Page 34 of 63 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 627
    Player
    Quote Originally Posted by Sanku View Post
    Rikuchan様

返信ありがとうございます。私はロードマップに関しても気にしていません。
    今在るゲームが全てだと思っていますし、今の時点で待つ必要があるほど遊び尽くせてはいないですしね。
    楽しみには思いますけど急げとは思わないです。ゲームを創る難易度や労する時間は知りませんが急かして良くなるとはとても思えません。

bob様
    ご意見ありがとうございます。ご心配お掛けしてすみません。
    私は現時点でやる事盛り沢山です。私もギルが無いので金策をいろいろやりたいですね。
    何もする事が無いほどやり切っている方は凄いと思いますがそれを大抵のユーザーと表現するのは大げさではないでしょうか。
    私が今楽しんでゲームをしているのは悪い事なのでしょうか。調教されているのでしょうか。
    楽しみ方はひとそれぞれで、同じように心配事も人それぞれなんですよ。
    Sankuさんが個人の意見としてどう思うか、何を優先して遊ぶことが楽しいと感じるかは自由ですが、
    例えば「順番なんてどうでも良いのでは?」みたいなのは相手の考えに踏み込んだ押し付けともとれちゃうわけです。
    (20)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Sanku View Post
    (略)
    私はフォーラムの弁を借りれば乗り遅れっぱなしですけど、それを不遇だとは思いませんし乗り遅れているとも思っていません。
    アドゥリン以外のコンテンツも沢山あるのにもったいないです。
    これからモンスタープレイングやモグガーデンが実装されます。順番なんてどうでも良いのでは?先にやり込み要素が実装されただけです。
    (略)
    残念ですが、メナスインスペクターはやり込み要素ではありません。
    次のコンテンツに備えて装備を得るためのコンテンツです。
    松井Pがどこかでコンテンツレベルというものの解説をやってたと思うのでそちらをご覧いただければ、
    理解できると思います。

あとここからはスレ違いかも知れませんが。
    モグガーデンはともかく、PVPの要素を含むモンスタープレイングについて考えた場合、
    装備による成長(=装備の基本性能のインフレ)という今後の方針と、どう考えても噛み合うと思えないんですよ。

モンスタープレイングで変身するモンスターが『装備という成長を極めた冒険者』と拮抗出来る強さに
    成長出来るなら、それはもう、一部の先駆者以外は諦めるか、
    アドゥリンのハイエンドコンテンツで装備取りをして強化に勤しむかない訳で。

逆にそれに至らない強さで終わるなら、モンスター側が一方的に狩られるだけでしょう。

前者にしても『新コンテンツ毎に強化される』冒険者と張り合わないといけないのであれば、
    モンスター側も何らかの方法で常に成長要素が追加されていく訳で。

その難易度次第ではライト層に期待されてたはずのモンスタープレイングもやり込みコンテンツ化するでしょうし、
    容易であるなら強装備で固めたプレイヤー以外はモンスター役しかないって状況になるんじゃないかと。
    PVPが成立しにくくないかと思うのです。

(そも、モンスタープレイングは 装備で成長を担うという方針が出る前に発表された企画な訳で
    現在のような方向転換が来てしまった以上、期待されるなら、なおさら警戒というか注視が必要なんじゃないかと思ってます…
    )
    (5)

Player Hachi8's Avatar

6年ぶりの追加ディスク

レベルが上限に達した状態で、今後プレイヤーにどういう風に成長を感じてもらうかということは大事だと思います。
    が、まずはアドゥリンを買った多くの人に、楽しい!買ってよかったと思ってもらう事が大事だと思うんですよね。
    そう考えたら
    • トッププレイヤーに向けてまずコンテンツを作るから、他の人は緩和するまで待ってね
    この方針では今すぐ満足を得られるのは一部の人だけになってしまいます。
    長い目で見れば全ての層に行き渡るかもしれませんが、それを待てずに脱落する人も出てしまうでしょう。
    だったら
    • 誰でも気軽に遊べるコンテンツから作るから、トッププレイヤーの人はちょっと待ってね
    メナスインスペクターなんていらない!という事では無いんですよね。
    メナスを追加する前に、ミッションやクエストの追加だとか、街の周辺の敵の強さやレイヴの調整をして遊びやすくして欲しいな!という事だと思うんです。
    まず最優先で、6年ぶりの追加ディスクを現役の人や追加ディスクを機に復帰した人が楽しく遊べるようにする。
    そのためならコンテンツの追加が多少遅れても、それまで旧コンテンツで遊んでてね!で構わないと思うんです。

ぶっちゃけアドゥリン奥地にLv75時代のAbsolute VirtueのようなシンボルHNMを追加するだけでも、トッププレイヤー向けのモチベーション&時間稼ぎは出来ると思います。
    「装備を集めて何するの?」→「俺より強い奴に会いに行く」これ大事なので。
    (66)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by kurogane View Post
    メナスペのプレイを動画にて放送(紹介?)する時には、
    アドゥリン発売直前放送の時に出演してくださった松井P、望月、藤戸の3名に加え、
    谷口、伊藤の両名にも新ジョブで参加してもらいたいものです。
    ニコニコの生放送だと尚よし。
    (敬称略)
    当然、カリエイなどの戦績装備と七支公装備のみで、無敵モード解除ですよね!!
    (18)

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    ぶっちゃけアドゥリン奥地にLv75時代のAbsolute VirtueのようなシンボルHNMを追加するだけでも、トッププレイヤー向けのモチベーション&時間稼ぎは出来ると思います。
    「装備を集めて何するの?」→「俺より強い奴に会いに行く」これ大事なので。
    今無理ではないですか? 昔の廃人さんみたいな発想の人ってももうほとんどいないのでしょうか。
    ハイエンドコンテンツができる環境って同じ方向を向いた仲間やフレンドがいるかどうかだと思いますが。
    (4)

Player Nanaena's Avatar
    一連の流れに便乗させてもらいましょうか

アドゥリンコンテンツを一通りやってみた感想、「賽の河原」って感じなんです。
    ビバックを頑張って建てても、いずれは消え
    レイヴ頑張ってもいずれ再生し、しかもジョブによってはまったく戦績が稼げない

更なるトドメが、RMEや今までの装備は死ぬけど新しい装備が出るよ!
    でも、これからもどんどん強い装備出てくるから、七支装備とかもいずれゴミになるけどね!
    うん、アドゥリン返品したいです(笑)クエストはまあまあの出来、ですがミッションはスッカスカでしたし

なので私はしばらく、ワークス・レイヴを最低限こなしつつ、アドゥリン以前のコンテンツでFF11の世界を楽しむことにします。

↓ここから追記

「開拓」って一体何なんでしょうね?
    (56)
    Last edited by Nanaena; 04-30-2013 at 02:21 AM.

Player Minagi's Avatar
    ゲーム内のルール(これまでの発言を含めて)を変えてでも対処しなければならない状況、だということなのでしょうね。
    それが14のせいだとかなんだとかは言いませんが。

エンピシンダールート2周目に突入していたので正直なところ勘弁してほしいと思うところもなくはないですが、The子供
    ではないので、ゲーム内のルールチェンジは受け入れます。

ただ、苦言を言わせてもらうならば、ルールチェンジの結果、ふるい落とされてしまった人は自社にお金を落としてくれて
    いた人だということは認識してください。また認識した上で発言するようにしてください。
    そう認識していれば、もう少し気を使った発言はできるのではないでしょうか。

言うまでもありませんが松井さんの発言ではありません。が、今後のことを考えれば松井さんだけが表に出る方がい
    いかと思います。社会人としていろいろ足りません。
    (14)

Player Tem's Avatar
    The Federation of Windurst
    Character
    Temx
    World
    Fenrir
    Main Class
    SCH Lv 99
    もうすぐバージョンアップできるようになりメナスインスペクターが遊べるようになるわけで、新コンテンツという点で楽しみは楽しみですが、事前情報だけだとまったくワクワクしないのはなんでだろう? 昔はもっと実装されたものを遊ぼうとすれば楽しいことが何か起こるだろう、という期待が膨らんだものですが。

あまり賛同得られないかなーと思いつつ個人的な意見を書かせてもらうと、

性能選んで強化する仕組みとかいらない、何度も繰り返すのマジだるい!!

んで、また新しいポイント「メナスプラズム」ですか。そのポイントってコンテンツ内での通貨に等しいですよね。いったいヴァナ・ディールにはいくつのポイントがあると思いますか? 新しいコンテンツが追加されるたびに新しいポイント稼ぎが始まって、終われば火打石ほどの価値も残らない(火打石はアドゥリンで大活躍でしたね、木の矢ほどの価値もない、というべきか?)。ましてや、メナスインスペクターも今後実装されるコンテンツによって陳腐になることが予定されているわけで。アドゥリン域内での活動はアドゥリン戦績で一本化する、そのかわりにじゃんじゃん戦績稼げるようにする、とかできないんでしょうか。
    (18)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    久しぶりに復帰した人や、現役向けにクエ、ミッションを工夫してくれたらいいんじゃないかな?
    世界設定などを

どうして武器防具がインフレしているように見えるのか?
    雑魚が全部LV99以上で、雑魚の命中を上げましたとか、最初から格上しかいない世界の設定とか
    (8)

Player peugeot's Avatar
    図書館前・・・案内NPC
    イベンターワークス近・・・ポイント交換
    強化素材
    エアリキッド  500メナスプラズム
    エアリキッド+1 2500メナスプラズム
    エアリキッド+2 100000メナスプラズム
    装備品は初期状態ではリストにでてこない。
    (2)
    Last edited by peugeot; 04-30-2013 at 07:11 AM.

Page 34 of 63 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast