Page 15 of 97 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 969
    Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    辛口で申し訳ないですが返信ずいぶんとスロウIVでため息です。
    強化案は当たり前だと思ってますので評価もしません。
    いつ出来てるか約束できません。ここ間違ってますよ?
    アドリン大陸来てシャウトに乗って、白でアビセア感覚ケアルのみで取れる武器にメリポws振って
    っはい!RMECより強い武器とws出来ちゃいました!これが癌なんだから
    どちらかのD値に合わせる調整はすぐやらないとダメでしょ?わかってますか??
    それに強化案の賛成反対なんて答えなんて出ませんよ。
    何時から何を何個 どのレベル帯まで作ったかで意見なんてガラっと変わりますし
    逆に何も持ってない人からしたら興味無しでしょうね
    要望はまずD値を どちらかに合わせる調整 これは明日でもやって欲しいですよ?
    そっからアドリン武器と平行してVup事に強化していけば良いかと
    難易度的には 数億掛かった装備が45分×数回で取れる武器と同等に近い性能なんですから
    どちらもライト層難易度で良いかと
    後はVWの素材が徐々に市場から↓ですので旧コンツの方も視野に入れてください。
    細かな性能面での調整もして欲しいですが
    それを出来る人材は居ないことはわかってますので最低限の事ファスキャスでお願いします。
    (22)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    コイン武器のWS解放はアドゥリンを購入していなくても完結出来るようにお願いします。
    (11)

Player Asgard's Avatar
    なんだか、造るのに苦労したRMEだから救済されて当然などという論理の方が居られますが・・・

確かに、鯖に所有者が一桁だった時代に造った人のレリックが一夜にしてゴミになるのはダメだと思いますね。
    なぜなら、数人しかいないということは、それだけ制作に難易度が高かったと言う事ですから。
    しかし、裏の緩和で、みんながレリックを持てるようになったじゃないですか。
    つまり、それだけ取得しやすく緩和されたということですよね。
    まるで、今のメナス武器みたいに、皆が取得できるようになった。

裏が緩和された時に、レリックをいち早く既に完成させていた先人たちは不満を言ったのでしょうか?
    彼らがフォーラムで駄々をこねて暴れまくっていたという記憶がありませんね。
    その頃にフォーラムがあったかどうか覚えてないですが。

ネトゲにおける装備品などというものは、ドンドン更新されていかないとコンテンツ自体が停滞して腐っていくものなんですよ。
    思い入れがあるなら、倉庫にしまっておけばいいじゃないですか。
    別に捨てる必要はないと思います。
    (15)

Player komugi's Avatar
    強化が増えるのは構いませんが、そろそろモーグリが「これやってたら強化するクポー」で済ますのではなく、こういう理由でRMECは強化の余地があったので挑戦して来いというストーリー性を持たせてください。
    メナス武器もですが味気なさ過ぎて…由来とかストーリーが武器にあると強化するのも取りに行くのも楽しくなるのですが…。
    (15)

Player duprin's Avatar
    Character
    Burikin
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    RMEさえ持っていれば他は不要ではなく、
    RMEが良い方はRMEを、その他の武器が良い方はその他の武器を、という
    選択肢のある状態にシフトさせます。
    本当にそうなるのか不安ですが、
    打ち直し後の性能、難易度によっては、またRME以外お断りになりかねません。
    今後のメナス武器・戦績武器・競売武器等の追加期待してます。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    なんだか、造るのに苦労したRMEだから救済されて当然などという論理の方が居られますが・・・

確かに、鯖に所有者が一桁だった時代に造った人のレリックが一夜にしてゴミになるのはダメだと思いますね。
    なぜなら、数人しかいないということは、それだけ制作に難易度が高かったと言う事ですから。
    しかし、裏の緩和で、みんながレリックを持てるようになったじゃないですか。
    まるで、今のメナス武器みたいに、皆が取得できるようになった。

裏が緩和された時に、レリックをいち早く既に完成させていた先人たちは不満を言ったのでしょうか?
    彼らがフォーラムで駄々をこねて暴れまくっていたという記憶がありませんね。

ネトゲにおける装備品などというものは、ドンドン更新されていかないとコンテンツ自体が停滞して腐っていくものなんですよ。
    思い入れがあるなら、倉庫にしまっておけばいいじゃないですか。
    救済されて当然とは思いませんが、自分も持っているので素直にうれしいです。
    別の人も書いていますが、1番である必要はないと思います。
    ただやっぱり歴代のFFの中でも最高と言われていた武器ですから
    ずっと使い続けられるというのはよかったと思います。
    (47)
    8/25課金停止。 引退決意した日が課金翌日とかorz

Player
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    RPGとは成長の概念で魅せるゲームなのですから、私だけの固定観念ではないと思います。
    レベルが上がると装備も変わっていきますよね?
    他のオンゲーも同じですよ。
    つまり、世界標準でコンセンサスが取れていると見て良いのではないでしょうか?

まあこれは一般論ですが。
    そうですね、貴方の固定観念と書いたのは誤りでした。
    でも、固定観念であることにはかわりはないと思いますよ。
    ゲームの内容に対して、こうでなければならないとする考えは聞いたことがありませんし、それらは批判の対象にもならないと思います。
    (20)

Player
    AM絡むから調整が難しそうだし、そこで時間取られるならいっそコインWSの開放はRMには無しでもいいんじゃないですかね。
    RMEの固有WSは1つまで!っていう簡単なルールで。
    メナス武器や競売武器でコインWS撃てるだけで十分魅力的だと思います。
    「いやそれくらいすぐ調整できるよ」って言うんであればそれが一番ありがたいですが、
    その後再調整、再々調整とかされて他に山積みな案件が放置されるのが一番困ります。
    シンプルで素早い対応が開発側・ユーザー側お互いの為にはいいんじゃないでしょうか。
    (4)

Player

FF11は月額課金ですよ
    基本無料のアイテム課金と勘違いしてませんか?

プレイヤーの「皆さんからお金をいただいて」運営しているゲームです

当然、プレイヤーのみなさんの「意見を尊重」する姿勢は必要でしょう

そして、今回、松井さんは、「プレイヤーの意見を尊重」してくれたんですよ

何か問題があるとは思えませんね
    (65)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    装備品はLV99で装備出来てもいいから、見た目だけでもLV110~とか表示してほしいなぁ。
    募集するにしても装備LV110~とかわかりやすいし、やっと110装備揃ったとか目標がハッキリするし。
    コンテンツ誘導するにしても、装備レベル110~を対象と、開発運営側から呈示しやすいんじゃない?
    (7)

Page 15 of 97 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast