こちらの鯖もモリマー台地ビバック消滅で過疎ってきました。
シャウトはメナスばかり、参加条件RME99 ダウルだとか・・ 前衛で参加したいからワイルドキーパーレイヴで武器取りたいんですけどね・・・
アチュカも既に持ってる装備が出たら装備は出ず、戦利品火打石とかですよ。欲しい物があっても戦績無駄になる危険性あるので
何度も行けるようなもんじゃないです。
それに関してスレッド立てたのですが埋もれてあまり皆さんに見てもらえてないし、改善の希望薄いですねぇ・・
こちらの鯖もモリマー台地ビバック消滅で過疎ってきました。
シャウトはメナスばかり、参加条件RME99 ダウルだとか・・ 前衛で参加したいからワイルドキーパーレイヴで武器取りたいんですけどね・・・
アチュカも既に持ってる装備が出たら装備は出ず、戦利品火打石とかですよ。欲しい物があっても戦績無駄になる危険性あるので
何度も行けるようなもんじゃないです。
それに関してスレッド立てたのですが埋もれてあまり皆さんに見てもらえてないし、改善の希望薄いですねぇ・・
僕も七支公くらいは参加したいと思いレイブを駆けまわって稼いでいますが…
正直もうウンザリしています。
ある程度作業になるのは仕方ないにしても、全てにおいて開発者の底意地の悪さを感じて不快なレベルです。
・戦闘不能で経験値ロストするのに安全に衰弱待ちすら出来ない(500ダメージ近い範囲攻撃をばら撒くウサギやバッタとかもうね)
・タゲれない木(探してる間に終わっちゃいます)
・いやがらせか厭味にしか思えない戦利品「モコ草」(謎の野菜の種とかもいりません)
・そもそも難易度おかしい(1PTくらいの人数では仕掛けられずにずっと応援を待って待機してる人よく見ます)
・結構な時間拘束なのにしょぼい実入りの同盟戦績
他にも色々ありますが逐一「なんでこんなにプレイヤーの神経を逆なでするのが上手いんだろう」と
逆に感心するほどです
まだ不快にならないだけワークスでお使いしてた方がマシかな・・・
・
Player
ちなみに
適当装備の、lv99忍や青でレイブ→まともにかせげません。ほぼ0の時も。
適当装備の、lv99ナイトでレイブ→被ダメうければ、若干かせげるだが、死亡も多い。
適当装備(裸でも可能)、獣のルルシュでワイルドカロット→かなり稼げる
適当装備(裸でも可能)、召喚のルビーの癒し2で回復するだけ→ごっそり稼げる
※適当装備といっても、LV相応の装備はしてる。レアリティ高いものは装備してない。
まぁ、けっして、召喚と獣つぶしてほしくはないし、
召喚と獣はこれでいいんだけど、
他のジョブとの差ときたら、、あほらしくなるというかなんといか、
根本的に設計おかしいだろ
Last edited by Ninebreaker; 05-06-2013 at 12:02 PM.
この前のVUでもまだジョブ格差うまってないのですか・・・もうだめですねコレ。
やっぱ前衛後衛どっちも準備しないとだめなんですかね・・・幾らアビセアあるからといってもスキルのないジョブを
1から鍛えたらそれなりに時間とギルがかかります(ジョブ育成以外もなにかするでしょうから3カ月くらいは見とく必要あるでしょう)
挑戦権95000って高いね・・・どのくらいの実働時間で取得を考えてたのか知りたいものです(わたしの青じゃ月1回できないレベルです)
実働20時間程度で挑戦可能なくらいになりませんかね(社会人でがんばれば週1できるかどうかのレベル)
提案なんですが、ワールドキーパーレイブに参加するポイント半分くらいにならないでしょうか
ただ半分にしてくれとは言いません
今まで通り10万ポイントを支払う→装備ドロップ判定あり
(というか実装1ヶ月程度で即死させる気満々なら、交換フラグ落として必ず1品交換させるくらいでいいのに
上位のコンテンツに行くために下位のコンテンツやってください、10万払って出ませんでした、その人のドロップ運によって延々と繰り返せというんですか?
10万も払ったらいい加減次のステップ行ってもいいでしょ・・・・)
5万ポイント支払う→装備ドロップ判定なし
こんな感じはダメでしょうか
というのも前から何度か書いてますが、一部のジョブは全く稼げない状態が続いています
そんな人達の中にも、装備はいいからクリアフラグだけは欲しいって人いると思うんですよね
ワールドキーパーレイブは既に下火です
開発側のバランスが悪かったために、システムから省かれた人達が結構出てると思うんですが、開発の方はどう思ってるんでしょうか
もうぶっちゃけ装備はどうでもいいので、遊ばせてください
レイブで稼げないジョブの人にも、ワールドキーパーレイブ遊ばせてくれたっていいでしょ?
上位のコンテンツ遊ぶためには下位のコンテンツやれ、でも戦績は全然たまらない
遊ぶためにディスク買ったのに、これじゃあ何のためにアドゥリン買ったのかわからないよ
Last edited by Aardvark; 05-07-2013 at 05:37 AM.
インタビューによると20日に一回を想定しているらしいです。
20日も準備をやらせて報酬は火打石1個ということもよくあるなんて頭おかしいですよね。
実装直後のようにレリミシエンピに匹敵するような装備がとれる!という状況ならこの難易度(ワークスなどで最終的に5万で交換可能になることこみで)も仕方ないかな~と思ってました。
仮にもここら一帯のボス的存在ですし、しょっちゅう倒されていては威厳もなにもあったもんじゃありませんからね。
しかしより上位のメナス武器がのんびりやっても三日ほどでとれる現状10万払ってやる奴なんてだいじなもの狙いぐらいです。
戦績装備もゴミ同然になりましたしワークスやレイヴの戦績は今の10倍は貰えないと割に合わないと思います。
追記:ついでに七支公のハズレアイテムを全部スカームトリガーに差し替えてスカーム武器を上方修正すればコンテンツレベルの体裁を一応は保てるのでは?
Last edited by unic; 05-07-2013 at 09:02 AM.
諦めの境地
召喚についてですが、履行リキャストごとにうってもまったく査定に届かないので
被ダメかケアルでしか戦績を稼ぐことができず、完全に骨折り損のくたびれ儲けで終わります。
ジョブごとに査定の基準を変えたほうがいい気がします。
普段はPCでづが
久しぶりにPS3でレイヴしたら
まともに動けないですね
画面全てがカクカクします
20人も居ればマクロを開くだけで30秒くらいかかります
ちなみに回線はフレッツ光です
VUでなんかした?
自身のノートPCはCorei7-3630QM 2.40GHz、メモリ8GB、GeforceGT640Mと組み込んでますが・・・
今ケイザックのエリア人数47人のところでレイヴをしていましたが、カクカクです。特に召喚獣が出てきた瞬間酷くなる感じです(回復のためにリヴァイアサンを呼び出す人がいますが、そうするとPCがとまるのではないかと言う位)。
フレでPS2の方もいますが、レイヴに入る直前で落ちるくらいです。
一番開拓が進んでいないと言われているアスラですが、ケイザックのみは戦績稼ぎをする人などによって常に賑わっている感じです。この為、同一エリアに接続している人数が非常に多くなり、重くなってしまっているのではないでしょうか。
レイヴの戦績問題などを考えるのも良いですが、同一エリアばかりに人が集まって重くなるということを回避するようなシステムにもして欲しいですね。
開拓の進んでいるようなサーバーだとないと思いますが、アスラ鯖の場合メナスなどで必要なモリマー・水林・ケイザックのみFビバックがちゃんと建ち、戦跡も稼ぎやすいからということでCレートも高い状態を維持できています。逆に何もやる要素のないヤッセは現時点でCレート26%、Fビバック0/3など酷い有様です。
これを是正する為に、例えば戦績についてですが、Cレートが低ければ低いほど未開拓地を開拓している、と言うことでボーナスが付く。といった感じにするのはどうでしょうか。
これであればある程度の人の分散を測りつつ全エリアの開拓を均等に進めることも可能になる、と思われます(まぁいらない所はほとんど開拓されない、と言うのは分かりますがここまで極端だと・・・)。
あと、召喚獣が見えなくなるように出来るコマンドなんかを追加して欲しい所です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |