威力においての特徴を消すわけで、これで足りないなら他の威力に直結しない特徴足せばよいですよね。特殊プロパティを除けば確かにバランスは取りやすくなりますが
面白いゲームになるんでしょうか?それ
極端な話アビリティをバランスが取れないので、名前が同じだけで効果は同じにしたら
面白くなります?
「面白くなるか」を軽視した結果がアドゥリン以後のFF11です
RMEは特徴付けられてる武器なんで、その特徴を殺してしまえば普通の強い武器になるだけですよ
かといってD値を上げる/WS開放になったら、バランス取りは至難というか無理でしょうね
バランス取れればいいのであれば、アドゥリン装備の極端な性能の見直しだけで
現状の問題の大半は解決します
現在のこの状況を産んでいるのは、「メナス装備が強すぎること」これだけです
これはオンラインゲームですので個人が痛快なダメージを見たいというだけで無視できる問題ではありません。
またレリックから倍撃を除いたらつまらないゲームになると仰るのでしたら、
レリックを持っていない人は相当つまらないゲームやってるんでしょうね・・・
アドゥリンの装備を見直せというのは、
現在のFF11の方針及びこのスレッドとは大きくかけ離れているので論ずるつもりはありません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |