 88 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 871
    Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    ・地上モリマーV(Kurma)黒アラで行きましたが、なかなか良い攻略法だと思います
    1回失敗して2回目倒したときは盛り上がりました

・メナス武器よりスカーム武器のが見栄えいいのがあるので、
    スカーム2では何とかイズアースさんを復活させてください。さびた棒はカンベンしてください
    (7)
          __,,   (//)
        /  ’)●ヾ リノ
        ( /’⌒ ⌒ヽ ヽ 
             Y y )
               ノ 
              彡

2. 05-16-2013 11:04 PM
    Reason
    体力の限界!

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    ミッション1章のみ?のキャラクター紹介だけで販売して、、、
    内容はお試し版みたいですね

販売してる以上ほぼ毎月近くミッション追加していくべきじゃないですか?
    あのミッション見てもこれから先どうなるの?とかまったく思いません。
    一区切りできるとこぐらいまで内容入れれなかったの?

新ジョブについてもそうだけど、ジョブ追加だけしてAFクエ未実装。
    でも公式HPのトップの画像にはAF着たミスラとヒュムがいる。
    実装してない装備を公式絵にもってくるのって詐欺ぽい気がする。

コンテンツについてレベルつけて順番にやっていってほしいなら装備にもランクレベルつけて、
    スカーム装備3つないとメナスいけないよ~
    スカーム装備5つまたはメナス装備3つでメナス2いけるよ~
    とか、縛ればよかったんじゃないの?
    現状スカーム無視でメナスばっかりだし
    スカームよりメナス装備のほうがよければみんなメナス装備取り行くのは当たり前なのに、、、、

アドリン装備で過去の装備ほぼ死亡してるし、アドリンの装備はアドリンでしか使えません、その性能を発揮できません!とかにしたほうがよかったんじゃないの?
    あの武器のD値見て今までやってきたことは何だったのだろう・・・って萎えました。
    (77)
    Last edited by Eardy; 05-16-2013 at 11:44 PM.
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    良いゲームにであえぬのならば

孤独にあゆめ 悪を成さず もとめるところは すくなく

林の中の象のように。。。

ふぉーらむみてると あどりんへ行く気が失せていくのですけども 環境も整ってきたので

いってみます 皆さんと同じ感想をいだかないことを ねがいつつ・・・ もしいだいたときは 上記のようにいたそうかとおもいます
    (5)

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    Quote Originally Posted by Miphio View Post
    良いゲームにであえぬのならば

孤独にあゆめ 悪を成さず もとめるところは すくなく

林の中の象のように。。。

ふぉーらむみてると あどりんへ行く気が失せていくのですけども 環境も整ってきたので

いってみます 皆さんと同じ感想をいだかないことを ねがいつつ・・・ もしいだいたときは 上記のようにいたそうかとおもいます
    音楽やフィールドなどはよくできてると思いますよ。レイヴで通れないとこなければもっとよかった・・・・
    一度地図なしでドキドキしながらあるきまわるとおもしろいかも?w
    (8)
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    そうそう ワタクシのLSメン(らくしゅみで唯一のネコLSなのです ぐふふ(///ω///)テレテレ♪) には

14のβをしつつ 11を遊んでいるネコさんたち が ちらほらいて

中には11がどうなってもダイジョーブ14が出るまでの暇つぶし的なことをゆってたりします 

ミコッテで遊んでる人がすくないとも ゆっています ケシカリマセン

確かに あどりんで たいした告知もなく今の仕様を放り込んできて 信用は落ちたとおもいますが

11でヒドイ目にあっても 14を楽しみにしてるプレイヤーも一部なのかもしれませんが おりますょと

この場で お知らせさせてください にぁ~
    (7)

Player
    アドゥリン
    レイアレイヴは、どうしようもない感じですが、
    コロナでどのジョブが稼げるか試行錯誤したりして戦績をためて
    七支公に乗り込んで戦うまではそこそこ楽しかったです。
    アドゥリンのこと以外も、現在VWは下火になってしまいましたが、
    アビセアで遊んだり、レリックのオグメしたり
    サルやバローズにいったりとわりとまんべんなく遊べてたんですよね。

ただ、メナスが導入されてから、周りがメナス一色になって
    メナポしなきゃダメみたいな空気になってからどうにも
    他のことがしにくい他のことに人が集まらない雰囲気や
    状態になってしまったのが残念です。

というわけでほかにも人が流れやすくなるような要望というか願望を箇条書き
    アドゥリンへの要望
    ◆コロナイズ・レイヴやレイア・レイヴ
    ・少人数でもできるように共闘NPCの追加や雑魚がわきすぎないようにする。
    ・オートリレイズ付与と衰弱時間の短縮(1分くらい)
     もしくは戦闘範囲を広げるか、安全地帯の追加
    ・報酬でもらえる戦績の底上げ
    ・たまにリキッドがポロリする
    ・コロナ発生場所がもっとわかりやすい表示がほしい
    ・人が少ない場所やレートが下がってきてる場所をやると戦績報酬アップ
     (アイテム系はレート高いほうがでやすいとかでバランス取れるだろうか…)
    ・死んで起き上がったときは15秒くらいでもいいから無敵状態の実装
    ・スカームトリガーをもっと出るようにする
     コロナで頭ばかり出るので胴と足ドロップのバランス見直し
     メナスの地上NMのトリガーのように、例えば頭ヤッセ、ケイザック 胴水林 足モリマー
     (シルダス、シィの門、モー門もそれぞれ振り分け)がでる、もしくはでやすくして
     各コロナの活性化をする

◆F・ビバックの維持
    ・F・ステーションに届けることによって均等分配できるようにする
    ・もしくはFからも宅配クエが受けれるようになる。
    ・宅配しているときに限り常時とんずら状態
    ・資材状況の確認ができて、少ないところに運ぶと好評価になる
    ・コロナイズで出た素材などをF・ビバックのNPCにトレードすることで維持期間の延長
     (戦績の報酬あり、100とかでもいい)
    ・合成素材トレードで維持期間の延長(合成支援)
    ・ワークスのチケット上限枚数を増やす

◆スカーム
    ・トリガーをもっと出るようにする
     (コロナで頭ばかり出るので胴と足ドロップのバランス見直し)
    ・入場上限人数を解放して
    ・6人以上12人くらいまでは入れるようにする
    (入る人数によって雑魚の配置を増やす)
    ・もっとミッションの種類をふやす。
    ・マップは何度もやったら報酬でもらえるようにする
     (メナポ用のマップをもらえるようにすればスカームに来る人が増える)

◆メナス&メナポ
    ・NMのいない6人前後くらいでできる場所やミッションの実装
     時間は30分~同じ45分くらい
    ・少人数で気楽にレベルあげやメリポみたいにためれる場所の実装
    ・バローズかナイズルみたいな毎回マップの変わるマップでの殲滅形式や
    ・MMMやアサルトやOPSみたいに特殊任務とかでメナポを稼げて
    ・目標達成後に最後に箱開けるとリキッドがでる。
     (スカームがこの感じでした。武器以外は個人箱)
    ・オハン、イージスに迫る盾の実装
     (武器は既存を超えてるのであたらしい盾もあってもいい、
     ジョブをオハンイージスでなくナイトに戻す)
    ・楽器もレリックエンピに迫るものを実装
    ・装備するにはフラグたてにNM戦は必要だが、オグメをしてない武器・装備の
     競売への出品を可能にする(競売活性化、店売りは1ギルとかで)
    ・武器のグラフィックをかっこよくする。

アドゥリンエリア以外の要望
    ◆VW
    ・ヘヴィメタル・リフトシンダー・リフトドロスが下位のルートでも出るようにする
    ・ヘヴィメタルは基本ポーチでだす。
    ・白水晶をヘヴィメタルなどと交換できるようにする
    ・銀鏡、リフトサンドをヘヴィメタル・リフトシンダー・リフトドロスと交換できるNPC追加
    ・風水魔法が出るようにする
    ・供給の少ないアタッチメントとかも出るようにする
    ・報酬から原木や型紙削除
    ・順番は関係なくどこからやってもアビセアのクエのようにフラグが立つようにする。
    ・最初からが難しいならせめて3国クリアしたらとか。
    ・エリア移動がネックになるんですがウェイポイントもあるのでそこそこカバーできるかなと思います。

◆ミーブル・バローズ
    ・フルアラとまではいかなくとも6人以上12人くらいまでは入れるようにする
    ・モブリンの臭い袋の上限数を増やす
    ・ロランベリーバローズの追加
    むしろサルタバルタバローズとかワジャームバローズでもいい
    アトルガンエリアをもっと活用する。
    ・報酬から原木削除

◆新ナイズル
    ・全員常時とんずら状態
     合成はあまり殺したくないけど、カバンの圧迫的に
    ・最低とび数2→4か5に変更

◆アサルト
    ・ソロはあまり推奨ではないですけど
    ・1人か2人で入れるようになってもいいんじゃないでしょうか
    ・ナイズルとチケット別になるか7枚くらいたまるようになるといい。
    ・上位アサルトの追加

◆カンパニエ
    ・個人的に好きなので活性化希望
    ・報酬面での見直し
     ヘヴィメタル・リフトシンダー・リフトドロスが出るようになる
     風水魔法や空蝉やファランクスがたまに出るようにする
     供給の少ないアタッチメントとかも出るようにする
     カンパニエの箱の報酬が個人箱になる(エコーズ方式)
    ・最初の報酬を得るかどうか聞かなくてよくなるのでタグをもらう時の簡略化
    ・カンパニエにもオートリレイズ付与と衰弱時間の短縮(3分くらい)
    ・死んで起き上がったときは15秒くらいでもいいから無敵状態の実装
    ・スキルが上がるようにする。
    ・カベパニエは楽しくないので獣人支配の時は敵が常時いて
     敵を倒すと壁が弱くなり、壁のポイントを壊しやすくなり
     見た目的に獣人から拠点を取り返している攻防がわかりやすくなるようにする。

◆エコーズ
    ・割と簡単になったので、報酬面での改善。
     ヘヴィメタル・リフトシンダー・リフトドロスが出るようになる
     魔法の報酬を変更、メテオ、アレイズ、風水魔法とかが出るようにする
    ・外に出なくても中で次のバッジ を受けれるか10回つづりのチケットとかにする。
    ・報酬から原木削除
    ・衰弱時間の短縮(3分くらい)
    ・コイン盾や楽器の実装(普通のメイジャンでもいい)

◆ビシージ
    ・喜ぶのはうちのサーバーだけかもしれないけど
     敵の強さをLV10もしくはLV12くらいの強さにアップする
     獣人のせめてくる時間的には現状と同じくらいの間隔

◆その他
    ・錬成ではなく合成にもっと光をあててほしい。
     錬成を推し進めるならの簡略化と分かりやすくとっつきやすく改善する
     スタックできない素材のスタック可
    ・新しいエリアでの採取では、そのエリアの独自のものが出やすくしてエリアらしさを出す。
    ・食事の見直しと新しい食事の追加(カットピザの導入)
     魔攻、魔法命中の大幅アップするような食事の追加25%UPとか35%UPとか
    ・装備の簡単な3系統わけをやめてほしい。特に軽装備系、後衛系装備がまとめすぎなので、
     回避系、ペット系、打撃系、遠隔系、支援系、回復系、魔法攻撃系と
     ジョブに合わせた装備が作れるようにせめて6つくらいの振り分けににする。
    ・モグサック2かジョブサック(ジョブごとサック)の追加
     家具金庫(通常の金庫からの切り離し)の追加

・杖袋と楽器袋の導入、もしくはメイジャン杖や楽器を合成してまとめられるようにする
     (カバン圧迫の見直し) 新楽器の導入でもいいんですよ。
    ・メナポのナイト募集の多さから競売でもオハンとイージスよりちょっと下の盾の実装
     (ジョブがナイトでなくオハン、イージスになってる為に盾がないだけでナイトありでも出せない人が多い)
    ・新しい報酬のBFの追加
    ・ロールと歌の見直しでペットジョブのペットにも効果が乗るようにして
     ペット用のロールもほかのジョブに効果が乗るようにする
     (意外と獣さんにペット用コンパニオンロールは有効だけどPT組むことがあまりない)

・メリポWSを全部5フリできるようにする。
     戦士が全部できすぎるので偏る、ジョブの個性を出すためというならに
     各ジョブで使用できるWSを2種か3種選択式にする。
     選択変更したい場合はメリットポイント使用で変更する。
     各ジョブの一番適正なWSはそのジョブが一番よく使えるようにする。
    ・最近なんでもまとめ系装備なので例えば赤用の片手剣にレイピア系、青用に曲刀という風に
     ジョブにあった装備の復活。銃や弓や短剣や格闘も特色ありますよね。
    ・銃や弓のDの見直し

・ケットシーとか新しい召喚獣の実装と召喚の攻撃力召喚獣のHPの見直しをする
     もしくは各履行の分割化
    ・供給がほぼ絶えてしまっているアタッチメントがドロップする場所を増やす。
    ・小竜のHPを増やして落ちにくくする
    ・操れる敵を増やす

・新しい専用魔法の追加 (特に黒赤あたり)
    ・精霊魔法の累積耐性をなくす。精霊魔法のダメージとヘイトの見直し。
    ・敵の魔法範囲の広さの見直し修正。範囲即死技、治せない状態異常の見直し
    ・ジョブ特性の見直し
    (特性ばら撒きされるジョブと保護されるジョブが極端なきがするので)

・遠隔、片手武器&ジョブは調整まちの構え
    ・リンバスとサルベージも様子見

※人数6人以上にしてほしいのは、7人とか8人とかの中途半端な人数に
    なることが多いのでENM形式みたいにしてほしいなと思うからです。
    毎回遠慮したり、我慢するのが同じような人になる不具合。

とりあえず思いつくところを書いてみました、そしてちょこちょこ追加。
    長かったので折りたたみ。

詩人で釣り好きなのでメナポもジョブや武器縛り以外はそこまで嫌悪感はないのですが、
    どちらかといえばコロナでトリガー集めてやってみたスカームが結構面白かったです。
    もう少しはやく、スカーム緩和があったほうがよかったなという印象です。
    (27)
    Last edited by Yzuriha; 05-22-2013 at 10:08 AM. Reason: 誤字があったためと要望追加

Player feel's Avatar
    Character
    Velnos
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    松井さんもインタビューで仰ってましたが18人向けのコンテンツはもう本当色々としんどいです。
    これからは仰っていたように6人向けコンテンツを主流にして欲しいです。

勿論その中で18人向けコンテンツもあってはいいと思います。
    (58)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    バローズが6人でそれなりに流行り、VW後期が12人で基本的には安定、

を考えれば、18人ではやりにくいのは当たり前すぎるというか。。。
    (33)

Player Catsan's Avatar
    Character
    Zonono
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    いまさらですが感想を・・楽しめるところが少なく、いらいらさせられる仕様が多いですね。

1.誰もやらなくなった レイア・レイブ

通行の邪魔になるだけで、見かけてもスルー

ビースキーバーワークスのコールを受けてしまったので、ソロで一匹づつやろうとしたけど、すぐに全部リンクするので確実に死亡する。
     しかたがないので、獣使いがソロでペットミサイルでやっているのに便乗してインスニかけてみてるだけでクリア。

最近じゃ獣使いもやらないようで レイア・レイプって だれもやってないのでは?

2.苦痛にみちたコロナイズ・レイプ

カイザック古戦場に集中しちゃって人が多すぎ、 時間帯によってはすくに終わるためコールチケットの消費にしか使えない。 うん楽しい。

一箇所10分として四箇所続けてやるとざっと40分で、のこりの20分(瞬殺状態だと30分くらいかな)はただぼーっと待つだけ。 うん楽しい。

次の場所への移動時、途中にアクティブなMOBがいるんでインスニかけて移動するんだけど、ほぼ一歩ごとにタルバインドになって引っかかる。 うん楽しい。

だれも行かないヤッセの狩場

カイザック古戦場よりも稼げるので行っていたヤッセの狩場、BAで戦績が必要になったらしい廃人さんが大挙してやってきた。
      瞬殺でまったく戦績が稼げなくなって、うんざりして数日INするのもやめてオフゲーしてた。

ひさしぶりにヤッセの狩場にでかけてみれば・・・・ゴールデンタイムのはずなの数人しかいない。
      端っこのほうで一匹ずつ細々とやっいると、イナゴっぽい人が来て殴り始める。
      そのうち、端っこから前のほうへでていって・・ やっばり 全部リンクさせやがった(笑い)
    ムリゲーなんで領域離脱しましたよもちろん。
      もういきません、ヤッセの狩場w

(59)

Player
    ワークスコールは本当に単純労働というか、仕事してる感じですよね。
    基本1人で(ケイザックでレイヴが終わるのを待ったりしての寄生は完全な1人ではないとは思いますが)
    クリアできちゃったりしますし・・・
    アトルガンの時のアサルト等は成功の条件を満たす為の構成や手段が複数あったり、
    少人数でも上手くやる余地があったりしてゲームって感じがありましたけど、
    ワークスコールの場合、共通の目的の為の一時的な仲間を作るきっかけにもなっていないのではないでしょうか。

完全な時給はともかくとして、準備や移動の手間等を含めると、
    集中的にコロナイズレイヴをやるのと比べると、戦績の時給が微妙な感が否めない上に、
    仕事してる感が手間が掛かってしまうと感じさせてしまって
    アドゥリン全体の評価としても減点の要因の1つになってしまっているように思えます。

少なくともシルフサーバではエヌティエルのコロナイズレートが30%を頻繁に割ったりしてますし、
    エリアを問わずビバックの補給等も滞っているみたいですし、
    本当に「仕事してる」みたいなワークスコールの類は報酬を少なくしてでももっと手軽にできるようにしたり、
    コロナイズレートが低ければ低い程報酬が多くなる感じでコロナイズレートを上げるようなワークスコールが
    あっても良いのではないでしょうか?
    (13)
    Last edited by Mumorin; 05-19-2013 at 12:40 PM. Reason: 日本語がおかしいところを修正

Page 60 of 88 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast

Tags for this Thread