開拓も進んできて、七支公討伐も盛んになってきましたが、一つ大きな問題があります。
入場にかなりの時間を要する戦績を利用しますが、極端な例で言えば、入った瞬間に七支公が倒されると、だいじなもの以外が手に入らないのではないでしょうか?
とはいえ、ウォークオブエコーズのようにボスのHP残量を条件にすると、全滅した時もボスのHPが回復しない仕様から二度と入れなくなる可能性も出てしまうため、難しいところかと思います。
何らかの対策を、混雑すると思われるGWまでに導入できないものでしょうか。
開拓も進んできて、七支公討伐も盛んになってきましたが、一つ大きな問題があります。
入場にかなりの時間を要する戦績を利用しますが、極端な例で言えば、入った瞬間に七支公が倒されると、だいじなもの以外が手に入らないのではないでしょうか?
とはいえ、ウォークオブエコーズのようにボスのHP残量を条件にすると、全滅した時もボスのHPが回復しない仕様から二度と入れなくなる可能性も出てしまうため、難しいところかと思います。
何らかの対策を、混雑すると思われるGWまでに導入できないものでしょうか。
やったことないんでなんとも言えないですが、だいじなものを手に入る=査定対象=装備品入手権あり ではないのかな?
まぁなんにせよ、他のレイヴ同様に参加してすぐに終わったら報酬が得られないような仕組みになっているのであれば、
何らかの対策はいれないと戦績損になってしまいますね。
査定対象にならないまま終わったら参加用のだいじなものが失われないとか。
他のサーバではどういう状況なのかよくわからないのですが、開拓率が上がってきて
突入前にかけたプロテス・シェルが切れる前に終了します。
30分かかってない、ってことですよね。
後続のことを考えると、別に30分で倒せることには問題ないと思います。(人数とか、装備とかいろいろ条件も変わるでしょうし。)
人を集めていざ出陣!と出かけて、他の団体がやってた場所に出くわすと戦績が無駄になる仕様はどうにかなりませんか?
他の団体が倒し終わってて不在なら、(不在の場所に入ってトリガーがなくならないのであれば)問題はないと思うのですが、中途半端に戦闘中の場所に入れてしまうことに問題があるように思います。
明日のバージョンアップで何らかの対応が入って、杞憂で終わればいいんですけどね・・・
明日のVupが終わった後、仕事が終わった後に七支公行こうと思っているのですが、おそらく多くの人が同じことを考えていると思い、自衛策を考え中です。
広域サーチは使用できるので入る前の外から広域サーチして、雑魚の数、雑魚の位置、ボスの位置を確認して定位置でない場合や数が少ない場合は戦闘中だと考えます。戦闘中であればエリアのプレイヤーをサーチして、それっぽい人に進行状況をテルで確認する…これぐらいしか対策がなさそうですね。
入り口の???を調べたら七支公の残りHPでも見えるようになればいいんですがw
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
今はyellなどで人を集めて突入している団体が多いと思いますが、人数少なめのLSとかが雑魚放置で戦闘している可能性も少なからずあることは認識されていると思います。
(「考えます。」の語尾からの推測です。もし誤解ならすいません。)
そういう可能性があるところが怖いですよね。
突入に何も必要がないならいいのですが、戦績10万・・・集めるのに何日かかるんでしょ?(緩和されて1000とかになるならだれも文句言いませんよね、きっと。けど、そこまでは緩和されないのは想定の範囲内w)
装備がかなり整った団体なら、18人いなくても倒せるんじゃないでしょうか?
ここで得られる装備が今後のコンテンツ攻略の開始点という位置づけ(ここも疑問には思いますが、それはそれで別の話題ですね)である以上、全員が攻略する必要があると思うので、将来的には6人どころか2~3人で倒せてもいいとは思いますけどね。
(そうなると再出現時間の問題も出てしまいますけどね。)
それでも、もし、自分が突入した瞬間に「ボスが倒された」なんてログを見た日には、おそらくここでスレ立てまくって暴れそうな気がしますw
そうなる前に、何とかしておいてほしいですよね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |