Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player Zarathustra's Avatar
    3種類しかない上に強化の選択の種類も何でそんなプロパティーなの?って感じで、
    見た目も攻撃上げていったら、棘生えたり、防御・カット系を上げていったら重装甲になったり、回避あげていったら軽装になったりするならまだ良いですけど・・・どうなんでしょうね

好きな見た目は、頭手脚足ヴァラー装備に胴だけアダマンキュイラス

カンパニエNPCの装備は、戦績交換装備より少し豪奢と云うか装飾が大きくなってたりしたんですけど、あの装備なんかもプレイヤーに使わせてもらえないんでしょうか?ここのグラフィックの転用には大して工数も掛からないと想いますけど・・・
    鋼鉄系を上記の差異程度に装飾した新装備とかがあると嬉しい
    (8)
    Last edited by Zarathustra; 04-27-2013 at 04:09 PM.

Player Arvel's Avatar
    Character
    Arvele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 50
    デザイン描いて画像張るといいんじゃないでしょうか
    (5)

Player
    マニホゾは許されないレベルだと思うw

鋼鉄銃士制式甲冑こそ至高の鎧。
    (9)
    諦めの境地

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    昔ファブと戦ってるカイザー一式にエクスイージス身にまとったエルナイトさんがかっこよすぎて仕方がなかった
    (5)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    装備デザインコンテストをやるべし、それで上位の装備を実装なんて駄目かなあ
    (8)

Player katatataki's Avatar

一時期アステカの死神がそこら中にいて、いつ心臓抜かれるかとビクビク

変にごてごてと凝らずに、もっと無骨なものや、シックなデザインでもいいんじゃないでしょうか。
    重装ジョブあまりやらないけど、西洋の甲冑ベースからあまり離れすぎない方がいいような。
    軽装ジョブに関してはもう少し機能的な見た目がいいかなーと。
    そういった意味では、低レベル帯の装備の多くは、派手さや重厚さこそ無いけれど、
    ファンタジー的には素直に受け入れられる感じですね。

あと、アドゥリンのNPCが着ている新しい白や水色の服とか、ものすごくシンプルなデザインではあれど、
    街着にはいいなと思いました。
    (14)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    装備デザインコンテストをやるべし、それで上位の装備を実装なんて駄目かなあ
    そう言うイベントもいいかもしれません、ただ全部はできないでしょうねぇ・・・。職をひとつ奪いますから。
    後、投票で一位になった奴が選ばれたとしても、万人が納得しなければ、結局このスレッドのようなものが立つんでしょうね。
    (4)

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    そう言うイベントもいいかもしれません、ただ全部はできないでしょうねぇ・・・。職をひとつ奪いますから。
    後、投票で一位になった奴が選ばれたとしても、万人が納得しなければ、結局このスレッドのようなものが立つんでしょうね。
    イベントいいですね。でもそれを実際に実装となると,,,また荒れそうなきもしますね...w
    万人が納得しなければではなく、「万人受けする」ものであればいいんじゃないかと思います。
    オリグラ装備が減っていたり、目を見張る外見の装備が最近ないのでね..。
    できることなら最強装備はそれくらいの見た目であってほしいですね。
    みんなのあこがれになるんなら、名実ともにといった状態であってほしいな。
    「性能いいけど見た目がな~...」という装備が、ちと最近は多いと感じます。
    具体的に言うとトキハーネス&頭のセットが私には無理でした。
    腹のあたりで目が光ってる、怖すぎムリムリ....w
    (8)
    Last edited by nerinya; 04-28-2013 at 12:18 PM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar

共用装備のコンセプトに沿った提案を出してみる。

VWの装備が出回り今では〇〇連戦~のシャウトも少なくなり、新ナイズルを学弱体前駆け込み、ある程度着てる人も増え
    新リンバス、新サルベージの攻略が進んできた昨今。
    一番大きく変わったのは、ジョブの見た目個性というか・・・何屋なの?が解らない新ジョブ両手剣士

共用装備はカバンに優しいけど、ジョブの個性が死にまくりだと思う。
    Lv70向けの合成装備シリーズ(ノーブルとかウォー系の様な)が出た頃の様な拘りを感じたい様な気もします。
    お気に入りだったエボン系装束もカルマ、ムステラ、マガバンの3系統だけになり集約。
    ※なぜかコンビネーションがフルセット装備前提なので、部位毎の使い分けが出来ないのがネックですが。

常に悩むのは侍の位置付け。重装なの?軽装なの?
    ムステラシリーズ(モシ狩忍コか踊剣)に入ったり、カリエイシリーズ(戦ナ暗獣竜)に入ったり。
    ややこしい(・ω・)侍だけはいつもヘイスト装備がツギハギにされる不具合。実にややこしい。

白虎佩楯(戦モ獣吟狩侍忍)と、ムステラブレー(モシ狩侍忍コか踊剣)を(戦モシ獣吟狩侍忍コか踊剣)に統一として、
    クリムゾン系(赤ナ暗狩竜青コ剣)と、デュクス系(戦赤ナ暗獣狩侍竜青剣)を(戦赤ナ暗獣狩侍竜青コ剣)に統一とか。
    今更縛る程の防具性能でもないし、同系統の防具で装備できない理由が解らない。
    軽装の戦士や、重装の戦士が選べる位自由度があっても・・・被ってもいいじゃないの・・・

武器にしてもややこしい。片手斧と両手剣を例に出すと
    ブレイダクス(戦暗獣狩剣)と、チュクルパアクス(獣)の意味不明な縛りを無くすとか・・・
    ガトラーも(戦暗獣狩)で良いのでは?(そういう頃じゃね?獣やってて言うのもアレだけど。)
    ※獣さんの場合はロック系呼び出せるオマケ位は・・・一番いい装備で頼む。

ボレアリス(ナ暗剣)、金剛双手剣(戦暗剣)、カーディアフォセ(戦ナ暗剣)、グラム(ナ暗剣)、バハドゥール(戦ナ暗剣)
    ゴールドアルゴル(暗)。
    もう両手剣は(戦ナ暗剣)共通でいいです・・・('A`)
    トゥリサズソード(剣)とかありますが・・・殆どの人はハツオアーソード(戦ナ暗剣)でDA稼ぐと思う。

3種共用装備にしていく前に、とりあえず一度今の既存装備のジョブ適用見直しをして欲しい部分が多々あります。
    見直しは無理だけど、防具は3種にして行く。という方向なら、単にコストの話としか受け取って貰えないと思います(´・ω・`)
    (7)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 04-28-2013 at 02:40 PM.
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

10. 04-28-2013 04:17 PM

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    10人、イヤ違うな。100人居たら3/4位「いいね!」と思われる装備であれば
    自分が気に入らなくともドンドン実装してほしいかなと。
    メナス装備でしたっけ?どうも不評のようですが思い出してください。

最終決定を下すのは「同じ人達」なんです。

チョイスミスだろうと思ったり。戦績交換品と「交換」でも良かったなーというのが
    自分の意見です。同じ3種ならば、ですけど。
    つーか、新デザインもいいけどソレって1から作成していますよね。
    オジエとかルベウスとかアトスとか、あんな感じで「ベースを引用してテクスチャ替えるだけ」
    でも結構イイモノ出来上がると思うのですが。 ※ 3種とも個人的にはお気に入り。

AFも含め、一式になってる装備群の流用なり組み合わせなりでかなりの「ストック」が出来る
    と自分ならば思うのですが……。
    負担負って、折角作り出して、デビューさせようと思ったら大半からダメ出し。
    ヘコむと思うんですよね正直言って。
    傾向と対策、じゃないですけどやっぱりアンケート位はマメに取った方がいいのでは??
    (それだけでイベント1つ出来るかと思います)
    同じデザイナーさんなのか、外注したのか知りませんけど選択し決定するのは松井さん始め
    主要スタップの皆さんだと思います。何て言うかこう……

惜しい、非常に惜しい。イイのもあるだけに。 そんな感じです。
    (1)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast