Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast
Results 201 to 210 of 220
    Player
    スカームトリガードロップの早急な見直しをお願いします

オーグメントで試行を重ねるコンテンツなのに、競売価格で突入1回で一人頭数百万ギル吹っ飛んでいきます。

どう考えても流通が絶対的に足りていません

コンテンツレベルでいえば

レイヴ→スカーム・七支公→メナスであるはずですが、現状スカーム参加が文字通りの不可能な状態にあり、さらに七支公参加のハードルも高いため、コンテンツレベルが破綻して

レイヴ→→→→メナス

と2段飛ばしになっています

コンテンツ寿命をのばすためにトリガードロップを絞ることが必要なのは理解できますが、現実的にメナスが実装されクリアされている以上、その前段階のスカームの挑戦難度はもっと緩和されるべきですし、そうせずにコンテンツを
    破綻させたままだと後続は詰みますよ

段階的なコンテンツとして実装しているものですから、メナス装備がスカームをちぎっていようとも、メナスに参加できない層はスカーム・七支公をやりますよ。少なくとも私はそうします。それこそ新ナイズルのまえにVWを、VWの前にアビセアをやることと変わりません

しかし現状あまりにも参加の敷居が高すぎます。スカームがただの1コンテンツであればそこまで問題はでませんが、段階的にステップアップしていくための踏み台としての役割を持つわけですから、これが破綻することは=現状のアドゥリンのコンテンツレベル、コンテンツ設計そのものが破綻することを意味しています

個人的には緊急メンテナンスで調整しても問題ないような案件だと思います。どちらにせよトリガー緩和はくるのでしょうが、既に遅すぎるくらいですから『できる限り早急な』修正を切に願います
    (11)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    メナスは本来最初から実装されているはずだったという前提で
    トリガーも含めてスカームも設計されていたと思うんですが、
    最初っからメナスがあればスカームへの印象もトリガーの値段も
    もっと違ったものになったんじゃないかと思います。

実装が遅れていても
    メナスみたいなコンテンツもありますよーという告知と
    先日のようなコンテンツレベルに関する話があるだけでもよかったように思います。
    (1)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    スカームのトリガーが、旧コンテンツの各種からでるというのはどうでしょうか?
    これもかなり無理やりで関連付けもなにもないですが、

NPC 「最近謎の異物が見つかった。アルマダー機関所属です。」 で解決して・・・。

過疎っているコンテンツに、スカームLV1 のトリガーを「微妙に」バラまくことで、旧コンテンツ/エリアへ、
    少しは人を増やせるのではないかと・・・。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    頑張ったら頑張った分だけの報酬と成果が無ければ、叩かれ

頑張ったら頑張った分だけの報酬と成果で格差が出来れば、叩かれ

○○で○○をしていれば手に入るとわかれば、そこにゴールドラッシュがある限り
    業者対策もしなければならない。

どうしたらいいのですかね。

私は今の所、FF11は楽しく遊んでいるので
    こういう層もいるから大丈夫ですよ開発さん!
    言いたいことは判るんですけどねー、
    実際開発は大変だと思いますが、安易に切り捨てちゃいけない部分なんで。
    そこら辺のバランスは本当に気を付けないといけない・・・
    面白く遊ばせる、長続きさせるか、に関わってくる部分なんで・・・。

・例えば、今回のメナス武器のようにそれ以前の武器との差が顕著すぎる場合。

これば【格差】の不満というよりは
    「今後、他のコンテンツやミッションを作った時、
     旧武器基準にして、メナス武器持ちには緩くてつまらないものにするの?
     それとも、メナス武器基準にして、メナス武器がない人には厳しくするの?

メナスは絶対やらなきゃいけないの? メナスの代わりになるようなコンテンツも用意してくれる?」

って感じの、開発がちゃんと今後の事を考えて実装・調整してくれているのか? 
    という不安が強い人も多いのではないかと思います。

ほんと・・・なまじPC間の性能差が大きくなるとBossの性能設定時の基準が難しんですよ…。
    フォーラムに書き込まれるユーザーさんの中に、たまにTRPGの経験者の方がいらっしゃいますが・・・
    そっち系のGM(シナリオ作成、敵設定から判定基準の指定、他ゲーム内NPC全般)やってたりすると判るんですが。

盾役にダメージ通そうとすると、ほかのPCには即死ダメージになったり・・・※1、
    Bossに特定の弱さを持たせると、他部分は強めに設定するので、対応できるPC以外には不満が残ったり・・・※2

※1:6人PTの一人しかいない盾役を基準に考えてもそれです。
         今のイーハン基準のナイトで考える開発の頭痛の種はそれ以上ですよね。
      ※2:ジョブチェンジシステムのあるFFでは致命的ではないのですが、
         全員がALL99、装備も整ってる、と言う訳ではないので有耶無耶にしておける内容ではないです。

今回のメナス武器のように他との差が顕著な上に、合成品など別手段で得られる廉価版も存在しないというのは、
    ゲームというモノを考える上で頭痛の種になりそうな気がするんですけどね。(ユーザー側より、むしろ運営に対して。)
    今まで新武器実装は、
    そこまで差が無かったり、TOPに近い物には同時期実装の廉価版が存在したり、考えられていたとおもうのですが・・・

・業者対策
     いたちごっこなんで・・・頑張ってくださいとしか言えんわな。
     放置するのは運営にしてみても害悪ですし。
    (3)
    Last edited by nyu; 05-10-2013 at 08:59 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    そのへんの雑魚倒して出てくるのはメナスインスペクターのトリガーですからね・・・
    (7)

Player Kayaxx's Avatar
    Character
    Kaya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    金曜のまとめにも書いてありますが
    今夜のメンテナンスでスカームトリガーでやすくなるそうです。
    レイヴででるようになるそうです。
    (0)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    現在の メナスOnline から、多少の人をせめて レイヴ にさけるかが現実的には問題ですね(--;

自分自身も含め、そこまでして七支 を倒しにいくべきなのかどうかと・・・。
    (欲しい防具はあるけども・・・って)

スカームは、バローズのような位置だったら気がるでよかったなぁ・・・。

・・・・あれ、そういえばバローズはどうなったんだろう(・・;??
    (4)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    フレと半日ほどケイザックでレイヴをやってみました。

私・・・胴体1個
    フレ・・・胴体2個

胴体だけ出てもな~・・・って苦笑いしました(^_^
    (4)

Player peugeot's Avatar
    でやすくなって、Iは競売でも10万ぐらいまで下がりましたね。
    そろえると30万だから、戦利品を考えるとまだ高いのかもしれませんが・・・
    (2)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    でやすくなって、Iは競売でも10万ぐらいまで下がりましたね。
    そろえると30万だから、戦利品を考えるとまだ高いのかもしれませんが・・・
    風水魔法が出るよ!!!
    (3)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast