Results 1 to 10 of 113

Hybrid View

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    うーん、やっぱり装備でレベルの代わりに強化って、いろいろ無理があると思うので、
    適当なところで色々方針転換した方がいいんじゃないかなと・・・
    (前に言ったゼルダも、装備だけで10段階も20段階も強くなるわけじゃないし、ジョブなんて概念ないし・・・)

そもそもレベルは、ソロでのんびりとか、まあいろいろ手段があって、ゆっくりでも着実に上がりますけど、
    装備取りはポイント制以外、敵ドロップとか報酬箱とかミッション報酬とかの場合、それに相当する
    手段がありませんしねえ。アナログにじわじわ強くなれず、デジタルに、有る無しで100%変わります。

この点は、既に指摘されてる方が多数ですが。

新しい装備に付け替えるんじゃなくて、同じ装備がレベル上げ並みに、じわじわ強くなっていくってのなら、
    それはそれで面白いんですが。

あ、そうか、装備にもレベルがあって、それが成長するって手が・・・いや、これも誰か提案してたな。
    あとそれ、一歩間違うと単なるメイジャンになって、面白くもなんともない罠が。

追記
    そうか、今気づいたけど、メイジャンがつまらない理由の「1つ」は、強い敵だったらカウントたくさん回るとか
    そういう頑張りの反映がないせいか!?
    AF2+2みたいな、経験値メイジャンだったら案外いいのか?
    (でも1レベル上がるたびに受けなおしは面倒だなあ)
    (8)
    Last edited by Dacco; 05-11-2013 at 08:50 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    新しい装備に付け替えるんじゃなくて、同じ装備がレベル上げ並みに、じわじわ強くなっていくってのなら、
    それはそれで面白いんですが。

あ、そうか、装備にもレベルがあって、それが成長するって手が・・・いや、これも誰か提案してたな。
    あとそれ、一歩間違うと単なるメイジャンになって、面白くもなんともない罠が。

追記
    そうか、今気づいたけど、メイジャンがつまらない理由の「1つ」は、強い敵だったらカウントたくさん回るとか
    そういう頑張りの反映がないせいか!?
    AF2+2みたいな、経験値メイジャンだったら案外いいのか?
    (でも1レベル上がるたびに受けなおしは面倒だなあ)
    読んでみて思ったけど
    メナス装備ってこの提案をほぼ全て踏襲している気がする。

あとはメナスの装備成長の仕組みをどこまで他に拡張できるか、それが問題だ。
    (0)