言ってる意味はわかります当然客商売ですから、プレイヤーの意見に耳を傾けることは必要だと思います。
ですが、このメナス武器の導入コンセプトのブレ具合をみるに、何か開発側が勘違いしてるような気がします。
プレイヤーの意見をなんでも聞き遂げるのがいい会社だというなら、メナス地下ボスを1分で倒せるようにして、
全プレイヤーにメナス最高武器をプレゼントすればいいじゃないですか。
まあこれは、極端な例かと思いますが。
開発として、これだけは譲れないんだという姿勢が見えてこないんですよね。
RMEを過去のものにすると喧伝して導入されたメナス武器とはそういう姿勢が必要、
というか、そういう姿勢でなければ出してはいけない武器だったはずです。
にも関わらず、なんでコロッとコンセプトを変えてしまうのか理解できません。
このフォーラムでだけ声の大きい人達の主張に流されず、開発側にはもう一度再考をお願いしたいものです。
今回のRMEのD値引き上げも、多くのプレイヤーの声がなければ、到底なしえる事ができなかったでしょう
なんと言っても「WSの解放」から「D値のメナス武器相当への引き上げ」に変更させたわけですからね
今でさえ、スカームとメナスが入れかわってるし、スタッフも14と11を行ったり来たりしてる現状です
スタッフも人間ですから、「間違いをおかす」ということです
我々プレイヤーがプレイヤー目線でアドバイスをして、プレイヤーが譲れない一線を明確に示し、それを理解してもらう事が一番大事だと思いますね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |