Page 48 of 97 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 969
    Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Runce View Post
    みなさん少々白熱しているというか、なんというか。

レリックの所有者たる皆様。
    各々その武器に恥じぬ志をお持ちください。

新しい世界に臨むにおいては、一時その刃を鞘に収め、
    新しい武具を身に纏うこともありましょう。

常に心静かに、武具に驕らず、己の心身を磨き続けることを
    続けましょう。

強さのみを求め、その刃に魅入られてしまえば、貴方によって
    解放された方の様に、心囚われてしまうでしょうから。

今ここに、この一節を捧げます。

??? : …………。
     ついに私を見いだしたな。
    ??? : ……これで、
     私はデュナミスの獄から解き放たれ、
     再び、この世界に
     我が音を鳴り響かすことができる!
    ??? : しばらく、待ってくれ…………。
    Terounalivet : …………やぁ。
     私はトゥルナリーヴ。
     ハイドラ戦隊の従軍楽士だ。
    Terounalivet : え? 知らない!?
     …………これでも、従軍する前は、
     どの町に行ってもファンがつめかける、
     ちょっとは名の知れた吟遊詩人だったんだけどな。
    Terounalivet : 同業者である君に、
     名器中の名器と呼ばれたギャッラルホルンを
     ゆずらなければならないのは、
     正直、断腸の思いだよ。
    Terounalivet : だけど、楽器は、
     奏されて初めて真価を発揮するもの。
     君のような優れた吟遊詩人にもらわれるなら、
     こいつも幸せだろう。
    Terounalivet : 扱いにくい楽器だが、
     こいつを大切にしてやってくれ。そして、戦がない
     場所で、人々を感動させるためだけに奏する余裕も、
     どうか忘れないでほしい…………。
    ??? : …………。
    ??? : ……彼はすばらしい奏者だった。
    ??? : さあ、出発しよう。
     私と君の全国ツアーは、
     今、始まったばかり…………。

<<ギャッラルホルンの一節より>>

うまいことを言うものですね。
    (2)

Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    煽ってばかりじゃなくてマジレスするかw
    もう強化自体は決定済みみたいなのでその方向で話します。

RME所有者の大半は「最強」にしろとは言ってないと思うけどね。
    また開発も最強にはしないというようなことを言ってますよね。
    ただ一部武器はAMや追加効果分はDが同じくらいなら↑になるとは誰もが思ってると思うよ。
    特に前衛ミシックとエンピ全般ですかね。
    別にそのくらいいいんじゃないですか?それさえも許せないなら、何も言えませんが。

そもそも火力がすべてじゃないでしょう?
    レゾ最強時代もアポ好んで使う暗黒さん多かったですよね?
    ダメージだけ見ると火剣レゾにも劣っていました、でも回復とヘイスト、鎌の元々のDの高さがあるので使えてた。
    それらも巻き込んで潰してしまうの?

実際このままいけば開発が言うように「RMEが良い方はRMEを、その他の武器が良い方はその他の武器を、という
    選択肢のある状態にシフトさせます。」ではなく、
    RMEが1番の物もあるけど、メナス武器でも充分に参加できるよ。
    コレになると思うけど。
    それをメナス武器で頭打ちにしろって言うから荒れてるんじゃない?
    何よりDさげてAM消したら、または片方だけでも一部のRME使い物にならないですよ?(特にAM)
    思いつくだけでアポ・アナイア・前衛ミシック全般・エンピ全般

人によるかもしれないけど、愛着もあるかもしれないけど、ボクは何よりその武器を使いたいです。
    眺めて愛でるために作ったわけではない。
    紛れもない最強から引きずり落とされて、こうなるわけだし。
    開発の言ってる所が落とし所だと思いますけどね。
    (33)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by 12mg View Post
    私は苦労自慢をしたい為に作成の過程を投稿したのではないことをまずご理解いただきたいです。
    過程を知らないように見えたので投稿したまでです。
    そして、RMEが最強であるべきと力説してる方は、今回の保護について賛成派より反対派の方だと
    私は見えます。賛成派の方の多くは、松井さんからの言葉通り、「選択肢の1つ、最強にはしない」という
    前提で話してるのに、反対派の方は「保護=最強にする」ということにして、反対してるように見えてます。

そして、同じ苦労をしろと言ってる人は私も含めて見当たりませんし、同じぐらいの強さになるタイミングや
    その条件に付いて討論していたと思っていたのですが、違いますでしょうか?

それとは別に開発側で提示された強化後のステータスについて、それでは1つ頭でがでてしまうので
    問題ではないですか?という問題提示がされていたと思ってます。
    ふーむなるほど。
    ちょっと最強にしろって人と苦労談を語る人を同一視しすぎてましたね、申し訳ない。

後半部分のタイミングや条件、性能に関しての危惧に関しては私もほぼ同意見ですし
    実際にそう思う方が多数なのであればそこまで私が危惧する必要もないかも知れませんね。

ご意見ありがとうございました。( ´ω`)つ【チャイ】
    (2)

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Nostalgia View Post
    議論に加わるつもりゼロなんですが、せっかくなんで擁護しておきますね。
    私は緩和前に自分で40名以上から成る裏LSを率いてレリックを完成させたクチですけど
    全てなくなってくれても構わないと思ってますよ。

理由は、本来「変化」する事が本質であるはずのオンラインゲームにおいて
    唯一無二の最強という立ち位置が永続的に保証された装備が存在する事自体が
    ナンセンスであり、ゲームを閉塞させるだけだと思うからです。
    もし、そういうモノが存在する事が許されるとしたら、所持者が極少数に限られる場合のみですね。

これだけ普及してしまうと、ジョブ選択の余地が狭まり、装備を持たぬ人は排除され、
    新実装の装備に対する興味はなくなり、選択による工夫の余地もなくなる。
    そういう閉塞的状況が単純に面白くないわけです。
    まあ、そもそも私は「最強」に興味がないのでしょうね。
    全くもっておっしゃる通りです。
    しかし、それでもRMEを生かしてほしいとお考えの方もいるのが実情の様です。
    (4)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Inachin View Post
    全くもっておっしゃる通りです。
    しかし、それでもRMEを生かしてほしいとお考えの方もいるのが実情の様です。

おっしゃる通りです。だからこそ、譲歩しあうというのは私が甘いでしょうか?
    その余地さえもないのでしょうか。
    (4)

Player Kneuklid's Avatar
    Character
    Kneuklid
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    当初の計画からは大きな方向転換になります。
    とありますがこの救済案は今回の件で取り急ぎ議題にしたというわけなのですね。
    みなさまのご意見をお聞かせくださいと書いてありますが、
    いつものように斜め下の修正になってまた大炎上という流れが見えてしまいます・・・。

ユーザーの意見を取り入れるのも大事かと思われますが、
    開発のみなさんが自信をもってこのゲームで遊んでほしい!
    と思うような内容のバージョンアップを今後期待します。
    そのためには毎月?の微妙なバージョンアップはやめて昔みたいな3~4ヶ月のバージョンアップに
    するのも悪くないのではないのでしょうか。
    ユーザーが混乱するような内容ではなく、もうちょっと内部で詰めてから実装していただければと思います。
    (9)

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    方針転換には感謝です。
    新しいものもだいじかもしれませんが、古いものも大切にして始めてバランスってとれるものじゃないかと思います。

さて、気になるのはここですが。
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    難易度が高いコンテンツを要求するような打ち直し程、強いパラメータとなりますが、
    従来の強化方法であるメイジャンの試練のような短い間隔で何度も打ち直すことは
    やらないつもりでいます。
    確かに何度も打ち直すも必要はないのかもしれませんが、ご説明の通りコンテンツレベル1あがると
    強さもかなり変わることが影響し、コンテツレベルの差で武器のD値がとんでもない開きとなりRMEですら、
    即死を招いた事態となっています。
    こんな中、仮にRME強化をコンテンツレベル20だけで実装されると、それをクリアできるようになるまでは
    RMEは死んだままで使用できないということになると思います。
    コンテンツレベル20までの道中でも、RMEを使用したいというのがユーザー心というものですので、
    せめてコンテンツレベル10区切りくらいで、RMEの強化を入れていただけたらと思います。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    アドゥリンでは、その時点で挑戦可能なコンテンツに挑んで装備品を揃えて強くなり、
    より上のコンテンツに挑むことでよりよい装備品を得る、ということを繰り返すプレイサイクルを
    基本設計としています。
    もちろん、RMEをこのプレイサイクルに入れ込むのも良いのではないかと思います。

ご検討のほどよろしくお願いします。
    (12)

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    松井さん自身がレリミシエンピを過去の物にして、
    それ以上の武器を実装する事に納得された理由が述べられておりません。
    まずその理由を述べる事が先ではないですか?

レリックとメナスじゃ思い入れがかなり違うはずなのに、
    そんなユーザーの思い入れを踏みにじってまで強行した事に対する説明がありません。
    ユーザーの気持ちを考えずに物作りをする姿勢に疑問を感じている事は
    改善されていないと思います。

そもそも
    装備品の強さは、装備可能レベルではなく、入手するために挑むコンテンツレベルに依存することになります。
    この通りに実装するなら、「メナスインスペクター (ボスモンスター)」
    で手に入る装備品は、少なくともレリックやミシック99を入手するよりも難しい難易度にしないと、
    おかしいのでは?

敵を攻略する難しさだけを意識して、
    どれだけの時間が必要なのを考慮する事が欠けているような気がしてならない。
    (34)
    Last edited by don; 05-11-2013 at 01:28 AM.

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    コンテンツレベルに合わせた武具を用意する=今までのレベル上げに相当。

まぁ、これはこう決定したのなら、我々は従うしかないのですが、だったら

フィールドに雑魚モンスターいらなくないですか?

単なる障害物扱いってことですよね?もしくは、クエストで狩ることを強制されるだけ。

コンテンツに参加できない人が取り残されてしまう未来が誰にでも見えてると思います。

かつてのレベル上げのように、コンテンツに参加しなくとも、フィールドでの敵を倒す行為が
    上位のコンテンツに挑むための、ちょっと回り道だけど地道な手段となってくれればいいな。
    そうすれば、例えばスカームに行く機会がない人でも、地道に今までのような狩りをすることで
    同等の装備を得ることが出来、上位コンテンツに挑めるようになると思います。

例えば、メリットポイントのように、モードを変える事によって特殊な経験値が蓄積され、
    その蓄積された経験値を各種コンテンツのポイントや装備品と交換できるとか。
    例 アドゥリンソウル モードを変更することで戦闘経験値10000当たりアドゥリンソウル1に変換される。
                 アビセアや裏などでは、アドゥリンソウルは蓄積されない。
      スカーム武器はアドゥリンソウル5で交換可能。強化するにはソウルが2必要。

RMEについても、このアドゥリンソウルを使用することで、アドゥリンに見合った性能になる。

とかね。

ただ、Lv99まで強化できていない人への配慮も欲しいです。
    正直、Lv99まで強化できてるのは、RME所持者の一部です。
    (19)
    Last edited by saorin; 05-10-2013 at 11:04 PM.

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ちょっとだけ考えを改めたようですが、「打ち直し」の難易度をどうするかによりますね。

まずは、現時点で使えるレベルにしてからではないでしょうか?

メナス武器は、ライト層でもうまくシャウトにのることができれば一週間程度でつくれます。
    この程度で取得できる武器が、数ヶ月から人によっては年単位掛けて作ったRME装備を大幅に上回わるD値なわけです。

これはバランスがとれた状態でしょうか?
    (27)
    Last edited by Rinn; 05-11-2013 at 02:17 AM. Reason: 余分な文字 削除

Page 48 of 97 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast