コイン99のWS解放は一部武器によってバランス崩さないか心配されてる
方が多いようですがそこの所のバランスは開発さんが一番よく分かっている
と思いますので心配しなくても何らかの措置をとって突出したダメは出ない
ようにするものと思います。
そうなったらそうなったで不満を言われる方がいると思いますがまぁキリが
ないって事ですね。
それよりもこのメナポ一択にした現状。
そしてメナス武器とれない人へのD格差の問題。
その辺開発さんはどう考えているのだろうか?
コイン99のWS解放は一部武器によってバランス崩さないか心配されてる
方が多いようですがそこの所のバランスは開発さんが一番よく分かっている
と思いますので心配しなくても何らかの措置をとって突出したダメは出ない
ようにするものと思います。
そうなったらそうなったで不満を言われる方がいると思いますがまぁキリが
ないって事ですね。
それよりもこのメナポ一択にした現状。
そしてメナス武器とれない人へのD格差の問題。
その辺開発さんはどう考えているのだろうか?
Last edited by shigetaro; 05-14-2013 at 11:34 AM.
強化云々はご意見が相当でてるようなのであえて触れませんが・・・。
旧コンテンツを掘り返してソレを制作しなければ成り立たないような調整案は言葉が出ません。
不思議なもので有効な手段は必須とされます。
コイン武器によるWS開放が行われるのならば一部武器では開放が必須になります。
RMEを所持していようがいまいが関係無く、取得している事を前程に話が進むのがこのゲームです。
端的に言えばいまからコイン武器を10本ちかく作るのはメンドクサイので勘弁して欲しいです。
募集:RM99でEWS取得済みの戦モ侍暗など
こうならない為にもWS開放はしないべきだとおもいます。
エンピ90以上でもWS解放にしたら良いと思います。
コインは、名称はFF歴代系ではないですし、グラも固有じゃないです。
WS解放して捨ててしまうくらいで良いのではないでしょうか。
弱体派のレスが目に付くけど、MMOなのに全部の武器が横に同じで楽しい・・・?
AMやバイゲキあるからD下げろ?愛着あるなら平気だろ?wwww
全員メナス武器しか取らないと思うのwwwwwwwwwウケwwww
マジでよく考えよう~そんなゲーム流行りません~wアドゥリン出てそういう状況になって課金へってヤバイと思ったから救済案出たのが流れでしょw
上は開発の言ってる所を落としどころとして、下に目を向けて欲しいかな。
メナス乗り遅れたフレやらからは愚痴をよく聞きます、主催すれば片付く問題でもあるのですが。
6人コンテンツが主ならいいけど、18人コンテンツで主催は未経験者にはつらたんと思います。
ついでに、スレ的にこっちが本題か!?
エンピの立場が危ういからWS保護はわかるけど。(これは実装するならダメアップなりマジで付けるべき)
ミシック(特にコンカラが問題視されてるのかな)でエンピWSガーって言ってる人はさらに強いWSでたらまた弱体弱体って言うの?
エンピWSの保護じゃなくて、ここまでくるとRME持ってないから潰せにしか見えないですよ。
あとバランスうんぬんはすでにラグナレゾやら、ミシックで一部突出しちゃってるうえに、レアリティ面からみても問題ないと思いますが。
貴方たちの周りコンカラーばかりなの?w 私は街で背負ってるの1人しか見たことないですw
新ディスクきたし、第四武器実装あたりで新WS来ると思うんだけど。
敬語や丁寧語使っとけば何言っても正しいと思うなよw
Last edited by Owl; 05-14-2013 at 12:39 PM. Reason: 誤字wwwww
開発さんの発言に「取得難易度の高いものほど高性能であるべき」という発言がありました。
であるなら、少なくとも誰にでも入手可能な普通のメナス武器などはRME以下でないと辻褄が合わなくなります。
ただ私はRMEが最強である必要は無いと思っていて
強いて言うならアドゥリン前の武器バランスの方が良かった‥という感じですね。
実際に今後、武器を選択する時にどれを選んでも同程度の武器であった場合
わざわざ作成に手間がかかり完成に長期間を要するRMEを選ぶ人なんてほとんどいないと思います。
倍撃や特殊プロパティ、AMなどがアドバンテージとしてあるからこそ
最高峰のD値を有する武器であり独自グラフィックであるからこそ
長期間かかっても手間をかけてでもそれを欲した人がほとんどなのではないでしょうか。
RME強化反対されている方々の主な理由が
「今後RME前提になって持ってないやつは来るなになるのが困る」‥ということであれば
「RMEがなくても普通に遊べるコンテンツ」を充実させればいいだけですよね。
RMEのような最高峰の武器に合わせてコンテンツの難易度を調整するからおかしくなるんだと思います。
どんなにコンテンツ側で縛ろうとしたところで結局トップ集団はあっという間に消費してしまいます。
そろそろトップ集団に合わせてコンテンツの難易度を考えるのはやめたほうがいいと思います。
ただ今後カジュアルな方向に進むとしても、RMEというやりこみ要素は残しておいて欲しいです。
それによってRMEが必須になるようなら意味はないですけど。
RMEをいったんリセットしようとしたように
いっそのこと武器のD値含めアドリン全体を見直すべきではないでしょうか?
そしてユニクロ武器を持った人でも末永く遊べるようなそういった難易度のものを多く実装するべきです。
そういった意味ではバローズの方向性はいいと思ったんですけどね。
VWにしても武器の性能やレアリティとしてちょっと欲しくなるパルスアームズなんてすごく絶妙な位置付けだったと思います。
デザインも独自のものが多くRMEには劣るものの一線で使えるものでしたしね。
何度も言いますが、個人的には装備による強化方針自体を撤回して頂きたいと思っています。
誰にでも達成可能、週一プレイヤーでも可能という意味でも
新メリポになどよるキャラ自身の強化になればいいのかなと思います。
今はレベル99にもなっているのにHPやMPはもちろんステータスの伸びも異様に低いですよね?
最終的に前衛ならHP3000以上まで強化できたり、命中攻撃回避防御やステなども強化できるようにでいいと思います。
そしてその強化手段をアドゥリン戦績などにからめておけば
戦績のもらえるクエやコンテンツも廃れにくくなりますし、レイヴなども末永く遊ばれるものになるのではないでしょうか。
Last edited by lovins; 05-14-2013 at 02:31 PM.
メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。
このまま、RME99が強化されず、貨幣や関連アイテムの値段が二束三文になら場合
きっとレリックの盾や楽器は、今以上にナイトや詩人の必須アイテムになるんじゃないかな。
価格は前より下がったんだからとか言われて。
今でも酷いのに、実質それ以外のナイトや詩人は廃業になりそうですね。
ある程度の価格維持のために、強化は必要かと。
Player
コインWS解放について個人的な意見です。
エンピ・コイン含め”エンピWSが打てる”これをWS解放条件にします。
端的にどんな武器にでも解放されるのは問題が生じます・・
ですので、ドミニオン札の交換武器等又は特定の競売武器等にオーグメントを付与できるようにします。
持っているエンピ・コインを条件にだいじなものを入手します。
これは武器のレベルにより種類を分けるとします。
その、だいじなものの種類によりオーグメントの付与数値条件が変わる。
85~95までの作成難易度を考慮し、付与される最大数値は従来の武器レベル差の比率を割り当てる。
もちろんWSは100%オーグメントに継承される。
付与最大値にしてもエンピ99強化品を下回ることが条件です。
また、だいじなものを得るまでの経過はなにか条件を入れてもいいかもしれません。
以上個人的な見解でした・・・
Player
現状レリックは最強武器を謳っていい程のレアリティを保っていないので、強化可能にするならのどちらかの処置が必要だという話では?
- 打ち直し条件を厳しくしする。
- 殆どの人がクリアしてしまう条件なら、Dを落として他の武器と平均化を図る。
打ち直し条件が厳しいのであれば、別に横並びにする必要はないと思いますよ。
開発がアドゥリンからは全員がレベル1のスタートにしたい。と言った意図は、以前のRME普及率と募集要項を見れば分かる事かと思います。
最後におせっかいかもしれませんが、丁寧語や敬語というのは他人と話をする上で最低限の礼儀であるのと同時に、文の見やすさにも直結する物だと思います。草生やしたり造語使ったりと文が凄く見辛いです。
相手の主張を受け入れる気がなくて、思ったことを書き殴っているなら話は別ですが、TPO位弁えましょう。
自分を貶めるだけですよ。
度重なる改修でエコーズはつい最近も改修されました。
コイン強化がなければ、改修後素材を集めた人は、即使い物にならなくなっている現状。
流石に「酷い」と思います。
この辺がコイン強化の「理由」に絡んでいるのでしょうか?
きちんと説明してくれないと
そもそも「なんでコインも強化の対象なの?」
という疑問だけが残ります。
そんな「なんでだろう・・」という気持ちのままコイン必須強化が来たら
正直ちょっと「面倒臭いな」と思ってしまう。
必須なら、やりますけどね・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |