これに関しては皆さんそうではありませんか? 私を含めて、ですけども。もちろんスレ主様も貴方も。
私も似たようなものです。
別にフルアラコンテンツに積極的に参加できなくてもいいし、好きな装備で好きに遊んでいたい。
ただなんとなくブラブラするのが好きな人だっているでしょう。
でも、ですね。今回はそういう種類の人ですらどん引いてるという人がいる、というのは覚えといてください。
少なくともアドゥリンエリアはそういう人達にとって、決して居心地の良い場所ではなくなってます。
こっからは蛇足です。
マイペースという事は周りを気にしない事ではないと思ってます。
そうあろうと思うなら、自分の価値観と同じくらい他人の違う価値観を尊重するのが理想、だと思ってます。
ですので、メナス武器が早く欲しいと思われてるフレさんがいるのなら、それも尊重してあげてください。
貴方には損に見えるかも知れないけど、その人にとっては違うかもしれませんから。
綺麗事ですが私はそういうマイペースでありたいと思ってます。
Last edited by monya-munya; 05-09-2013 at 12:57 AM. Reason: 蛇足。
これには同意、ちょっとアドゥリンエリアはのんびり遊べるものが少なすぎると思う。ワークスコールは気軽にできるけど、レイヴになるともう気楽に遊べるものではないよね。単に楽して稼がせろって訳じゃ無くて、チャットメインでも気軽に遊べるっていうコンテンツがほしいなぁ。アドゥリンだと雑魚狩ってパイヤー調べるくらいの事でも結構忙しいですからね。
kyureiさんやiijimaaiさん、ひいてはVadeさんのフレさんが言ってるような不安っていうのは、やっぱり最先端装備(今だとメナポ武器)を取っておかないとこの先追加されるものには一切参加できないんじゃないだろうか?っていうところからきてるんじゃないでしょうかね。乗り遅れたらもうついていけなくなるってね。開発が「乗り遅れても大丈夫なように調整しますよ」というアナウンスをしてくれればマイペースで遊べるようになる人が増えるんじゃないでしょうか。
今まで散々コンテンツを追加してきて、その都度武器や防具を鍛えて来たが、それのほぼ総てが現状放置なんだよね。
そのせいで結局RMEに流れた傾向は否定できない。それすら今後は変わりそうな空気。
特殊訓練のオーグメント装備
とある契約の武器群
エヴォリスとはなんだったのか含むエボン装束
錬成釜に突っ込んだ免罪符と免罪装備達
まだあったと思うけど、まぁ捨てた人多いだろうと思われる奴ら。
ここに新たにメイジャンの試練という、膨大な情報量を持つコンテンツが含まれるかどうか!ここの続報が気になりますね~
RMEが過去のものになるのであれば、大幅な緩和でもしないと釣り合わないでしょうね・・・実際。
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
今回のメナスは自体はトリガーさえあればソロでも突入できるって点が一番おおきいですよね。
からくり18でメナポって募集もあったりします。
HNM相手のJOBの出番の差はどうしようもありませんが・・・
ユーザー自体が遊びを縛ってしまってるかんじじゃないかなあ・・・
イージス。おはん以外はNMキープ無理ってことはないから(トワゾンビきーぷとかw)
結局日本人特有の効率重視ってのが足を引っ張っている感じ?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |