Page 41 of 88 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 871
    Player
    アドゥリン以降は、「頑張ればなんとかなる」から「頑張っても先が見えない」や「頑張る気にもなれない」に変わってしまいました。とても残念です。
    (95)
    タルタル率90%

Player
    Quote Originally Posted by Nigihayahi View Post
    アドゥリン以降は、「頑張ればなんとかなる」から「頑張っても先が見えない」や「頑張る気にもなれない」に変わってしまいました。とても残念です。
    ゴールが見えてて、そこに到達するために努力するのは楽だし、安心するものです。
    レリミシエンピ99が最強だった頃はゴールがはっきりしていましたし、緩和のおかげでゴールが近かったのでヘヴィユーザー未満の人たちも辿り着けた。
    それが未開の魔境の開拓でゴールが見えなくなって不安になっているのでしょう。

それが楽しくないと感じるのでしたら仕方ありません。
    (1)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    スタッフの方、GWにプライベートでFF11やってますか?

どのように遊んでますか? 楽しいですか? どこが楽しいですか?
    是非聞かせてください。
    Lv1から地道に育てたジョブでの感想を是非聞きたいものです。

アドゥリン以降、全然分からなくなってログイン回数及びログイン時間が
    極端に短くなっています。
    是非、気分をageるような話を聞かせてくださいませ!!
    (74)

Player Minamikun's Avatar
    七支公、スカームは開始するときNPCに話しかけてある程度の詳細を聞くことができますが、メナスはトリガーアイテム入手、それを???にトレードととてもお粗末なものになっています。これこそクエストみたいにしてNPCにある程度説明させる必要があったのではないでしょうか。クエストにさえなってない言われていたVW以下に成り下がってますよ。VWの方がまだ少なからずイベントがあって楽しめた。。。
    (20)

Player TalcEh's Avatar
    Character
    Michat
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 12
    旬なコンテンツを気に入った人たちだけプレイを続けてくれればよい、
    というゲームデザインになったと受け止めています。
    横への広がりが無くなってしまったので、腰を据えて遊ぶものではなくなりました。
    デザイン変更に合わせて、課金システムも変えていただけると助かります。
    面白いかどうか評価するのに1ヶ月もかかりませんので。
    (63)

Player Ninebreaker's Avatar
    ワークスのランクあげるために、レイブやろうとしたら、もはや過疎ってて、結局先行逃げ切りみたいになってる。

6人くらいのバラバラの人たちだけで開始、敵にたこ殴り。
    みな脱落。帰る。誰も参加しない。

そんな状況になりつつある。

つまりは、アドゥリンのスタートコンテンツからして破綻しつつある。
    設計全てが、FF14のリーブなみにこれやれだからいけないんだと思う。
    もっと、イロイロ自由にさせてくれ。

探検とかさ。雑魚敵が強すぎる。
    それやるためには、レイブ、スカーム、メナスで強くなれなんだろうけど、スタートが破綻。
    本末転倒。
    (79)

Player gorotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Ninebreaker View Post
    ワークスのランクあげるために、レイブやろうとしたら、もはや過疎ってて、結局先行逃げ切りみたいになってる。

そんな状況になりつつある。

つまりは、アドゥリンのスタートコンテンツからして破綻しつつある。
    設計全てが、FF14のリーブなみにこれやれだからいけないんだと思う。
    もっと、イロイロ自由にさせてくれ。

探検とかさ。雑魚敵が強すぎる。
    それやるためには、レイブ、スカーム、メナスで強くなれなんだろうけど、スタートが破綻。
    本末転倒。
    1時間くらいだけフレと探索目的でアドゥリンのレイブや何かのトリガー取りやってきました。
    やり方次第ですが少人数でもレイブを攻略することはできます。ただし戦績に関しては少ないほうだと思います。

スカームとメナスに関してはよくわからないですが、一度討伐完了すればあとはポイントだけなので取りやすいのではないかと思ってます。
    ただし先行してる人はすでに終わってるコンテンツに足を運ぶことがないだろうから、今後やる立場としてはつらい状況ですね。

流れに乗れなかったらクリアが困難になってしまう。困ったもんだ(´・ω・`)
    (11)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ゴールが見えてて、そこに到達するために努力するのは楽だし、安心するものです。
    レリミシエンピ99が最強だった頃はゴールがはっきりしていましたし、
    緩和のおかげでゴールが近かったのでヘヴィユーザー未満の人たちも辿り着けた。
    それが未開の魔境の開拓でゴールが見えなくなって不安になっているのでしょう。

それが楽しくないと感じるのでしたら仕方ありません。
    仕方がない「だから辞める」「とりあえず、課金を止めて様子見」という選択肢はユーザーにしてみれば
    可能性の一つですから別に良いんですけどねー。

これが運営にしてみれば、仕方がないのでユーザーが辞める=儲けが減る、
    過疎が進めば運営継続が危うくなる、ので仕方がないでは済まないと思うのですが・・・

さーて、今後どうなるかなー。
    (33)
    Last edited by nyu; 05-06-2013 at 10:14 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    ヴァナフェス2012のアドゥリンの魔境発表時
    これがわかっていたら全力で止めたのにという気がしないでもない
    (61)

10. 05-06-2013 11:16 AM
    Reason
    言いたい事が伝わらない上にただの煽りになってしまってるので(´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by Ninebreaker View Post

だいたいそんなもんですね…。芝のケイザックもGWになって#3が消失しました。普通、逆じゃないの?と思いますが。

※旧FF14のリーヴは出現する敵の数も獲得報酬もキチンと決まっていた上に、敵の強さもこちらで調整できましたし、
    そもそも、いつ開始するかも、こちら次第でした。…比較にすらなりません…(>_<)
    (19)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Page 41 of 88 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast

Tags for this Thread