スレチの意味、解ってない人が多すぎてビビッちゃた(>_<)
荒らすだけ荒らして、気分が晴れた?からしれーっと消えてく
そういうのは某掲示板でやっててくんねえかな
不愉快極まりないわ
さて、22日になったけどまだオフィシャルには告知ないみたいだね
きっと延長するんだろうけど、淡い期待を込めて再開します様に…( ´ ▽ ` )ノ
今回のサバ停止はもちろん電力状況を鑑みて節電に協力するという目的もあるでしょうが
現実的に安定して電力が供給されるか疑わしい状況なのでサバ停止するしかない状況だったという理由もあると思います。
通常24時間稼働しているサバの電源を落とすという事はサバの保守という観点からするとそれなりの大事。
電源プチっと切って、ポチっと入れて、というわけにはいかないのが普通だと思います。
あとは今の電力状況をどう判断するかですねー。
再開するのかなー。
まだ、計画停電中だし、無理かなー。
みんな、どうしてるかなー。
落ち着いたと思ったら荒れて、また鎮火してるようですね;
えと、スクエニさんの発表ですが、たぶん早くても明日の昼以降になるかと。
通常の社員さんは土日祝日お休みですし。判断できるような偉い人は、まぁお休みです。
FF11のサービス停止はゲーム企業には数少ない安定収入を止めていること。非常に収益に大きな問題がでます。株価にもだいぶ反映されるでしょうし。
世論を見極めた上で、運営とかそういうレベルではなく、明日という週明けで状況が変わり、他企業も運営を開始していて株主に対しても納得させられるような状況と経営陣が判断できるのであれば・・・サービスは開始されるでしょう。
なのでここをみている社員さんは言いたいことがあっても下手なことが言えない状況だと思います。なのでモーグリさんはでてこないのですよ。ほとんどが「サービス開始してほしい」(1社員では何も言えない)「他の人のへの攻撃」「煽り」(公式としてつっこめない)
ですから・・・
ずっとこのフォーラムは運営さんもハラハラしながらみてると思います。で、なるべく見てますよという意思表示をしたくてもかける場所は「カリカリクポ」などの数少ないシステム上のお話だけですから。
以上。皆さんの書き込みを見てなんとなく発言してみました。
おやすみなさい^^(目が覚めちゃったのでぼーっとみてましたけど寝ますw)
Last edited by XEX; 03-22-2011 at 06:11 AM.
☆<よいこの諸君!FF11のサービスが復帰するか停止延長か気になってるようだな!
○<結局複数の要因が絡んでるんだからユーザーがあれこれ言っても無駄だし寝た方がましだと思うぞ!
東電の計画停電、今夏・冬も 大規模火力発電所、被害大
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103210361.html
この報道が事実であるとすれば仮に5月までに一旦は輪番停電がなくなるとしても、
夏、冬にまた電力不足が起こるわけで
FFのサーバが60Hz地域に移転するとか、節電方式が停電ではなく総量規制になるとかでない限り
安定稼働までの道は厳しい物になりそうですね…。
#長引くであろうサービス停止中のガス抜きがこのトピックの存在意義なのではないか
#…と密かに思っていないこともない。
Last edited by Tizuru; 03-22-2011 at 06:00 AM.
2003年初頭からのユーザなのにまだMaatと戦ったことがない&勝てる気がしない
おはようございます。
Tizuruさん、わたしもそういう部分があってよいと思います。
計画停電、本日からまた再開ですね、其れに伴い鉄道も本数や運休が発生します。
本日決まるのかなぁ、決めて欲しいですが。
私の今回の実被害はいくつかの食器・浴室の壁が崩れる程度ですんでます。
病状的には悪化してますけどね、暖房を切って節電してるだけで膝は鎮痛剤を飲んで塗っても痛むし、頭痛はする。
血圧も薬を飲んでるのに下がらない、安定もしない。
TVを見ると阪神と御巣鷹をフラッシュバックしそうで恐くて見れない。
阪神淡路の揺れだけ体験し、炎に包まれ高速道路が崩れていくさまを見てるしか出来なかった自分が居たことのほうがショックが強かったです。
ラッキーなことに友人たちで死者は居なかったけど、
もう膝を患い始めてたので、自転車を借りてor歩いて神戸入りして友人を探すなど出来なかったのです。
今回での震災でも多数の友人・知人と連絡が取れてない人が居ます。
ボランティア(自分の寝床と食い扶持が用意できて初めてボランティアなんだと思っているので)も出来ない、行くにも遠すぎる。
そのなかには今は恋人ではなくなってしまったけど、愛していた人達も居ます。
安否だけでも知りたい。ネットに避難所に身を寄せている方のリストを手打ちでアップされてる方も居ます。その中にも居ませんでした。
こんな気持ちを吐露することもスレッド違いではありますが、
フォーラムが閉められなかったおかげで色々な立場で色々な気持ちを持ってサービス開始を心待ちをしてる人が居るんだなと分かるだけでも嬉しいと思っています。
なので興味本位な聞き方で現状を覗くような行為には耐えれなかった。
それこそ「おまえはなんなんだよ、安全圏から覗き見するいけ好かない奴」と思ってしまいました。
それに気持ちの吐露をしただけで偉そうだの、決め付けるだの言われて事も、
では「そういう私を裁定するあなたはナニモノ」と言い返してもよかったんです。
でもそれを続けても周りの方に不快を与えるだけですし、
別の方のちょっとした助言もあり、全部の詳細を見ることまでは出来ませんでしたが、
ツリー表示にしてざっと様子を見て、触れない方がよかったんだなと思い。そのことだけ書いて終わりにしたかったのです。
終わってなかったようですがw。
荒らす元になってしまったこと大変申しわけなく思っています。
なのでスレッドに関係ある心配事だけ書いて就寝しました。「必ず一定時間の睡眠をとる」というのも私には治療の一環でもあるので。
本日は平日に当たるので見る方はぐっと減るかと思いますが、われらがスクエニがどんな決断を下しいつ発表するのか待とうではありませんか。
私もリハビリが入ってる日なのでずっと見続けることは出来ませんが、帰ってきたら何か変わっていることを祈っています。
長文、スレッド違い申しわけありません。これが今の私の気持ちと皆様に対する思いです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |