Page 52 of 97 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 969
    Player Garious's Avatar
    Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    ここは特定の人の意見が矛盾しているとか、ゴネているとか、そういう口論の場ではありません。RMEC武器の今後のあり方を話し合う場です。強化後の性能や強化方法、それらの是非などを話し合う場です。どうか皆さん、もう一度冷静になりましょう。他人を攻撃する発言は禁止事項です。おそらく削除対象で、それが重なればフォーラム利用停止になりますよ。

さて。今回RMEを継続強化することに方針転換しました。一度決定したことを取り消そうとすれば、当然社内に反対意見も強くあったのではと思います。でもプレイヤーのために反対派の説得等々、相当苦労されたのだと思います。

なぜ苦労するかといえば、今後開発部門が強化策を継続的に考えていかねばならなくなることによる負担増が避けられず、そのコストに見合う対価を得られるのか?得られなかったら責任を取れるのか?、、、と言われたかどうかはわかりませんが、苦労されたはずです。

私は強化後の数字にはあまり興味がないのですが、強化方法には少し興味を持っています。
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    いまさらってきもするけど レリックは基本とジラート ミシックは基本とアトガルン エンピは、、?基本とアビセアと、、リフトシンダーは、、VWブブででるし、、いちおいけるか?アルタナで過去VWしないと VWジュノ2自力では無理か?
    で完結できるようになってるはずです たぶんいままでは
    これをこわしてくるかな?
    いえ、多分それはないと思います。
    「武器の実装時に存在しなかったディスクのエリアでは強化できない。」
    これまで守られてきたこの不文律は、破れない事情があるのだと思います。
    松井Pは最初に、メナスボス討伐を強化コンテンツにした場合の結果を書かれていますが、あれはおそらく数字を見せるための単なる例示であって、既存エリアでの強化、となる公算が高いと考えています。

そうすると、メナスボスに匹敵する強さの敵を既存エリアに配置する必要があり、開発が悩むところだと思います。
    ・既存エリアのレベル100超雑魚
    ・アトルガンエリアでのGOV導入、再配置されたレベル100超雑魚
    ・ヴォイドウォーカーの皆さん
    がトリガーを落とす新HNMを一定数討伐する、辺りが現実的でしょうか…(まあ妄想です;すみません)。
    ただ、時間POPだけは勘弁をw
    (6)

Player popochan's Avatar
    もし…コイン武器で専用WS解放でしたら、エンピ装備ではステータス修正も多少上昇させたほうが良いと思いますが…どうなのかな?

アルマス

D70 隔224 DEX+20 シャンデュシニュ
    アフターマス:時々2倍撃
         ↓

D114 間隔224 攻+20 命中+20 DEX+20 (+5~10) シャンデュシニュ
    アフターマス:時々2倍撃
    (1)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    今回のはただの開発の判断ミスでしょう。
    RME無しが武器をポンって簡単にあげた所ですぐまた差がついたりするのがわからなかったのと、
    みんながどういう気持ちでRMEを作ったのかってのを勘違いしてたんでしょうね。
    まあ、わからなくもないですけどね。
    レゾが出た瞬間から、ラグナばかり増えたのはだれが見てもわかる。
    そこが、思い出や名前やグラより、ただ強さだけ追い求めてるプレイヤーが多いって見られた原因なんでしょうね。
    RME取れる人なら、メナスもすぐ取れるんだから、強い方使えばいいじゃんって思われたんでしょうね。
    まあ、強い物を作りたいって気持ちはわかりますが、ラグナ持ちの増え方は異常でしたからね。
    (20)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

なんか凄いことになってますね…(汗

ま、それはさておき。

Quote Originally Posted by Garious View Post
    そうすると、メナスボスに匹敵する強さの敵を既存エリアに配置する必要があり、
    開発が悩むところだと思います。
    ・既存エリアのレベル100超雑魚
    ・アトルガンエリアでのGOV導入、再配置されたレベル100超雑魚
    ・ヴォイドウォーカーの皆さん
    がトリガーを落とす新HNMを一定数討伐する、辺りが現実的でしょうか…
    (まあ妄想です;すみません)。
    ただ、時間POPだけは勘弁をw
    デュナミスの「Arch~」系のNMという手段もありますでしょうか。
    あと、ヴォイドウォーカーが入るのなら、プロマシアルートとアトルガンルートが
    中途半端な感じで切れちゃっているので、ここも使えそう…かな?
    個人的には、新規クエなどでストーリーを追加してほしい気もしますが、
    ちょっとこれは贅沢ですかね。
    ていうか私、例え実装されても見ることはできませんが…。
    (2)
    Last edited by Foehn; 05-12-2013 at 02:28 PM. Reason: 一部文章の修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    レリックの打ち直しはうれしいですが
    できれば2段階ほどの打ち直しができるとうれしいです。
    1段目はそこそこの難易度で、メナス武器と同じくらいの強さにしてほしいです。(ポイントで交換できるやつ)
    レリックを打ち直すために、レリックを使ってバトルしたいんです。
    (パっと出の、ポイントで交換できる武器のほうが2倍近く強いだなんて・・・)
    (18)

Player Kiru's Avatar
    Character
    Kirula
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    他のスレにもありましたが、このD値のインフレはレリミシ等だけの問題じゃないですよねぇ。
    スクエニさんには、そこの所きちんと説明して欲しいです。本当に。
    (22)

Player emy's Avatar
    Character
    Ellifihre
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 5
    コンテンツレベルを細かく調整して、装備品に明確な差を付けると書かれていますが、
    多くのユーザーは最上位しか目指さないのではないでしょうか?

現在、メナス、スカーム、ワイルドキーパー、コロナイズ:レイアレイヴなどありますが、
    メナス実装後は、メナス以外のシャウトを聞いたことがありません。

現在メナスに参加できなかったユーザーは、新しいコロナイズレイヴ(がコンテンツレベル的)に参加すれば
    良いのかもしれませんが、壁たたきは正直あまり面白くありません。
    (9)

Player
    スレッドとはまったく関係ないですが

煽りにのってはいけません

荒らしはスルー推奨です
    (30)

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    RME強化でモチベ復活しました('∇')
    これでRMEあるジョブはそれを使い持ってないジョブはメナス武器と選べてうれしいです。
    RMEあるジョブはメインジョブでもあるのであのダサイグラのメナス武器は持ちたくなかったので
    ワクワクしてます(*^-^*)

まぁ問題は強化方法なのですが・・・・・・・
    レリックは裏、ミシックはアトルガン、エンピはアビセアでクエストあるといいかなぁとか思ったり
    というかレリックは75の時にちょっとしたイベントがあったのでそいうイベントがほしいなぁ
    ただ上がるだけじゃなくてプチイベントなどを・・・(チラチラ
    (27)

Player TDSK's Avatar
    Character
    Hyunmel
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
     打ち直しには賛成なんですけど、あれだけ労力を費やしたのにどうしてまたメイジャンやクエスト

をしないといけないのかという声もちらほら。WSの威力もそうですしコインだけ開放かよって声も。

いっそWSは全開放していいんじゃないですかね。WS習得クエスト作ってコインは無条件開放とか。

後レリミシエンピの作成条件の緩和と以前作った武器のアイテムの返還をお願いしたいですね。

以前最強武器群だとおっしゃってましたよね?でも今度は手のひらを返したようにメナス武器実装。

レリミシエンピが無かったジョブはメナス武器によって使えるようになったのは実際嬉しいです。

今までやったことが無駄にされてしまったという怒りの声ももっともなことですが、レリミシエンピの

アイテム必要個数を半減条件緩和アイテム返還してもらったほうがもっとハッピーだと思うんですよね。

もう一つ武器が作れるわけだし。エンピに関してはアイテムが戻ってきても特定の武器しか作れない

というジレンマに陥りますが。そこは返還時に返還アイテムを交換できるようチョイスすればいいのかなと。

勿論完成してしまった武器前提でね。でもう欲しい武器全部武器作っちゃったとか貰ってもしょうがない

という人のための選択肢も作っておくと尚いいと思われますね。ギル返還、高額素材装備と交換とかね。
    (2)

Page 52 of 97 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast