Results 1 to 10 of 71

Hybrid View

Player dlel's Avatar
    Character
    Dewrind
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
     既存WSに対してエンピWSが完全上位互換になってるジョブもあるんだから、不動もそうしていいじゃないと単純に叫びたいところですが、クワイタスやカムラン、設定ミスの疑いすら出ているクラウドと比べると何とも言えませんね。それでも月光ほどではないにしろ攻撃力補正があればなとは思います。実に使いづらい。
     単発WSでTPボーナスをクリ補正にすると、今以上に弱くなりませんかね。私もアビセア外で使うことを考えたい。

武器性能orAMで差別化を図る、という意見についてですが、正宗は侍専用だからいいとして他のエンピリアン武器は複数のジョブが装備できるものも幾つかあり、アビリティや特性に干渉させるのは益々バランス調整が難しいんじゃないでしょうか。それにもしアビ・特性に干渉する能力が有用だった場合、それこそ正宗と他の武器で大きな差が出来ますね。「正宗持って無い侍は~~」、という流れは作成難易度を考えると起きないか、起きたとしても言い出す方がちょっとおかしいんじゃないかと個人的には思ってますが。

レリックですらAMに関しては武器ごとの特徴がありましたが、エンピはそれもなく一律通常攻撃時々2倍撃の脳筋仕様。エンピはこの方向で進むのかどうかは次の試練実装時に答えが出ると思いますがどうなることやら。実質ジョブ専用武器になっているものはアビ・特性強化なり、複数ジョブ装備できるものはステ補正やAM強化なり、一律設定で済ませずにこのような能力の伸ばし方もいいかもしれません。
    (1)

Player
    クラウドはホント意味不明な弱さらしいですね。ネットで少しどんな感じなのか見ましたがホント謎ですね。
    っと、話が本題とそれましたが、

Quote Originally Posted by dlel View Post

実質ジョブ専用武器になっているものはアビ・特性強化なり、複数ジョブ装備できるものはステ補正やAM強化なり、
    一律設定で済ませずにこのような能力の伸ばし方もいいかもしれません。
    複数ジョブが所持できるものに感しての対応ってやっぱりそういう感じくらいしかなさそうですよね。
    ミシックみたいに1JOB専用とかだともっと考えやすいんでしょうけどね。
    そう考えると、エンピの今後の効果追加に付いてはやはり、不公平さが出ないような、そのジョブに突飛した
    性能を付け加えることも何気に厳しい事なのかもしれませんね。
    できて、ステ+(もう付いてるか・・) 命中+(レリックミシックに付いてるか・・)攻撃+(みしkk)
    えーっと・・・何付くんだろう・・・?(´д`)
    (0)

Tags for this Thread