Page 5 of 64 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 633
    Player
    色々言いたいことはあるんですが、とりあえずひとつだけ。

「胃がもたない」とか言わないで欲しいですね。

方針を定めるプロデューサーがそんなこといってたらこっちは不安でしかたないですよ。
    特にRME99持ちのユーザー、あるいは作成中のユーザーは中途半端な情報ばっかり出されて、
    周りからはオワコン扱いされて、胃痛どころか満身創痍ではないでしょうか?
    小出しにしか情報が出せないならせめて弱音なんか吐かずに毅然とした態度で向き合って欲しいです。
    (102)

Player
    ws開放したほうがいろんな武器の組みあわてとかで遊べそうだけどどうなんだろう?

開放できるならマンダウ作ってみようかなとか思ったりしちゃうな あと鎌とか

コイン99武器は人数がきつかったので武器の中でもかなり苦労した部類(オハンよりきつかった;;)なので思い入れはあるんですが、ws開放という選択肢は大歓迎ですね。
    (1)
    Last edited by Tajetosi; 05-01-2013 at 10:32 PM.

Player Misaru's Avatar
    Character
    Misaru
    World
    Fenrir
    Main Class
    SCH Lv 99
    D値・隔以外のプロパティを引き継げるような形を期待しています。
    あとレリミシエンピを預けれるようにお願いします。
    (6)
    Last edited by Misaru; 05-02-2013 at 01:36 AM.

Player tokumori's Avatar
    率直な感想として、「これじゃない感」が半端無いです。

別に、専用WSを撃ちたくてレリミシエンピを取ったわけではないんで・・。

例えば、「エクスカリバー」を手に入れた人は、FFでの代名詞的な装備を使いたくて
    頑張ったんじゃないでしょうか?
    (もちろん、ここで言う「使う」は、ちゃんと色々なコンテンツで実用できるという意味です。)
    「ナイツオブラウンドが撃てれば満足!」という人は、むしろ少ないのではないでしょうか?

そんなエクスカリバーが、第4の最強武器群にならまだしも
    名も無い合成品に軽く負けるということが、世界観が台無しということなんじゃないでしょうか?
    (117)

Player kaomozi's Avatar
    中の国関連は茶番だったのかな
    中の国の伝説の装備より強いアドゥリンの合成装備()
    (30)

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    2点気になりました。
    レリックウェポンやミシックウェポンのWS習得とする場合、
    99まで強化した場合の専用WSダメージアップがついた状態なのでしょうか?

エンピリアンウェポンとコイン武器はWS習得したら性能はまったく一緒なのでしょうか?
    (8)
    Last edited by Promyvion; 05-02-2013 at 06:18 AM.

Player tokumori's Avatar
    連投、失礼いたします。

「計画が立っていないから発表できない」と、松井さんは繰り返されていますが
    そもそも、これだけデリケートな問題に対して、具体的な対策の目処を立てないまま
    アドゥリンを今の形でスタートさせてしまったことが一番の問題ではないでしょうか?

今回の変化はそれだけ急激なものです。

変化そのものに関しての賛否は置いておくにしても
    ユーザーへの配慮があまりに杜撰すぎませんか?

「約束できないから適当な発言はできない」といったことに配慮するのも大事ですが
    それより先に、もっともっと配慮しなくてはいけないことが山程あったはずです。
    (101)

Player motitaru's Avatar
    Character
    Takenon
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    ws開放したほうがいろんな武器の組みあわてとかで遊べそうだけどどうなんだろう?

開放できるならマンダウ作ってみようかなとか思ったりしちゃうな あと鎌とか

コイン99武器は人数がきつかったので武器の中でもかなり苦労した部類(オハンよりきつかった;;)なので思い入れはあるんですが、ws開放という選択肢は大歓迎ですね。
    一部WSについては開放された!と言う程度でほぼ使われないただのネタWSになってしまうでしょうね・・・

自分はミョルニルを製作していましたが、昨晩のVUのせいで完全にやる気を消失。今でも悩んでいましたが、こういう実装をされる程度で折り合いをつけよう、と言うことなら完全に手を引きます。だって、ランドグリースが開放されて喜ぶなんてアホですよ。乱獲で「自分ミョルニル99まで作ったんだぜーすごいだろー」って見せる為ですか?

ユーザー側の望みとしてはレリミシエンピのさらなる能力値の強化、これに尽きるでしょう。それこそ95→99の強化で実装されたアホみたいなD値の装備品においつく修正をしても誰も責めないと思います。
    しかし松井さんがそういった発言をされている以上そういう方向性であると考えますが、最低限そういう実装をするのであるならば最低でも新闇王やパンデモさんの超大幅な弱体、もしくは製作コストの削減等を折り込んで実装するべきではあると思います。でないと実装したはいいけどやる人なんてすでに製作を完了した人という程度になってしまうでしょう。
    (28)

Player
    武器の名前やグラフィックもプロパティの一つだってことをわからないんだろうな
    (99)

Player n_b's Avatar
    Character
    Lightblade
    World
    Phoenix
    Main Class
    RNG Lv 99
    ストレートに言いたい

今からでも方針を変えてレリックミシックエンピリアンを普通に成長させるべきです

複雑なシステムを考えたところで手間もかかるし
    常に最強の武器でWSを撃てるのはまた無駄なバランスブレイカー要因でしかない
    アフターマス無しであれば正直誰得ですし 万一WSダメージアップすらなければガッカリでしかないでしょう
    (103)

Page 5 of 64 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast