Page 12 of 64 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 633
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Garious View Post
    「なぜRMECを今後もメイジャンでそのまま強化できるようにしないのか?」というご意見がいくつも出ているようなので、おそらくこの理由じゃないかという仮説を。
    その仮説が正しかったとして、それならばそのエリアで完結できるようにすれば良いだけの話。
    難易度の差はあれど、悲しいかなその武器に思い入れがあればやり遂げるユーザーは絶対いる。

ここからは私の意見

Quote Originally Posted by Crawd View Post
    武器の名前やグラフィックもプロパティの一つだってことをわからないんだろうな

と、言うことが今の開発側に欠けている全てだと私は思います。
    FFでは有名な名前の装備をしていて、ものすごいダメージを出せているというのが
    画面上に表示されているという顕示性が重要であって

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    Lv99まで鍛えている(アフターグロウなしも含みます。また盾と楽器は対象外とします。)場合、
    「専用ウェポンスキルの解放」をしようと考えています。

ウェポンスキルを魅力に作った人がいるのも事実ですが、私には松井さんの発言は
    残念ながら論点がずれているように感じられます。
    言い換えればレリックとエンピは固有WSを撃つためだけの材料にしかならず、
    数ヶ月から数年かけて撃つウェポンスキルなんて新規の人が聞いたら驚愕でしょうね。
    (48)

Player BBA's Avatar
    Character
    Daia
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    RME所有者に何かしらフォローするのは賛成です。ただ、それがゲームバランスや不公平さに
    関わってくるのなら、いっそのこと何もフォローしなくてもいいのではないかと思います。

多くの非難を受けながらも、せっかくアドゥリンから0ベースでやっていこうという中で、
    LV99所持者(最終段階ではない)しか恩恵を得られないシステムにしてしまうのは、
    どうなんでしょうね。VWや裏LS等にしても、以前ほど活発ではなくなってきているので、
    更なる格差に繋がってしまうことが懸念されますし、新生FF11の足かせにならなければいいのですが…

仮にもしWS解放をするならば、比較的ライト層でも手が届くように、80or85所持者まで緩和
    してほしいですね。もしくは逆に99アフターグロウのみに限定するとか…
    個人的には前者の方が良いですけど、正直なところ今更RME製作するのは面倒だし、楽しいとも
    思えないので、いっそのこともうフォローしなくてもいいやと個人的には思っています。(笑)
    とりあえずLV99(アフターグロウなし)だけ保護するというのは中途半端な気がしますね。

先日幸運にもメナス行く機会がありましたが、ほぼ全員99RME装備でした。(後衛を除く)
    まだまだRME輝いていますよ。それを踏み台に更なる高みを目指せばいいだけでは?
    RMEがなくても何とかなる日が来るのかもしれませんが、現在一般募集ではRME99がないと選考され
    ない雰囲気ですね。そういう意味ではやっぱりRMEはまだまだ第一線で大活躍してますよ。

わたしもRMEいくつか所持していますが、メナス行って”ぶっとんだ”新しい武器見たら
    何か憑きものがおちてしまったようで…むしろ今後の展開にワクワクしてます!

個人的にはRME所持者に対するフォローは、モーグリの応援的なささやかなもので
    良いのではないかと思います。(モーグリの応援:クリ率2%UP 的な^^)
    オンラインゲームなのだから、どんどん新しいものが出てきて、それらをゲットために
    既存の最強装備で挑んで…それでいいのではないでしょうか。
    (その最強装備がない人の救済が、七支公武器なのかな、木こり頑張るしかないのか…)

今後新しいモノが出てくるたびに、毎度毎度フォローしていたら、キリがないようにも思うし、
    そのための労力は、ぜひ新しく楽しいモノを創る方向に費やして欲しいなと切に思うわけです。

今はRMEに何かしらフォローがあればラッキーだなくらいの気持ちでいます。
    これだけ最強武器を長い間保護し続けているオンラインゲームってむしろ少ないのでは?
    保護を声高に叫ぶよりも、みんなでメナス行きましょうよ。なかなか楽しかったですよ。
    VWやアビセアが流行ったときのように、自慢の武器持って毎晩参加したいですね。
    メナスがもっと流行るように、そちらの調整をお願いしたいですね。
    おかしな制限を付けて、順番待ちとか、バッティングとか、そういうことが起きないように、
    多くのユーザーが楽しめるように、今からきっちり対策を講じてほしいですね。

整列して2時間待つとか、もうそんなまったり出来る年齢でもないので(笑)
    (10)

Player
    ・・・・見える、来る、生まれる
    では無いですが、人口アートマの様に武器から、WS・倍撃発生率・アフターマス・該当WSダメージ+○%位に分けて抽出して、継続するだいじなものとして変換できるとありがたいかなあと思います。
    限界突破クエ的な戦闘のクエストを実装して乗り越えれば良いという物が欲しいです。
    新しい武器とのバランスもありますので、正直倍撃を引き継ぐと新しい武器+倍撃が異常な事になってしまうので、そこはなくしても良いのかなと思ってもいます。
    エンピのアフターマスが倍撃でミシックが2-3回攻撃ですのでD値の上がった武器にそれを丸々引き継げると火力がすごいことになってしまいそうで発生率の調整が必要になるとは思います。
    レリックに関してはアフターマスの効果が正直強力なものがない印象ですのでそのまま引き継げそうな気がします。
    アナイア99持っていますが、敵対心ーは装備枠ですので現状の装備で元々キャップまで持っていける状況ですし・・・

引き継ぐ要素としてはこれくらい細分化しておけば、最悪当初99救済で95救済を後々実装しても問題ありませんし99のみならのみで特に問題もないかと思います。
    コイン武器ならばアフターマスはありませんしWSのみという事で差別化も出来ます。

コイン武器が現在緩和されて作りやすくはなっていますが、アドゥリンと今までのコンテンツを繋ぐ簡易なルートとしてWSのみを引き継げる道というのは有りだと思います。
    また、アドゥリンだけではなくエコーズのコンテンツも遊ぶ理由になりますので。アドゥリンで絞りすぎたコンテンツ不足解消にもなると思います。

現状は正直、ヴァナ・ディールとアドゥリンというヴァナ・ディール以外の世界みたいな感じで区切りすぎていて・・・

心折れるか、やる気が出るか、ここが勝負所です(`・ω・´)
    (3)

4. 05-02-2013 03:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    これ以上強化をさせないとする理由を開発さんからお聞きしたいですね。
    メイジャンのシステム上の理由とか、単に一新したかっただけなのか。
    (57)

Player Spenser's Avatar
    Quote Originally Posted by Garious View Post
    しかし、本来レリックは裏、ミシックはアトルガン、エンピはアビセア、コインはアルタナにより取得可能と謳われた武器で、その強化に新たな拡張データディスク(アドゥリン)が必要ということにしてしまうと、不当な商品販売と見なされてしまうのではないか、ということです。
    その考えで言うなら、エンピリアンウェポンの95以上の強化にヴォイドウォッチ(進行にアルタナの神兵が必要)を要する時点で、既に引っかかってしまっている気がします・・・ヘヴィメタルやシンダー・ドロスはバザーできますが、それならばアドゥリンのみで取得できるアイテムも同じ扱いにすればいい訳ですし。

それはそれとしまして。
    解放すること自体の是非や、武器への思い入れについては他の方々が様々に述べていらっしゃいますので敢えて申しませんが、もし解放するならば。
    私のようなへっぽこプレーヤーからすれば、数種類のRMECをお持ちの方も多いので、ウェポンスキルが使えるようになっている武器を所持していれば解放して欲しいな、と思います。

ところで、すっかり忘れ去られたウリエルブレードやグローリースラッシュ、タルタロストーパーは解放されないのでしょうか(笑)
    (13)

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    専用WSを撃つ意味のない鬼哭さんは解放されても空気なんですが・・・・・
    今回の救済案で夢も希望も無くなりました。
    (35)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Kobutanuki View Post
    これ以上強化をさせないとする理由を開発さんからお聞きしたいですね。
    メイジャンのシステム上の理由とか、単に一新したかっただけなのか。
    恐らくアドゥリンを売るため&既存ユーザーに対しての販売消化率を上げるためでしょうw
    後はアドゥリン前の仕様では複垢&倉庫キャラがあまり必要でないため課金金額の減少にたいする対策も兼ねているのかもしれません。
    松井さんの優先順位はアドリンを売ること!だと思いますよw
    という事を書くと間違いなくけされますwwwwwwww
    (19)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    ただ単にこれ以上RME武器を強化していく方法だと、1から作成するのにあまりにも手間がかかりすぎるからだと思います
    大盤振る舞いすぎる新武器群とのあまりの差に不満を持った方が多いのでしょうけど
    更なる強化を望むなら既存ルートの大幅簡易化を容認するくらいは必要になるのではないでしょうか
    だっておそらくライト層や新規・復帰組みとの開きすぎた差を埋めるのが開発さんの目的なのですから
    (6)

Player
    今回のVUで追加された武器、1ヶ月もすればそこそこいきわたるとは思います

開発陣わかってるのかな~?

FF11の魅力は10年かけて積み上げた
    多種多様な武器や防具を選択できることも1つあるのですよ?
    メインジョブだから気合をいれた武器を!
    とりあえず上げたジョブだから適当な武器を!
    二垢だからそこそこユニクロの武器でいいか~
    ってな感じでです

しかしながら、とくに武器に関しては今回のVUの武器以外はあまりにD値が違いすぎて
    使用不可な武器になってします、このゲームが実質50にも満たないに武器しかなくなってしまったという事体に
    危機感を覚えるべきだと思います
    それをとる今回実装されたコンテンツ以外は全部ないに等しい状況になってしまったわけです
    今日は何やろうかなと~
    別に最先端のコンテンツをやらなくってもやりきれないほど十分コンテンツが豊富にあり、
    使える武器防具がとれ楽しめるそういうのが10年積み重ねてきた強みではないのですか?

これではあのぺらぺらの状態で発売されたFF14と現在同じ状態です
    FF14が世間的にどう評価されどういう末路を辿ったのかは言うまでもありません
    FF11が同じ末路辿る気がしてなりません

そしてもっと問題なのがユーザーの開発陣に対する信頼の問題です
    完全に以前の武器を殺してしまいましたが
    今回実装されたメナスインスペクターや数多にかかるポイントの武器や防具や
    今後実装されるであろう制作に長い年月かかる武器防具があるとして
    今回VUのように開発陣にリセットしたいという理由で
    またすぐ「捨てないでください」と言うようなレベルになる可能性があるという悪しき例ができてしまったわけです
    今後、多くのユーザーは作るのに二の足を踏むことになるでしょう
    結果、どうせ作っても~という雰囲気が広まり、やる気、やる事がなくなり
    そのままログインしなくなり、引退ってパターンが増えると思います
    レリミシエンピ所有者にしてもWSなんかより長い間かかって作ったものを使用したいというのが本音のはずです
    メイジャン武器やVWのパルスウェポン等だってそんなに簡単に入手できるものではありませんので同じだと思います
    リセットしたいのなら他に新しいゲームを作るべきだったと思いますね
    (65)

Player Vade's Avatar
    運営の方針はすでに決まっており
    今は明かせないがDや基本的な強化はできない理由がある

この運営の方針も少しは汲み取ってあげれば実現の可能性も広がるのではないでしょうか。

私個人としては最強武器郡は一人の力で取ったものではないので、
    それをLSメンやフレンドに少しでも返せる形(無駄にならない企画)が望ましいです。

ここからは1つの提案として書きます。

あまり身近なものではありませんがアフターグロウという、
    自身を中心とした一定範囲内のパーティメンバー(自身を除く)へ付与される効果があります。

現在は多少のステータス強化ですが、これに追加のプロパティを加えてはどうでしょうか

レリック、エンピなら時々倍撃、WSダメージアップ
    ミシックなら時々2~3回攻撃

効果範囲はアライアンスまで有効

味方の強化役として既存の全体強化とは違った方向性の強さを提案してみます。

伝説の武器として、今度は仲間に力を分け与えられる存在になれれば
    私個人としては嬉しい所なのですが
    (5)

Page 12 of 64 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast