Page 7 of 64 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 633
    Player
    まず伝説の装備がなんだかよくわからない名前の使い回しのグラフィックの装備に劣る意味が分からない。
    レリック、ミシック、エンピを超える装備という設定ならばそれに見合った名前とグラフィックの装備にするべきで現状そうなっていないのだからレリック、ミシック、エンピを上位の装備に成長させる要素を追加するべきではないだろうか。

新WSを追加するから我慢してくださいと言われても納得できる提案ではない。

あと後衛なんかはWSを解放されても「だからなに?」って感じですよね?
    (96)
    Last edited by Voodoo; 05-01-2013 at 11:57 PM.

Player Lingrang's Avatar
    Character
    Citysisy
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    今後はメナスで装備を整えて、次のさらに難易度の高いコンテンツで装備を整えて、次のさらにさらに難易度の...etc
    というエスカレーター式になるのですよね?
    そして最近の悪しき風潮であるRMEがないとコンテンツに参加できない! といった武器格差リセットも目的としているのですよね?
    つまりRMEの高い性能は(開発として)邪魔な存在。

だとすると個別にRMECの調整をすることは不可能ではないでしょうか?
    強力すぎるエンピのアフターマス。発動が大変だが超強力なミシックのアフターマス3。
    南無、カラナック、不意マーシー、ウッコ、ビクスマ、ワイルドファイア、カタストロフィ等の優秀なWS。
    これらを個別に調整するのは難易度が高過ぎて不可能ですよね?
    ジョブ調整もできていない、新SPアビの調整もできていない、メリポWSの調整もできていない
    レリック/ミシックWSの個別強化はせず、一律強化をしてきた過去。
    だとすると個別にRMECの調整をすることは不可能ではないでしょうか?
    (11)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    レリックをアクセサリにしちゃおうっていいアイディアあったじゃない?
    うちのLSメンにも好評だったけど、
    たとえば
    (メイン武器に)D+30・命中+40・固有WS使用可・アフターマス(グロウ)・WSダメUP等の特殊プロパティ
    の、首装備にしちゃうのはどうなのよ!
    ペンダントにしちゃう的な?

メナス装備を見る限り、今後のレベルデザインにも悪くないだろうし、
    今後のすべての新しい武器にレリミシエンピを作った功績はのこり続ける。←ここ重要。
    装備の武器に固有WSを設定できるんだから、首装備にだって固有WSを設定できるでしょう?

あ、矢弾スロットで、”ラグナロク・コア”なんて名前にしてもいいんじゃよ?

アクセサリ化すればマクロで入れ替えることもできたりで、
    戦術の幅にもなるしね。

レリミシエンピ99を作成した人は、レベルデザイン武器より1.1倍~1.2倍ぐらい強くなれる。

これはどうだろうか。

開発が、レリミシエンピがこのままでは世代交代ができないと考えているなら、このアイディアは悪くないと思う。
    WS解放だけでは、納得いかない人も多いとおもいますよ。

コメントいただきましたので追記
    ・アフターマス(グロウ)中はグラフィックが変わる。
     いわゆるモヤモヤ系のレリミシエンピグラになったりすると、かっこいいかも?
     伝説武器の魂を引き出して宿らせる。みたいな?

スレッドの意見を見て追記
    ・WSダメUP等の特殊プロパティもアクセサリに追加。
     (ここも大事なとこだったね。)
    (6)
    Last edited by Elfy; 05-02-2013 at 02:44 AM.

Player
    ただ開放するって言っても、「今持ってる一番強い武器でRMEのWSが撃てる」
    よりも「現在のエンドコンテンツでドロップする武器のプロパティでRMEが使える」の方がいいでしょうね。
    これ出来たらアフターマスは乗らなくても許されそうな気がしますw
    バランスを一度壊したい開発側の思惑もあるでしょうし。
    コイン武器はミシックWSと同じ流れで良いと思います。
    (2)
    Last edited by kahma; 05-01-2013 at 11:39 PM.

Player

私からの装備への思いです。

こんばんは。私からも一言言わせてください。

私は、色々なトラブルを乗り越えて、なんとかレリック片手剣を完成させました。今だ95の状態ですが、他の

武器とは別次元とも言える固有グラの装備を味わいながらプレイしています。 FFXIの成長、つまりLVが99

になり、アドゥリンという新天地に登場するモンスターの強さに今でも圧等される場面が多いというのが正直

なところです^^

話はもどりますが、私的に言わせてもらえれば Wsの開放という企画が該当装備所有者(愛用者)の願い

にかなう調整を検討して頂きたいです。

レリック装備を作る努力 → 完成後の強化 → LV99に至るマロウ取得への苦行と言える試練・・・・・。

難しいとは思います。色々な問題も出てくるでしょうが、もはやレリック武器が実装された当時、この難行に

挑んだプレイヤーや最近になり作成に取り組んでいるプレイヤーもいるはずなので、メーカー開発サイドも頑

張って欲しいと思います。

長々しくなりましたが、魅力的な新装備も沢山あります。あえて、今時点、これからの装備でWsのみを使え

るようにするという事態にはならないようにして欲しいですね^^;
    (4)
    Last edited by sunvalley; 05-01-2013 at 11:41 PM. Reason: 見にくかったので訂正しました。

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    アフターマスと装備効果が全部移るようにして
    アフターマス中はD値に補正がかかって(レリックエンピはプラス、ミシックはマイナス?)
    アフターマス中は武器のグラフィックがレリックミシックエンピのものに変われば良い! 光り輝きながら
    シャッキーン!! みたいな?
    (4)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Elfy View Post
    レリックをアクセサリにしちゃおうっていいアイディアあったじゃない?
    うちのLSメンにも好評だったけど、
    たとえば
    (メイン武器に)D+30・命中+40・固有WS使用可・アフターマス(グロウ)
    の、首装備にしちゃうのはどうなのよ!
    ペンダントにしちゃう的な?

メナス装備を見る限り、今後のレベルデザインにも悪くないだろうし、
    今後のすべての新しい武器にレリミシエンピを作った功績はのこり続ける。←ここ重要。
    装備の武器に固有WSを設定できるんだから、首装備にだって固有WSを設定できるでしょう?

あ、矢弾スロットで、”ラグナロク・コア”なんて名前にしてもいいんじゃよ?

アクセサリ化すればマクロで入れ替えることもできたりで、
    戦術の幅にもなるしね。

レリミシエンピ99を作成した人は、レベルデザイン武器より1.1倍~1.2倍ぐらい強くなれる。

これはどうだろうか。

開発が、レリミシエンピがこのままでは世代交代ができないと考えているなら、このアイディアは悪くないと思う。

そのペンダント装備時には、
    無意味だとしても、その該当レリックのグラフィックが、
    納刀時に表示されてほしいです・・・・。むしろ自身のキャラが半透明になってもレリック武器は表示されていたい。
    (3)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    そのまま武器を使える方向でメイジャン等でD値をのばす調整で考え直して欲しいです。
    別にガトラー専用のペットよびだすとかジョブの個性を上げる特殊効果とか
    いらないのでお願いします。
    (34)

Player
    まあ、「技術的に出来るかどうか」という話なので、
    単純にWSが使えるようになる、という話ではないのでしょう。
    それならミシックWSの前例を見ても出来ないことは無いでしょうから。
    ・WS打つときだけグラフィックが変わる
    ・WS打つときだけプロパティが変わる
    ・RMECがアバター的に使える(D値などがほかの武器と入れ替わる)
    当たりの事を検討しているのではないかとwktkしてます。
    フラグで処理しようとするのなら、WS打つときだけ~~っていうのが妥当ですかね。
    アバター的に使えるようにしようとしたら、耳か指を一つつぶして武器でない装備品にしないといけないでしょうし。
    あるいは、オプションでON/OFFするのもありますが、それも味気ないですしね・・・。
    (0)

Player Haiji's Avatar
    すでに開放されているミシックWSの問題
    単純にミシック99所持者の救済がミシックWSが撃てるだけでは意味がないと思います。
    アフターマスと武器固有プロパティをどう生かすのか
    エンピ99とコイン99WSの問題
    エンピWSだけの開放になるとコイン大勝利になり
    エンピ99にするためのへヴィメタル1500枚ドロスシンダー60枚の苦行が何だったのかということになります。
    なのでエンピ99には必ずアフターマスをつける措置などして差別化を図らないとまたフォーラムが荒れそうですね
    またRMEのアフターグロウまでがんばった人にもアフターグロウもつけてあげて欲しいです
    (14)

Page 7 of 64 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast