もうパワーインフレもへったくれもないですよね。今まで各種強化・弱体調整でバランスを保ってきたのに、もはやそんなものは知りませんと言わんばかりの武器を実装したんですからね。
これからはもっと強力な武器を実装していくでしょう。しかし、そんなのでバトルバランス保てるんでしょうか?
それに対抗するために更に更にアホほど強いザコやNMを実装し続け、それに対抗するための「武器(防具にあらず)」を実装し、それの繰り返し。
で、その度にどうなってるんだと炎上する・・・もう完全に負のスパイラルですよね。
これは私がプレイ暦少なくとも5~10年以上の古参フレ達と話して、大体は同じ意見というのが幾つかあるのですが・・・冗談抜きで、もうFF11長くないのかもしれないですね。
アビセアからというもの、もはや匙投げてるとしか思えない調整や実装をするのは、きっと開発は11に見切りをつけて14へいってほしいんだろう、と。
旧14がコケたので緩和策で11を生きながらえさせてきたけど、新生14が形になってきたので、そっちに移ってもらいたくてこの仕打ちをしたんではないか、と。概ねこんな意見が多く見られましたね。さてさて、真相はいかに?ですねぇ。
ま、私は仮にもしこれが事実だったとしたら、こんな仕打ちをする会社なんて今後一切信用なんかするわけないので移行なんてしませんが。

Reply With Quote