Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 220
    Player Try's Avatar
    先日初めてスカームやってみた感想です。
    「面白い。でもだからこそ、勿体無い、実に勿体無い!!大人気コンテンツの1つになれる可能性がすさまじくあるのに~。」

全てのネックになってるトリガー入手の仕組みをちょこっと変えるといいんじゃないでしょうか。

Iのパーツはわりと普通に手に入り(数人で1時間も乱獲すれば普通に揃う、もしくは戦績で無理なく交換できるくらいでいいと思う。その分戦利品は、頭Iなら武器は出る可能性あるけれど、+1 +2の石は絶対にでない、というくらいで構わないとも思う。得られるポイントは現状と同じくらいで。)、あとは段階的に入手何度上がり、Vパーツは激レアみたいな。戦利品で+2石を狙うならIII以上が現実的。
    パーツの組み合わせパターンは125通りあるから、いろんな組み合わせでできるのは現状と一緒。

思いつきの案ですけれど、これでスカームはだいぶ化けると思うんですよね。
    (6)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    開発さんに考えて頂きたい事が1つあります。
    それは、何のコンテンツを選んでどう遊ぼうがプレイヤーの自由である、という事です。

スカームについて、パーツの取得にやたら時間が掛っていた事には文句は言いません。
    報酬との兼ね合いもあるでしょうし。
    しかしそのコンテンツを努力して遊ぼうとしている人の足を狙い撃ちで引っ張るような真似はやめて下さい
    パーツをSoul Pyreから集める人が増えれば増えるほど出にくくなるとか、正気の沙汰じゃないのですよ。

最近のコンテンツは遊び方も、その準備段階から型にはめようとされてる。
    遊び方も、報酬の量も流通も管理下から外したくないという意図が見えるのです。
    それだけならまだしも、その型からはみだそうものなら速攻で修正されてしまう。(コロナイズのEXPが多すぎた等)

型にはまって想定通りに遊んでくれなかったら、何か困る事でもあるのでしょうか?(´・ω・`)
    管理下に置いて型を繰り返してゴールに到達したプレイヤーにしか、拍手をしないのでしょうか?
    ゲームの楽しさってのは、プレイヤーを型にはめる事なんでしょうか?

型にはめる利点なんて、ゲームの引き延ばし延命以外の効果は無いと思うんですけどね。
    (33)

Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    怒り心頭で、前言がそっけなくなってしまいましたが3~4時間やっていれば、1個くらいポロリと出るものだと思ってましたが
    時間をただ無駄にしたような、そんな思いです

クリティカルピックや、採掘装備で使った戦績を返してほしいです・・・
    (10)

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    スカームパーツの件について開発からのコメントがなかったので言わせていただきます。

これって不具合級のシステムだと思うのですが、早急になんとかしてほしいです!!!

今パーツが出る判定がでてる場所ここ、それ以外は限りなく100%に近い確立でパーツはでないよ。出る場所でパーツが出現するまで流通はストップね

こんなんおかしいでしょ;;モリマーでの採掘で石灰石が取れない場所にポップしたのと同じです。パーツの出現箇所が特定できないのでなおタチが悪いと考えます。

石灰石のほうで、こちらはクエストでレイヴでは必須だったので修正はいったかもしれませんが、スカームパーツに関しても時間で出現箇所を移動する修正を早急にしていただきたい!

もう戦績ためて七支公に通ったほうがマシなレベルです。少なくとも私・その他多数の方はパーツ取りという作業に見限りをつけた方も少なくないはずです。
    いま出回ってるパーツを買って行くほどの価値すら見出せません。ほんとなんとかしたほうがいいと思いますよ。呆れてるユーザーが多いと自覚してください
    そして、ここまで愕然とする情報はもう公表しないほうがいいんでは?
    まだ運の要素だけ信じてコール・ソウルパイヤー・採掘してたほうがマシだった
    (13)

Player
    現状維持で良いと思う
    もう右も左もレリ、ミシ、エンピなんて光景は
    見たくないし繰り返して欲しくない
    (2)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by LaLaLa View Post
    現状維持で良いと思う
    もう右も左もレリ、ミシ、エンピなんて光景は
    見たくないし繰り返して欲しくない
    この状態の調整を繰り返したら、そういう光景を見て嘆く人が一体どれだけ残るんでしょうね、って話です。
    頑張ってる人だけ狙い撃ちで嫌がらせする仕様で、モチベーションを保てる人がどれだけいる事やら。

レリミシエンピを過去の物にする方向は、それがアドゥリンでの方針なら文句はありません。
    それでゲームが面白くなるのであれば全然自分は構わないと思ってます。

問題はそれでも次の装備の取得を、スカーム等で頑張ろうとする人にだけ、
    わざわざ新しいドロップ管理方法まで作ってまで、狙い撃ちで嫌がらせしてどうするんだという点。
    嫌がらせの仕様になっていることにすら気づかれて無い節があるので、尚更性質が悪いのですよ。
    (12)

Player duprin's Avatar
    Character
    Burikin
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99
    トリガーI くらい戦績で交換できてもいいと思います。
    結局今後実装される武器の方が強いでしょうし、スカーム武器とNQ白霊石くらいは誰でも入手する機会があってもいいのでは。
    あとはアドゥリンエリアの敵が極希にトリガーを落とす等検討してほしいです。
    (4)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    頑張ったら頑張った分だけの報酬と成果が無ければ、叩かれ

頑張ったら頑張った分だけの報酬と成果で格差が出来れば、叩かれ

○○で○○をしていれば手に入るとわかれば、そこにゴールドラッシュがある限り
    業者対策もしなければならない。

どうしたらいいのですかね。

私は今の所、FF11は楽しく遊んでいるので
    こういう層もいるから大丈夫ですよ開発さん!
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by duprin View Post
    トリガーI くらい戦績で交換できてもいいと思います。
    結局今後実装される武器の方が強いでしょうし、スカーム武器とNQ白霊石くらいは誰でも入手する機会があってもいいのでは。
    あとはアドゥリンエリアの敵が極希にトリガーを落とす等検討してほしいです。
    今でも、誰でも入手する機会は均等に与えられていますよ。
    それを「ギルがない」「コネがない」と理由を付けて放棄している人がいるというだけです。
    (3)

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    頑張ったら頑張った分だけの報酬と成果が無ければ、叩かれ

頑張ったら頑張った分だけの報酬と成果で格差が出来れば、叩かれ

○○で○○をしていれば手に入るとわかれば、そこにゴールドラッシュがある限り
    業者対策もしなければならない。

どうしたらいいのですかね。

私は今の所、FF11は楽しく遊んでいるので
    こういう層もいるから大丈夫ですよ開発さん!
    思わずいいねを押してしまいました。
    詰まる所全体的なバランス云々ではなく、自分が効率良く稼ぎたいだけの人が多いような気がします。
    もちろん現状がベストではないですが、まだ開拓は始まったばかりなので、しばらく様子見でもいいような気がします。
    開拓が進んでも、何ら変わりがないのなら問題なんですけどね
    (4)

Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast