Page 46 of 63 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 627
    Player nahato's Avatar
    実装され、もう装備格差は、RMEどころではありません。
    これからのミッションのBCなんかの難易度にも影響しますよね?
    そうなれば、当然メナス武器の非所持者は、ここでも干されます。
    非所持者に合わせて調整されるのであれば、保持者には物足りないBCになる。

メナス武器所持者はドンドン強化していき、NM討伐できていない人との差は開く一方です。
    幅広く考慮され作りこまれているコンテンツですが、制作者側の意図とは別の方向に向かっていると思います。
    これから先、武具解放のNMを複数回討伐する意味はあるのか?
    ボスに必要なアイテムとりぐらいでしょう。
    しかし、これは攻略方法が解明されると、100%じゃないにしろ、もう水晶龍戦のようにセットもので進む恐れがありまし、地下で討伐するのが手っ取り早いでしょう。
    実装まもないのですが、NM討伐した人達はもうNMしなくてもポイント稼ぐだけと言っていましたので可能性は高いでしょう。
    そうなれば、ライトユーザーや片手武器前衛メインの人は、取り残されていきます。
    解釈が間違っていればすみません、私の取り越し苦労で終わればいいのですが。

VWのようにjobの特性を生かした攻略ではないので、開発側の意図とは全く別方向でユーザーは動いています。
    サル、ナイルズほどにないにせよ、特定のjob限定攻略が主流になっており、

松井さんのおっしゃる通り装備を揃えても全く無意味なjobがあるのです。

みなさんがおっしゃっているように、高性能武具で釣るコンテンツは装備取得を目的に当然ユーザーは動きます。
    ある意味、ユーザーの方が遊びというよりか仕事に近い感覚なんでしょうね。
    そして開発側は仕事で遊びを作っている。
    このギャップで起こった大惨事だと思います。

御社が今年早々に人を募集した時の申請書みたいなものがヴァナではあるのですよ。
    そこで必要な資格や経験を持ってなかったらか面接までいけないし採用なんかされないでしょ。

現実もヴァナも頑張ります。では通用しないのです。
    ヴァナの方がシビアだと思います。即結果につながりますから。

最後に、
    1日で99に出来る新JOBのAFも実装されない、、ミッションの進行もせず、スカームなどのコンテンツの定着をまたす、メナスを優先したのは何故ですか?

アドリン導入前は楽しみでしかたなく、引退しているフレにも「戻っておいでよ」って連絡していたのですが、
    導入後は、正直、不安と不信感がつのるばかりでフレが復帰しなくてよかったと思っています。
    (69)

Player
    Quote Originally Posted by nahato View Post
    松井さんのおっしゃる通り装備を揃えても全く無意味なjobがあるのです。
    コンテンツにジョブの有利不利があるのは当たり前でしょう。

と言うと思っていましたか?

いや、言いますけどね。
    でも、いい加減、ずっと不利側のジョブに光が当たっていいんじゃないかな・・・。
    (13)

3. 05-06-2013 09:41 AM
    Reason
    また引用を間違えたため

Player
    そもそも、七支公やスカームを制した人向けのハイエンドコンテンツと銘打たれたメナスインスペクターに、
    それらを一度も制したことのない人が参加できること自体が疑問なんですが。

もういまさら無理でしょうが、本当だったらリーダーだけじゃなく参加する全員が七支公の紋章と
    スカームのクリアフラグ的な何かをもってることを条件にすべきだったのではないでしょうか。
    一見厳しすぎる参加条件のようには見えますが、裏空リンバス、ともにミッションを進んだ人しか
    参加できませんし、トリガーなど個々の問題はあるものの、それらがクリアされればシャウトも活発になり、
    一般層はまず七支公・スカームを制するための準備を行い(それが例えば戦績装備集めのための戦績稼ぎだったりする)
    準備万端でそれらに挑み、そしていよいよメナスインスペクターに挑むという道筋ができます。
    廃層は今の装備で楽々七支公・スカームに挑み、メナスにいち早く挑戦する。
    それはこれまでの積み重ねがあるからなのでプレイヤーのヒエラルキーとしても正常な形だと思います。

始まって1ヶ月の段階でどうこういうのもやや早計ではあると思いつつも、
    コンテンツレベル、階層型とか言う割には前をやらずにすっ飛ばせるっていうのが違和感ありまくりです。
    そんなんだから本来のプレイスキルだったら前段階を踏まなきゃ手に入らないような段階で強力武器が手に入って、
    それを取れなかった同レベルの人たちから先行有利とか開きがみたいな不満が噴出するんじゃないでしょうか。
    (27)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    あのーせめてメナス武器のグラを
    もうちょっとかっこいいのに出来なかったんでしょうか?
    両手剣も両手斧もなんかありきたりな感じで

使い回しでも別に構いませんが
    もうちょっと絵になるグラはあったと思うのですがががが

もっと上位コンテンツの武器は独自グラですよー
    って事だろうか
    (17)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    あのーせめてメナス武器のグラを
    もうちょっとかっこいいのに出来なかったんでしょうか?
    両手剣も両手斧もなんかありきたりな感じで

使い回しでも別に構いませんが
    もうちょっと絵になるグラはあったと思うのですがががが

もっと上位コンテンツの武器は独自グラですよー
    って事だろうか
    グラフィックは激しく同意です。通過点であるかもしれませんが、
    再三になりますが、せめてアンケートでグラは決めていただきたいです。。。

骨喰にカイザーソードは無いのでは・・・と・・・。これに思い入れを見出すことはかなり厳しいです。
    もっとも個人的には、としかいいようがないのですが・・・。
    (9)

Player Nein's Avatar
    メナス未参加です。

こつこつとワークス・コールをこなしています。
    全くアドゥリンクエをこなしていない、ワークス・コールもやっていないオハンナイトフレがいきなりメナス参加しました
    (´・ω・`)?ホエ?って感じです。

アドゥリンは開拓が主要素なのに、セコセコとワークス・コールをこなしている者が置き去りになってる感が半端ねっす・・。
    進め方、楽しみ方は人それぞれだと思うのですが、ちょっとこれはあんまりではないでしょうか?
    せめて七支公のクリアフラグとか、ワークスアドバイザーフラグくらいの制限は入れて頂きたいです。
    (リーダの方は七支公をクリアしてるので問題ないと思いますが。思い違いありましたら、ご指摘下さい)
    (43)
    2013年11月17日 全キャラクター課金停止。
    サービス開始半年からプレイ開始して、約11年。一旦さようなら、ヴァナ・ディール
    好意的なVUが出れば、課金は即復活させますよー。
    LS最後のイベントの為、限定復帰中(12月のみの予定が課金きり忘れ、2月まではプレイすることに・・・)

Player
    メナス自体はよくできていると思います。久々ににぎわっているコンテンツですが、
    他のコンテンツがみんな死んでいる状況の中で、メナスに適していないジョブが不遇すぎます。
    特に片手ジョブはアドゥリンのレイヴ以外の全コンテンツで現状何も出来ません。
    メナスで武器が追加されましたが、両手でも命中が厳しい中で使えるのは多段のメリポWSのみ
    そのメリポWSも攻撃にマイナス補正がついてたりでただでさえ
    両手に比べて攻撃力が足りてない片手武器を悲惨なことにしています。
    どんなコンテンツでも片手ジョブでやらせて欲しいとは言わないですが、
    今後どのコンテンツで片手ジョブを使えるようになるのかすごい不安です。
    75メリポの時のようなバランスにはもうならないのかな・・・。
    (32)
    8/25課金停止。 引退決意した日が課金翌日とかorz

Player anni's Avatar
    他の方も仰ってますが、既にコンテンツレベルが破綻してませんか?
    この調子だと今月中には最低RME99、当たり前の様にメナス武器が参加条件になりそうですね。
    (34)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by anni View Post
    他の方も仰ってますが、既にコンテンツレベルが破綻してませんか?
    この調子だと今月中には最低RME99、当たり前の様にメナス武器が参加条件になりそうですね。
    残念ですがもうなってますよ。
    (44)

Player
    アドゥリンで不安なのは、現時点でコンテンツレベルが破綻してしまった
    事ですよね…。
    後はペット、魔法攻撃をインフレしている武器D値とどうバランスをとって
    行くのか。
    青魔メインなのですが、アドゥリンでは青魔法が完全においてきぼりで
    ちょっと寂しいです。
    (39)

Page 46 of 63 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast