①の現状維持に一票です。
主題となっている長時間の占有ですがこれは今後アドゥリン追加装備の普及など
PCの強化で自然となくなっていくのではないでしょうか?
開発が最初から言ってる通りメナスがスカーム七支公などの装備を前提とした
コンテンツだとするなら、今その討伐に時間がかかるのは当然だと思います。
それなのに実装後1週間もせずに仕様変更というのは性急ではないでしょうか。
しないとの事ですが混雑解消を優先されるのであればポイントの追加が妥当な方法だと思います。
①の現状維持に一票です。
主題となっている長時間の占有ですがこれは今後アドゥリン追加装備の普及など
PCの強化で自然となくなっていくのではないでしょうか?
開発が最初から言ってる通りメナスがスカーム七支公などの装備を前提とした
コンテンツだとするなら、今その討伐に時間がかかるのは当然だと思います。
それなのに実装後1週間もせずに仕様変更というのは性急ではないでしょうか。
しないとの事ですが混雑解消を優先されるのであればポイントの追加が妥当な方法だと思います。
③と答えましたが、やっぱ①の無制限でお願いします。ついでに意味のわからないハイパー化も撤廃で。時間制限がつくと現在の【歪んだ】コンテンツのバランスから考えてGW中にできなかった、やらなかった人が圧倒的不利な形になるからです。もっとよく考えてから投稿したかったです。???と混雑についてはその場に3個でも5個でも10個でも増やせばいいんじゃないですかね。地形、モンスターで難易度がかわるなら地形を変えて配置を変えて条件をフラットにすればいいだけじゃないですかね。粘って時間が経つなら敵のレベルを下げ、特殊技もいやらしいのもなくし、すぐ討伐できる形にすればいいんじゃないですかね。大変でしょうが、頑張ってください。
メナスインスペクター未挑戦の状態でNMが15分で消滅するのを希望と書いた者ですが、その後何度か遊んでみて考えが変わりました。
どのNMも、ハイパー化した後でも戦線を維持するのは難しくないため、倒すだけなら時間さえかければどうにかなると感じられました。
15分以内に倒せたNMもいましたが、時間制限をつけると後続プレイヤーがあまりに不利になると思われます。
よって、①混雑するかもしれないけど現状維持。に変更させてください。
また、
とのことですが、メナスインスペクターの地上NMはVWと違って戦闘はどこでもできるので、アビセアの上位NMのように現在の???の付近に追加すれば問題ないんじゃないでしょうか?
Last edited by HamSalad; 05-05-2013 at 05:53 PM.
単刀直入に1でお願いします。
今回の連休で メナスインスペクター ( ケイザック古戦場 | エヌティエル水林 | モリマー台地)を15戦ほどやりましたが、結論としては今のところは1番がいいと思います。
NMの種類&攻略具合によりますが1戦10分~1時間ほどかかります。また同じNMでも集まったメンバーによって10分~1時間or敗走と差がありすぎて今の時点でコンテンツの時間を決めるのは早計だと思います。
当面は1で様子を見て、更に上位のコンテンツが開放される時にでも改めて見直しするようにするのがいいと思います。
当方のサーバでは「メナポ(メナスポイント稼ぎのメリポ風狩り)」なる造語もできてメナスがかなり一般ユーザーにも浸透してきています。どちらかというとスカームや七支公のほうを無かった物としている風もあります。
やはり参加しやすさの差が顕著に出ていると思います。
メナポ狩場の地下エリアはもう侵入時のシュシュオンラインも始まっています。今のままでは大混雑しそうですので???の複数化などの対策を早急にお願いします。間違ってもメナスの参加条件を厳しくするなどの締め付けでの対策は行わないでください。
Last edited by serast; 05-05-2013 at 08:23 PM.
11年間8鯖育ち!!
③ でおねがいします。
装備が整ってないと倒せないくらいでないと、レイヴとスカームが死にます。
③かなぁ。ハイパー化はいらないです。いやほんとに。普通に心が折れる。
ハイパー化なんてするからジョブ縛り、装備縛りに拍車をかけるだけだと思いますし。
Player
①の現状維持に一票。
しばらく様子を見たほうがいいと思います。
結晶なんですがメナスプリズムで交換可能にしてくれませんか??
I=10000
II=15000
III=20000
IV=25000
V=30000
混雑穏和に繋がると思いますし、これ位なら妥当かと思うのですがダメですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |