Results 1 to 10 of 1064

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    なんだか、造るのに苦労したRMEだから救済されて当然などという論理の方が居られますが・・・

確かに、鯖に所有者が一桁だった時代に造った人のレリックが一夜にしてゴミになるのはダメだと思いますね。
    なぜなら、数人しかいないということは、それだけ制作に難易度が高かったと言う事ですから。
    しかし、裏の緩和で、みんながレリックを持てるようになったじゃないですか。
    つまり、それだけ取得しやすく緩和されたということですよね。
    まるで、今のメナス武器みたいに、皆が取得できるようになった。

裏が緩和された時に、レリックをいち早く既に完成させていた先人たちは不満を言ったのでしょうか?
    彼らがフォーラムで駄々をこねて暴れまくっていたという記憶がありませんね。
    その頃にフォーラムがあったかどうか覚えてないですが。

ネトゲにおける装備品などというものは、ドンドン更新されていかないとコンテンツ自体が停滞して腐っていくものなんですよ。
    思い入れがあるなら、倉庫にしまっておけばいいじゃないですか。
    別に捨てる必要はないと思います。
    10年以上も続いているゲームなのですから、最強武器の所有者が増えたとしても不思議ではありませんよね。
    逆に10年以上も続いているゲームなのに所有者が極端に少ないというのは異常なことではないでしょうか。
    また、裏の緩和は、運営側の都合であってユーザーは関係ありません。
    緩和を受けて制作期間が短縮されたとしても、そのことを理由に武器の価値が損なわれるというのは不条理であると思います。
    (39)

Player Asgard's Avatar
    Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    10年以上も続いているゲームなのですから、最強武器の所有者が増えたとしても不思議ではありませんよね。
    逆に10年以上も続いているゲームなのに所有者が極端に少ないというのは異常なことではないでしょうか。
    また、裏の緩和は、運営側の都合であってユーザーは関係ありません。
    緩和を受けて制作期間が短縮されたとしても、そのことを理由に武器の価値が損なわれるというのは不条理であると思います。
    鯖に一人か二人しか持てないような武具にするとは、レリック導入時の開発コンセプトだったと思います。
    ですから、別に異常ではありません。
    それを皆がつくれるようにしたのは、開発側のサービスではないかと思いますが、いかがでしょうか。
    既存のレリックを保護しようと思えば、貨幣ドロップを絞れば良いだけなので、簡単だったと思います。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    鯖に一人か二人しか持てないような武具にするとは、レリック導入時の開発コンセプトだったと思います。
    ですから、別に異常ではありません。
    それを皆がつくれるようにしたのは、開発側のサービスではないかと思いますが、いかがでしょうか。
    既存のレリックを保護しようと思えば、貨幣ドロップを絞れば良いだけなので、簡単だったと思います。
    開発から明確な宣言があったわけでもないのに、思い込みだけでよくそこまで言えますね。
    しかもRMEC打ち直しは、オンリーワンな開発コンセプトを見直して、常に選択肢として考えることできる
    位置づけにすると明言してますが・・・。

RMECが再浮上するのがそんなに嫌ですか?
    (30)

4. 05-10-2013 01:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。