Page 22 of 63 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 627
    Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Dchan View Post
    松井Pが「心からお詫び」しているのに、威丈高に声を上げるユーザー・・・・。

そんな君たちの態度にうんざりしているユーザーもいることを覚えていて下さい。
    言葉尻だけ捉えて批難しているのであれば同意です。
    が、それに関しては開発さん方(特に松井P)を盲信している方々も同じです。

それぐらい某誌のインタビューの内容は異常に感じてますし、
    このスレッドにおける、ユーザーの疑問に反応すらせず、一方的に発言を繰り返す松井Pも異様なものとしてみてます。
    先程の発言もインタビューの内容と合わせて考えてみるなら、言葉だけの問題でないことも理解していただけるかと思います。
    (113)

2. 04-26-2013 10:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Sonic's Avatar
    Character
    Ferida
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 5
    さらっと投稿を見てみるとみなさん装備集めに飽き始めているようですね

強敵に備えてと言われても戦闘も結局NPCの敵は攻略さえ分かってしまえばその通りに動くだけでつまらなくなるのは当然ですね

逆にPVPを強化してみてはどうかなと、集めた装備をプレイヤー同士で戦わせたりしたら白熱しそう。問題も多そうですけどね

それはそうと風水士と魔道剣士のAF123はまだですか?動画であったあの装備はAF3かな?
    (8)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by Sonic View Post
    それはそうと風水士と魔道剣士のAF123はまだですか?動画であったあの装備はAF3かな?
    夏実装予定で詳細不明。
    レベル99基準で作るかどうかも不明だがその質問にたしてのコメントに
    「タマスリングなどレベル30から装備できるけど、75になっても使えるものがあったじゃないですか。
     ああいうのもなしではないかな、と思っています」
    と返答してます。つまり一般的にAF1レベルの装備が来る可能性も高そうです。

遅すぎる上にがっかりになりそうな予感がぷんぷんしてます
    (21)

Player spriggan's Avatar
    メインが固定以外攻略できないフルあらコンテンツでやっぱりヤバいです
    しかもさらに先があるとか・・・

せめてVWみたいにまでとは言いませんが気軽に挑戦できるようにならないものでしょうか?
    メインなのにFFを楽しむ多くの人ができないって?
    (16)

Player
    既存コンテンツ殺しまくりなのがちょっと気になります。
    75時代は空、裏、リンバス、サル、エインと色々とコンテンツがありましたが
    今後はスカーム、七支公、メナスインスペクターなんですかね?

スカーム・・・トリガーの入手難易度高すぎ。遊ばせる気あるの?
    七支公・・・・戦績10万貯めるのに一週間くらいかかるよね?遊ばせる気あるの?
    メナス・・・・一番報酬良いし上記二つよりも参加すら難しい難易度でしょ?遊ばせる気あるの?

こんな感じなんですけど大丈夫なんですかね?
    トリガー取るために黙々と雑魚狩りをやり続けるのがメインの活動なんて全く面白み無いと思うんですが。
    (62)

Player Pareana's Avatar
    Character
    Misspollyanna
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    >松井です。 バージョンアップ情報にて詳しい説明がある予定のようですが、

いまだに詳しい説明ができないものを実装するのですか?
    (31)

Player GGGX's Avatar
    Character
    Satominw
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 42
    レリミシエンピをフォローする仕組み・・・凄く回りくどく感じます。

検証や作業工程に時間を取られるのなら単純に強化調整等を行っていく方針でいいのではないでしょうか。
    作成に多大な時間と労力を費やす装備なのでプレイヤーによっては思い入れや思い出のある物なのです。

今後は装備がプレイヤーの成長が担っていくと開発の方はおっしゃいました。
    その中にレリミシエンピが入る事はダメなのでしょうか。
    苦労して入手した武器だからこそ愛着が沸きます。憧れの装備なれば尚更です。

プレイヤーとしては強化調整して今後もレリミシエンピとしてその武器を使っていきたいですね。
    (60)

Player coca's Avatar
    インタビュー読みました。

言いたいこと、理想とすることはわかるのですが、いかんせん言葉選びが問題だったように思います。

「RMEは捨てないで下さい。」

「RMEは大事に取っておいてください。きっといいことがあります。」

こういわれたほうが、相手に与える印象ずいぶん違うと思うのですがどうでしょう?同じ内容であっても、言葉で印象などいくらでも変わります。

アドゥリンの魔境で、戦闘システムの根本から変ろうとしている今、正確にシステムや仕様を説明するのも必要ですが、正確性は保ちつつも言葉の選び方にもう少し注意して欲しいと思いました。

アドゥリン以前の装備もコンテンツもアドゥリンでは役に立たないといわれてしまっては、そりゃ誰だって今のコンテンツでがんばろうなんて思いません。でも、アドゥリンのコンテンツの足がかりにするには旧コンテンツでのアイテム取得が必須とくる。捨てると分かっている装備を今のアンバランスな戦闘システムの中で取得していくのですよ?バランスがちゃんと整って、旧コンテンツも楽しめるものならまだしも。捨てるのに取得すると思うとすごく虚しいと思いませんか?

新しいものが手に入ったら古いものは使われなくなる(あえて捨てるなどとはいいません)
    キャラクターの成長として当然です。しかし、その中でも一部が今でも使える。そうやって、過去の戦利品をところどころ活かしながら成長していく。長いことかけて、次の装備へと移る。愛着と思い出が残る。今までありがとうって気持ちになりませんか?

特にここ数年、転売目的防止の為に、ExRare属性が多くなりました。取得の為に何度も通うこともたくさんあったはず。その分だけ思い入れがあるんですよ。
    競売品にしても、当時高かったバミクロやスコハネを一生懸命金策して買った人だっているし、ExRareじゃなくても、それぞれ思い入れはあると思います。(全員がとは言いませんが)

言葉一つをとってもこれだけの過剰反応があるのです。
    言葉の考慮が足りなかったのか、受け手が過敏すぎるのか、それぞれですが、最低限、相手を不快ににならないよう考慮していただきたいと思います。(少なくとも今回はRME持ちの人には気持ちのいい発言ではなかったと思います)
    へりくだって、媚びた物言いをしろというわけじゃないです、ほんの少し、その発言は相手にとってどう受け止められるのか考えていただきたいなと思います。(こういうのを気にしない人にはとても難しいことだと思いますが)

多分、言い方次第ではここまでフォーラムも荒れなかったんじゃないかなと思います。
    (93)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player gorotan's Avatar
    なんかもうFF11のゲームコンテンツがどうこうって言うよりも
    日本の一企業スクエアエニックスのFF11開発の社員に向けての意見になっちゃうんですよね。

電撃のインタビューのことはここでしか見ていないからハッキリわからないけど、それ以前に「コンテンツを考える前に不具合を先に直さないの?」と何度もここで書いてるのに全然触れてもいないじゃないですか。
    そういうところから不満が出てきてるわけです。

新しいものを作るな!とは言わないけど、まずは目の前にあるものを片付けてから追加すればいいのではないかと
    (64)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    鬱屈したものが噴出してる感じではあるが、もうネタは出尽くしてるんでみんな落ち着け。

松井さんも愚者ではないのだから、この流れから何らかの建設的な物を拾い上げてくれるはずさ。
    くれないのなら見放せばいい。だから気楽に待とう。一か月や二か月の課金が惜しい訳じゃなかろ?

フォローないなら私もこのゲームやめるだろうし。
    ところで「やめる」って単語に過剰反応して削除するよねこのフォーラム? そういうのはやめようね。文脈読もう。
    (29)

Page 22 of 63 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast